рвутся блины на кефире
Автор Ёветлана Гавриченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему блины на кефире прилипают к сковороде. Или просто рвутся когда их переворачиваю. может кто знает как это изменить? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Ланкина[гуру]
Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире (на глазок)! ! Молоко хорошо связывает, но только на нем блины получаются суховатыми.. . Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь! Если добавить и молоко и кефир, блины получаются "нервучими" ;-)), но нежнее гораздо, чем просто на молоке!
Ответ от Мастер ФоТоГраф[новичек]
используй масло, и вторую сковородку.
используй масло, и вторую сковородку.
Ответ от Vesta[гуру]
легче снова сделать на молоке
легче снова сделать на молоке
Ответ от Анна Фадеева[мастер]
А какой рецепт? точно чего-то не хватает..!
А какой рецепт? точно чего-то не хватает..!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Масла побольше, можно внутрь подлить! На молоке не прилипают!
Масла побольше, можно внутрь подлить! На молоке не прилипают!
Ответ от [unknown][новичек]
Добавьте в массу немного растительного масла, буквально 1-2 столовые ложки и прилепать не будет. А рвется потому, что мало муки положили.
Добавьте в массу немного растительного масла, буквально 1-2 столовые ложки и прилепать не будет. А рвется потому, что мало муки положили.
Ответ от Елена Смирнова[гуру]
можно добавить муки и в тесто растительного масла.
можно добавить муки и в тесто растительного масла.
Ответ от Ётранница[гуру]
Может яйца забыли положить? И жарить на масле..
Может яйца забыли положить? И жарить на масле..
Ответ от Бек[гуру]
Сменить повара.
Сменить повара.
Ответ от Васа[гуру]
Потому что они на кефире.
Они в любом случае будут рваться.
Блины на молоке гораздо прочнее.
Потому что они на кефире.
Они в любом случае будут рваться.
Блины на молоке гораздо прочнее.
Ответ от .[гуру]
Купить антипригарную сковородку. Да и на воде блины вкусней и всегда одного вкуса. Не зависят от вкуса молока или кефира. Который бывает разный.
Купить антипригарную сковородку. Да и на воде блины вкусней и всегда одного вкуса. Не зависят от вкуса молока или кефира. Который бывает разный.
Ответ от Foreljj[новичек]
добрый день! они рвутся или прилипают только тогда - когда не допеклась сторона (при условии что вы добавили пару ложек растительного масла в смесь! ) ...уменьшите огонь чуть ( подольше обжарте! ) и будет все нормально!!!! первые пару блинов жарите - протерев бумагой сковороду растительным маслом (чуть!)
добрый день! они рвутся или прилипают только тогда - когда не допеклась сторона (при условии что вы добавили пару ложек растительного масла в смесь! ) ...уменьшите огонь чуть ( подольше обжарте! ) и будет все нормально!!!! первые пару блинов жарите - протерев бумагой сковороду растительным маслом (чуть!)
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
так и будет... добавь пару ложек крахмала. яйцо (пожадничала). растит. масла... муки.. на сковороду насыпь щепотку крупной соли. прогрей хорошо.. удали салфеткой.. капни масла и размазывай тесто...
так и будет... добавь пару ложек крахмала. яйцо (пожадничала). растит. масла... муки.. на сковороду насыпь щепотку крупной соли. прогрей хорошо.. удали салфеткой.. капни масла и размазывай тесто...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему блины на кефире прилипают к сковороде. Или просто рвутся когда их переворачиваю. может кто знает как это изменить?