Блины для садика
Автор Semizvetik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто подскажет рецепт пышных,очень высоких блинчиков??
Помните какими нас в детских садиках кормили?!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Это на тесте из простокваши.
0,5 л. простокваши+ сода 0,5ч. л.
3 яйца
соль
сахар по вкусу
Мука, что бы тесто было типа на оладушки
Все перемешиваете и жарите, закрывая крышкой сковороду
Получаются пышные и вкусные.. .
Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
Блины дрожжевые царские
мука - 3 стаканов; молоко - 3.5 стакана; дрожжи свежие -25г (сухие - 2-3 ч. л.) ; яиц - 3 шт. ; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.
Блины дрожжевые царские
мука - 3 стаканов; молоко - 3.5 стакана; дрожжи свежие -25г (сухие - 2-3 ч. л.) ; яиц - 3 шт. ; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.
Ответ от $упер_leady$[эксперт]
Ну насчёт очень высоких блинчиков не знаю!
НО У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ЗА МЕЧАТЕЛЬНЫХ "Воздушных блинчиков"
Взбей 2 яйца с 2 ст. л. сахра и щепоткой соли. Постепенно добавляй 120 г муки и 250 мл молока,
хорошенько помешивая. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Тогда блины получатся тонкими и не будут рваться, если захочешь положить внутрь начинку!
Поставь миску с тестом в холодильник на 30 минут.
После чего разогрей на сковороде немного рафинированного растительног масла.
Подливай его понемногу перед каждым блином, тогда они не будут пригорать.
Переворачивай блины с одной стороны на другую, как только на поверхности появятся пузырьки.
Время: 40 минут
Калории: 550
И ещё тебе совет :особый вкус блинчикам предаст начинка из мягкого творога,
смешанного с консервированной вишней, персиками или свежими фруктами!
Удачи!
И с наступающей Масленицей!
Ну насчёт очень высоких блинчиков не знаю!
НО У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ЗА МЕЧАТЕЛЬНЫХ "Воздушных блинчиков"
Взбей 2 яйца с 2 ст. л. сахра и щепоткой соли. Постепенно добавляй 120 г муки и 250 мл молока,
хорошенько помешивая. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Тогда блины получатся тонкими и не будут рваться, если захочешь положить внутрь начинку!
Поставь миску с тестом в холодильник на 30 минут.
После чего разогрей на сковороде немного рафинированного растительног масла.
Подливай его понемногу перед каждым блином, тогда они не будут пригорать.
Переворачивай блины с одной стороны на другую, как только на поверхности появятся пузырьки.
Время: 40 минут
Калории: 550
И ещё тебе совет :особый вкус блинчикам предаст начинка из мягкого творога,
смешанного с консервированной вишней, персиками или свежими фруктами!
Удачи!
И с наступающей Масленицей!
Ответ от Макси[гуру]
Трудно предположить, какие блинчики поедались в детском саду, вполне может быть, что это просто в детстве в компании всё было вкуснее, но пышные и ноздреватые блины получаются когда пекутся (1) из дрожжевого теста или (2) из теста, приготовленного примерно как для оладий, только несколько более жидкое (простокваша нужна и сода) .
А ещё некоторые хозяйки пекут обычные блины, обильно их смазывают растопленным маслом, посыпают сахаром, сворачивают, складывают стопкой, после чего ставят ещё в духовку потомиться.
Трудно предположить, какие блинчики поедались в детском саду, вполне может быть, что это просто в детстве в компании всё было вкуснее, но пышные и ноздреватые блины получаются когда пекутся (1) из дрожжевого теста или (2) из теста, приготовленного примерно как для оладий, только несколько более жидкое (простокваша нужна и сода) .
А ещё некоторые хозяйки пекут обычные блины, обильно их смазывают растопленным маслом, посыпают сахаром, сворачивают, складывают стопкой, после чего ставят ещё в духовку потомиться.
