Автор Наташа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какие есть Рецепты блюд в Египте? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей*[гуру]
Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона. Согласно ему, самое любимое блюдо египетского фараона делалось так: несколько яиц следовало разбить и смешать с растопленным медом и свежим виноградным соком. Затем в эту смесь вливали прокипяченное вино и взбивали до образования пены. А под конец добавлялись зерна граната. Подобное блюдо-напиток, как утверждали древние египтяне, продлевало молодость...
Национальные блюда Египта –фуль (это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей) и филяфили (котлетки из перетертых бобовых) . К ним обязательно подают соус техин (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи).. .
Историки утверждают, что именно египетской кухне мы обязаны появлением дрожжей, оладий и хлеба. Даже пиво вроде бы изобрели в Древнем Египте. А уж обычный лук рос здесь пять тысяч лет назад. Жаль, что от древней кухни в современном Египте ничего не осталось. И все же Египет может предложить много вкусных и оригинальных блюд — египетская кухня впитала в себя традиции восточных стран.. .
Кошар. .
Несмотря на страшное название, это блюдо — всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Кошар часто называют «блюдом рабочего люда» . .
Египетский хлеб. .
Традиционный египетский хлеб — это круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Ее разделяют пополам и наполняют различными начинками. Обычно к столу подают мягкий «баладийский» хлеб, который обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки. .
Рис и овощи ..
Рис часто готовят с орехами, луком и овощами. В египетской кухне принято начинять зеленые листовые овощи различными смесями с рисом. Традиционный египетский салат — это порезанные помидоры, кориандр, мята, немного зеленых острых перцев и лук, заправленные чесночным маслом. Много блюд, например мусаку, готовят из баклажанов. .
Большой популярностью в Египте пользовалось самодельное вино, сделанное из винограда и лепестков роз. Сейчас египтяне практически не употребляют спиртных напитков. Традиционным напитком Египта является красного цвета нектар под названием «Каркаде» . Этот напиток готовят из лепестков одноименного растения. Некоторые египетские напитки весьма экзотичны. Например, подслащенный рисовый взвар или залитые кипятком семена хвойного растения. Фруктовые соки часто смешивают фруктовые со льдом и сахарным сиропом, получаются восхитительные напитки для жаркой погоды.. .
Верблюд фаршированный баранами
Курица по-египетски
500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масл
Лук мелко покрошить.
Морковь нашинковать соломкой.
Филе нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 20 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см) .
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
"Салат "Клеопатра"" Говяжий языкСвежий огурецКреветкиЯйцаМайонез Рецепт "Салат "Клеопатра"" Говяжий язык отварить, очистить и нарезать соломкой, перемешать с майонезом и выложить на дно салатника - это первый слой. Свежий огурчик вымыть, порезать также соломкой, уложить на язык, сверху выложить отварные и очищенные креветки - смазать все майонезом. Последний слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Верх смазать майонезом. Дать пропитаться. ------------------------ "Рыба по-египетски" Рыбы (можно филе с кожей, у меня была кета) — 1 кгПомидора — 0.5 кгОрехов — 1 стак.Изюма — 2/3 стак.Луковиц — 2 штЗубчик чеснока — 3 штДляМуки — 3 стак.Имбирь корень (или сухой - 0.5 ч. ложки) — 10 гЛимона — 1/2 штПерец красный острыйСоли Рецепт "Рыба по-египетски" Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке) . Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10. Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой. Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин. , солим, перчим. В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности. Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита --------------------------------""Египетская" пицца" Тесто бездрожжевоеВареная колбасаПомидораЯицМолокаМаслаСпецииСоли Рецепт ""Египетская" пицца" Слоеное тесто тонко раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень, обязательно сделав бортики. Выложить на тесто нарезанные кубиком помидоры и колбасу (конечно можно добавить любые другие ингредиенты) , затем приготовить смесь из яиц и молока (как на омлет) с добавлением соли и различных специй. И залить омлетом подготовленную пиццу. Запечь в духовке. Приятного аппетита! ------------------- "Тамийя" Фасоль — 150 штРепчат лук — 80 штМасла — 10 штЧеснока — 5 штПетрушки — 30 штЯиц — 1 штПерец молотый черныйРецепт "Тамийя" Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формируют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йогуртом) .
Баранье азу с айвой (просто и аутентично)К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, посыпать побольке карри и тушить до готовности. Гарнируют зеленью.500 г. мяса, 300 г. айвы, 1 луковица
Как называется блюдо, когда в листья винограда заворачивается фарш и всё это тушиться?
Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные).
подробнее...
Карпаччо как первое блюдо, горячийсуп-пюре. . Кто знает рецепт. Ели в Египте.
Наверное, речь идёт о гаспачо.
Гаспачо
500 г помидоров
300 г болгарского
подробнее...
хочу рецепт томатного супа-пюре, как в египте или как в турции. Может кто знает?
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
2 ст л растительного масла, 1 луковица,
подробнее...
Какой сорт дыни самый вкусный?... какие Вы знаете блюда из неё?:-)
По всеобщему признанию, самые вкусные и ароматные – азиатские виды. Их сорта отбирались в условиях
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Что такое маца? Слышал, что блюдо еврейское, но что это?
Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры
подробнее...