блины рвутся чего не хватает



Автор Даша Васнецова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

если блины рвутся, это значит, что не хватает муки или яиц? спасибо заранее за ответы) и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Лончаков[гуру]
В яйцах. Я всего кладу много, и не рвутся.
Источник: блины готовлю шесть яиц на кастрюльку теста

Ответ от Ёлава Чкхарев[новичек]
Погуще сделай

Ответ от Ирина маратканова (журлова)[гуру]
муки не хватает

Ответ от Марла[новичек]
Нужно сделать тесто погуще, скорее всего яиц

Ответ от Galyunya Nundina[гуру]
Если яйца в тесте есть, то надо сделать гуще. Муки добавить.

Ответ от Demidova[новичек]
яиц скорее всего

Ответ от Лентяйка[гуру]
может быть мука плохая. или сковорода плохо нагрета.
помните пословицу о том, что первый блин комом?
сначала просто постарайтесь делать блины по-меньше

Ответ от Ђефея[гуру]
Значит к сковородке прилипают

Ответ от Амалия ...[мастер]
ЕЕсли яйца в тесте есть, то нужно добавить муки. Я готовлю блины так. Вливаю в 1 стакан муки 1 стакан молока и добавляю 3 яйца, щепотку соды и сахар по вкусу, перемешиваю хорошенько. Комочков совсем не образуется. Только после этого добавляю к этой смеси еще один стакан молока и размешиваю. Чтобы блины не липли к сковороде, туда же, в тесто, наливаю немного растительного масла. Перед тем, как печь первый блин, хорошо смазываю сковородку маслом. Блин совсем не липнет. А дальше уже и не нужно на сковородку масло подливать, потому что оно есть в тесте. Попробуйте, получаются очень вкусные блины. И ни один не рвется. Если нужно больше блинов, увеличьте все ингредиенты в полтора или в два раза. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: если блины рвутся, это значит, что не хватает муки или яиц? спасибо заранее за ответы)

почему блины рвутся?
1- много жидкости (особенно непрочные блины на кефире и простокваше)
2- мало муки
3-
подробнее...

Почему блины на кефире прилипают к сковороде. Или просто рвутся когда их переворачиваю. может кто знает как это изменить?
Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире (на глазок)! ! Молоко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*