Автор Даша Васнецова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
если блины рвутся, это значит, что не хватает муки или яиц? спасибо заранее за ответы) и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Лончаков[гуру]
В яйцах. Я всего кладу много, и не рвутся.
Источник: блины готовлю шесть яиц на кастрюльку теста
Ответ от Ёлава Чкхарев[новичек]
Погуще сделай
Погуще сделай
Ответ от Ирина маратканова (журлова)[гуру]
муки не хватает
муки не хватает
Ответ от Марла[новичек]
Нужно сделать тесто погуще, скорее всего яиц
Нужно сделать тесто погуще, скорее всего яиц
Ответ от Galyunya Nundina[гуру]
Если яйца в тесте есть, то надо сделать гуще. Муки добавить.
Если яйца в тесте есть, то надо сделать гуще. Муки добавить.
Ответ от Demidova[новичек]
яиц скорее всего
яиц скорее всего
Ответ от Лентяйка[гуру]
может быть мука плохая. или сковорода плохо нагрета.
помните пословицу о том, что первый блин комом?
сначала просто постарайтесь делать блины по-меньше
может быть мука плохая. или сковорода плохо нагрета.
помните пословицу о том, что первый блин комом?
сначала просто постарайтесь делать блины по-меньше
Ответ от Ђефея[гуру]
Значит к сковородке прилипают
Значит к сковородке прилипают
Ответ от Амалия ...[мастер]
ЕЕсли яйца в тесте есть, то нужно добавить муки. Я готовлю блины так. Вливаю в 1 стакан муки 1 стакан молока и добавляю 3 яйца, щепотку соды и сахар по вкусу, перемешиваю хорошенько. Комочков совсем не образуется. Только после этого добавляю к этой смеси еще один стакан молока и размешиваю. Чтобы блины не липли к сковороде, туда же, в тесто, наливаю немного растительного масла. Перед тем, как печь первый блин, хорошо смазываю сковородку маслом. Блин совсем не липнет. А дальше уже и не нужно на сковородку масло подливать, потому что оно есть в тесте. Попробуйте, получаются очень вкусные блины. И ни один не рвется. Если нужно больше блинов, увеличьте все ингредиенты в полтора или в два раза. Приятного аппетита!
ЕЕсли яйца в тесте есть, то нужно добавить муки. Я готовлю блины так. Вливаю в 1 стакан муки 1 стакан молока и добавляю 3 яйца, щепотку соды и сахар по вкусу, перемешиваю хорошенько. Комочков совсем не образуется. Только после этого добавляю к этой смеси еще один стакан молока и размешиваю. Чтобы блины не липли к сковороде, туда же, в тесто, наливаю немного растительного масла. Перед тем, как печь первый блин, хорошо смазываю сковородку маслом. Блин совсем не липнет. А дальше уже и не нужно на сковородку масло подливать, потому что оно есть в тесте. Попробуйте, получаются очень вкусные блины. И ни один не рвется. Если нужно больше блинов, увеличьте все ингредиенты в полтора или в два раза. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: если блины рвутся, это значит, что не хватает муки или яиц? спасибо заранее за ответы)
почему блины рвутся?
1- много жидкости (особенно непрочные блины на кефире и простокваше)
2- мало муки
3-
подробнее...
Почему блины на кефире прилипают к сковороде. Или просто рвутся когда их переворачиваю. может кто знает как это изменить?
Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире (на глазок)! ! Молоко
подробнее...