блюда из чеснока



чеснок блюда из чеснока

Автор OK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить их чеснока? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Чесночный соус
СОСТАВ:
2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха) .
Вареные яичные желтки растереть с сырыми желтками, солью, перцем и соком лимона. В другой посуде смешать давленый чеснок, мелко натертые белки и оливковое масло. Все соединить. Для получения лучшей однородности протереть через мелкое сито. Все смешать и взбить. Если на вкус слишком кисловато, положить сметану.
Чесночный соус - айоли.
Соус к горячему или холодному мясу, яйцам.
4 зубчика чеснока, 1 желток, 1/2 чайной ложки соли, на кончике ножа белого перца, 1/4 л. оливкового масла, немного лимонного сока, 1 ч. л. гор воды.
Чеснок очистить, мелко нарезать, истолочь в ступке или "чеснокодавкой"; взбить желтки с толченым чесноком, добавить соль, перец, взбивать, по капле подмешивая оливковое масло, добавить воды и лимонного сока.
Соус "Орли"
Маринованные огурцы, чеснок измельчить, нарезать мелко зелень (лучше укроп). Сметану и майонез смешать 1:1. Все ингредиенты соединить. Любителям острого можно добавить молотый красный перец. Соус особенно хорош к мясу, картошке.
Чесночный соус
Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Чеснок)

Ответ от Ўлия Юрьевна[гуру]
противоядие от вампиров и добрых людей:)

Ответ от Єауна[гуру]
Отличный со ус

Ответ от Наталья М[гуру]
майонез, выдави чеснок и добавь укроп - отличный соус

Ответ от Марина[гуру]
Можно приготовить соус, а можно его замариновать... Ну а вообще лучше из чеснока не готовить, а добавлять его при готовке в др. блюда))

Ответ от Skorpi[гуру]
Их, можно приготовить, как угодно и с чесноком и без !

Ответ от Алла =============[гуру]
Масло чесночное, растереть чеснок, дать постоять слив. маслу, чтоб мягким стало, а потом перемешать, будет вкуснятина для пельменей или мант.

Ответ от Devil [Vamp][мастер]
все что угодно, главное знать меру!

Ответ от ~ kleopatra:))~[гуру]
3 головки чеснока, тертый сыр, майонез- это еврейская закуска!! Также можно ее начинить помидоркой... Вкуснятина

Ответ от Ўрий Арбузов[эксперт]
сыр яица на мелкой терке чеснок черезвыжим добавить чуточку майонеза отменная закуска

Ответ от Пользователь удален[новичек]
в 2 пачки сухой лапши быстрого приготовления добавь чеснок и залей майонезом, пусть пропитается часов 5. специи из лапши тоже добавь. получается как плавленный сыр - можно мазать на хлеб, вкусно!

Ответ от ПозЗзитиФфФ[новичек]
мне предлагали такую штуку-чеснок, лук, острый перец и горчица. Но я не стал пробовать. А вы попробуете?? ?

Ответ от Katerina bell[новичек]
Перед приготовлением блюд на сковородке- натереть ее чесноком, вкус будет просто отменный.

Ответ от Иван Цветков[новичек]
Может тебе подсказать что приготовить из СОЛИ?

Ответ от Вася[гуру]
Маринованный чеснок, а так же добавлять в блюда.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Икра из чеснока
10 г чеснока растереть с солью, добавить 30 гр грецких орехов и снова растереть. Замоченный в воде ломтик хлеба отжать, и смешatx с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно 10 мл растительного масла до образования пюре. Приправив 3 гр лимонного сока, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами.
Чесночный батон
2 раздавленных зубчика чеснока растереть с солью и хорошо размешать со 100 гр мягкого масла, добавить мелко нарезанную петрушку (по желанию) , черный молотый перец, соль. Французский багет надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую духовку на 15 мин при температуре 190 гр С. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу на последние 5 мин.
Дип из печеного чеснока
Разобрать 2 головки чеснока на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 мин при 200 гр С. Достать и остудить 5 минут. Очистить чеснок от кожуры и твердых кончиков со стороны, посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавить 1/4 ст майонеза, 5 ст л йогурта и 1 ч л горчицы. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Курица с 40 дольками чеснока
Попробуйте запечь курицу с 40 зубчиками чеснока. Запеченные дольки чеснока приобретут сливочный, сладкий вкус. Положить целую выпотрошенную курицу в форму для духовки и посыпать вокруг неочищенными дольками чеснока и побрызгать маслом. Запекать, рассчитывая по 20 минут на каждые 450 гр куриного веса, плюс 20 мин и подавать чеснок вместе с курицей.
Чесночно-уксусная приправа
2 головки чеснока истолочь с солью, добавить 1 мелко порезанную луковицу и молотые специи (кинза, укроп, эстрагон, петрушка, базилик, кориандр). 1/3 ст 3% уксуса развести равным количеством воды и постепенно добавлять в чесночную массу, все время ее тщательно растирая.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды) , затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.
ЧЕСНОК МАЛОСОЛЬНЫЙ
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них оболочку. Приготовить рассол, в трехлитровую стеклянную бутыль положить зелень для засолки: листья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассолом — он должен полностью покрывать чеснок.
Бутыль закрыть двойным слоем марли, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15—22°С.
Через 4—5 дней малосольный чеснок будет готов.
Для рассола — 1 л теплой воды, 80 г соли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить их чеснока?

Подскажите интересное блюдо из фарша!
1. Мясной рулет с фисташками
Фарш, мелко тертый сыр типа пармезан, отварное яйцо, фисташки,
подробнее...

как называется Адыгейское блюдо из курицы Помогите скажи ти как называется это блюдо пожалуйста
Самое распространенное блюдо из курицы – это четлибж, жаркое которое готовится исключительно из
подробнее...

блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами

Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...

Посоветуйте блюдо из куриного филе? Нужно простое и вкусное блюдо из куриного филе
куриное филе порезать на небольшие пластинки, отбить. соль перец.
на сковороду выкладываем и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Навеяно)) Какие вкусные блюда из гречки вы готовите(желательно с рецептом), или пробовали где-нибудь...
=====Гречневые котлеты с сыром.
берете 1 стакан гречки, 3 яйца, луковицу, морковку (одну) ,
подробнее...
спросили в Лапша
подскажите блюда из рисовой лапши!!!
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки,
подробнее...

Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
спросили в Другое
простые блюда из чечевицы, рецепты
#yahrefs490341#

~~~~~~~

Чечевица с шампиньонами

чечевица - 1
подробнее...

подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...

Как приготовить 6 блюд из одной курицы?
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной
подробнее...

блюда из креветок
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
спросили в 497 год WWE Backlash
Хозяющки, подскажите, как приготовить вкусные блюда из баклажан
Слабомаринованные баклажаны ( можно приготовить за 20 минут )

баклажаны, кунжутное
подробнее...

подскажите блюда из говяжьего рубца или вымени!
ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ

Описание: блюда в горшочках

Ингредиенты: вымя 1
подробнее...

Подскажите несложный рецепт блюда из помидоров.

ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ
5 яиц, 5 спелых, но плотных помидоров, 40 г сливочного масла, соль,
подробнее...
Чеснок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чеснок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*