Автор Г Е задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Многие литературные персонажи употребляли в пищу дроздов. А на самом деле их можно есть? Ну и в каком виде лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Жареные дрозды.
Дроздов, как и бекасов, не потрошить, а только ощипать их, опалить, обмыть, взять штук 12-16, натереть их толченым можжевельником, обложить их 1/2 фунта тонкими пластами нарезанного шпика, обвернуть бумагою, маслом пропитанною, надеть на палочку, привязать к вертелу и жарить на большом огне, поливая 2 ложками растопленного масла, подставить противень. Когда дрозды готовы, выложить их на блюдо, в середину кучкою, а кругом обложить ломтиками белого хлеба, обжаренного на противне в соку, который стек с дроздов.
Жареные фаршированные дрозды.
12-16 сырых дроздов ощипать, выпотрошить, кишки перебрать, вычистить, изрубить, обжарить в 1 ложке масла с 1 мелко изрубленною луковицею или 1/2 горсти изрубленных шарлоток, прибавить после того 1/4 фунта мелко нарубленного шпика, мякиш белого хлеба, размоченного в сливках и немного отжатого, 2 яйца, немного соли и простого перца, хорошенько перемешать, начинить этим фаршем дроздов. В неглубокой кастрюле растопить полфунта сливочного масла, положить рубленых шт. 12 шампиньонов или белых свежих очищенных грибов, посолить, всыпать простого перцу, жарить, накрыв крышкою. Когда закипят, положить пол-ложки муки, разведенной ложкою воды, подлить бульону и лимонного соку с 1/4 лимона, положить нафаршированных дроздов. Когда грибы будут почти совсем готовы, влить вина столько, чтобы в соусе был слышен его вкус, доварить грибы. Выложить дроздов на блюдо, огарнировать их жаренным в масле луком-шалотом и в масле поджаренными гренками, облить соусом.
можно, в жареном на костре или печеном в углях (под ними)
ссылка
(с середины страницы)
А Вам их не жалко??
а где вы их вообще брать собираетесь? они что продаются просто так? они же дикие. отравиться не боитесь? да и вообще как то противно, дроздов то.
да хоть воробьев...
в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд
- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
Токсоплазмоз. Могу ли я заразить семью?
. Реальность и мифы, или как можно заразиться и как – нельзя.
Дети младшего возраста
подробнее...
Как приготовить цаплю? Их вообще едят?
"...В средневековье существовало гораздо больше разновидностей птицы, употребляемой в пищу. На
подробнее...
Цветущие КАШТАНЫ... Словно Храмы Открытые..., растущие вдоль Реки... Расскажите об Удивительном ---КАШТАНЕ...?))...
Родина каштана – Греция, где существует такая легенда.
Легенда о каштане
Амур
подробнее...