Ответ от Елена Лафицкая[гуру]
некоторые добавляют крахмал, но мне нраятся мамины-тоненькие и с дырочками, а я пеку из густого теста с добавлением соды или разрыхлителя, накрываю крышкой, а когда переворачиваю, разрезаю на 2 или 4 части, очень нежные
некоторые добавляют крахмал, но мне нраятся мамины-тоненькие и с дырочками, а я пеку из густого теста с добавлением соды или разрыхлителя, накрываю крышкой, а когда переворачиваю, разрезаю на 2 или 4 части, очень нежные
Ответ от Ѝмилия[гуру]
вода обычная, дрожжи, соль, сахар, мука. Тесто очень густое должно быть. У меня тётя до сих пор печёт деткам и получается очень вкусно
вода обычная, дрожжи, соль, сахар, мука. Тесто очень густое должно быть. У меня тётя до сих пор печёт деткам и получается очень вкусно
Ответ от Ђамара Мартынова[гуру]
В детском саду пекут только дрожжевые блины. Молоко, дрожжи, яйца, растительное масло. Смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром.
В детском саду пекут только дрожжевые блины. Молоко, дрожжи, яйца, растительное масло. Смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт пышных,очень высоких блинчиков??
Помните какими нас в детских садиках кормили?!!!
Помните какими нас в детских садиках кормили?!!!
спросили в Барвиха
Место для фотосессии "тюрьмы" в Москве и ближайшем Подмосковье.
В поселке-санатория Барвиха есть старый заброшенный детский садик. И ехать недалеко, от кольца
подробнее...
Место для фотосессии "тюрьмы" в Москве и ближайшем Подмосковье.
В поселке-санатория Барвиха есть старый заброшенный детский садик. И ехать недалеко, от кольца
подробнее...
Напишите режим дня для ребенка 4 лет?
Если опираться на режим садика, то выглядит это так:
7.00-7.30 подъем
8.30 - завтрак
подробнее...
спросили в Живот
Какие физические упражнения нужно делать, для уменьшения живота?
Втягивания живота (прямая мышца живота)
Наклонитесь вперед и упритесь руками в низкую скамью
подробнее...
Какие физические упражнения нужно делать, для уменьшения живота?
Втягивания живота (прямая мышца живота)
Наклонитесь вперед и упритесь руками в низкую скамью
подробнее...
В садике требуют написать сочинение на тему "Мой ребенок. какой он..." У кого-нить есть шаблон????
Для начала - послать подальше воспитателей. У них явно на носу аттестация, вот и готовятся за Ваш
подробнее...
спросили в Дижон
Подскажите рецепты картофельной и творожной запеканок. Доча просит приготовить как в садике, сама помню вкусно было.
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...
Подскажите рецепты картофельной и творожной запеканок. Доча просит приготовить как в садике, сама помню вкусно было.
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен стих про повара. Надо выучить стих найти в детский сад не могу для детей 6 лет сестре.
1)Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас
подробнее...
что можно испечь детям в садик из сладкой выпечки быстро, но вкусно?
Вообще-то, по нормативам, в детском саду запрещено раздавать выпечку, приготовленную дома. Особенно
подробнее...
Как приготовить омлет, чтоб был такой как в школе и в садике: толстый, плотный, с поджаристой корочкой, и чтоб не оседал?
я взбиваю яйца, добавляю соль, перчик и сметану. взбиваю еще раз, выливаю на хорошо пргретую
подробнее...
спросили в Цветник
Почему пишется палисадник, а не полисадник?? нужно обьяснение
от французского - pАlissade — "изгородь, частокол" - участок между домом и дорогой (тротуаром) ,
подробнее...
Почему пишется палисадник, а не полисадник?? нужно обьяснение
от французского - pАlissade — "изгородь, частокол" - участок между домом и дорогой (тротуаром) ,
подробнее...
спросили в Другое
куда сходить с девушкой нижнем новгороде
Самые романтические места Нижнего Новгорода
Две аллеи
В Нижнем Новгороде уже
подробнее...
куда сходить с девушкой нижнем новгороде
Самые романтические места Нижнего Новгорода
Две аллеи
В Нижнем Новгороде уже
подробнее...
спросили в Надоело
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
подробнее...
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
подробнее...
спросили в Подростки
Что такое переходный период? Почему он считается одним из тяжелейших этапов развития подростка? Что меняется в подростке?
Подростковый возраст - это период онтогенеза, соответствующий началу перехода от детства к юности.
подробнее...
Что такое переходный период? Почему он считается одним из тяжелейших этапов развития подростка? Что меняется в подростке?
Подростковый возраст - это период онтогенеза, соответствующий началу перехода от детства к юности.
подробнее...