Блюда из свиного балыка
Автор Женя Безгодков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно приготовить из свинного балыка ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Балык [от тюркского balьq - свежая рыба] - соленая и провяленная хребтовая часть рыбы в отличие от теши - брюшка рыбы. У свиньи балыка нет, а изделие из просоленного или прокопченного свиного хребта или бока называют бекон. Яичницу на нем пожарить можно.
"Сумка охотника"
В мясе сделать кармашек в виде сумки. В сумку кладут начинку. Конец "сумки" закалывают деревянными иголками или зашивают. Обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, бекон, курицу. Соль и перец по вкусу. Готовую сумку сверху обернуть порезанным беконом. Сумку завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180° час до готовности.
Свинина 1 кг, бекон 200 г, курица 2 грудки, грибы 100 г, лук репка 2 шт
можно приготовить говно ладно вот цебе ссылка ссылка
разве балык - это не рыбное?
ссылка