что можно приготовить из краснокочанной капусты
Автор Елена Волкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из красной капусты? и получил лучший ответ
Ответ от ЈАТЕНК@[гуру]
салатики разные, потушить не возбраняется!
Ответ от Џнка[гуру]
Прежде всего скажу, что эта купуста отличается тем, что в ней в два раза больше клетчатки, чем в обычной, поэтому её не просто рекомендуют для похудения. Её назначают в пищу больным ожирением.Очень вкусна маринованная краснокачанная капуста. Маринуют так же, как и белокачанную. Можно квасить эту капусту.Из неё также далают салаты с яблоками, морковью, репчатым луком.. .Из неё можно приготовить борщ. Можно потушить с тмином или с яблоками или с черносливом.Что бы Вы не готовили из неё, обязательно добавляйте немного уксуса. чтобы капуста не потеряла свой цвет.Поздно увидела ваше добавление. Добавляю.Можно сделать капустные котлетки с сыром.На 4 порции нужно 500 гр. капусты4 ст. ложки тёртого сыра.1 яйцо,50 гр. масла сливочного6 ст. ложек сметаны,1-2 ст. ложки мукиМелко нарезанную капусту припустить со сметаной, добавить масло. Охладить, добавить сыр, сырое яйцо. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, панировать в муке и жарить. Подавать со сметаной.
Прежде всего скажу, что эта купуста отличается тем, что в ней в два раза больше клетчатки, чем в обычной, поэтому её не просто рекомендуют для похудения. Её назначают в пищу больным ожирением.Очень вкусна маринованная краснокачанная капуста. Маринуют так же, как и белокачанную. Можно квасить эту капусту.Из неё также далают салаты с яблоками, морковью, репчатым луком.. .Из неё можно приготовить борщ. Можно потушить с тмином или с яблоками или с черносливом.Что бы Вы не готовили из неё, обязательно добавляйте немного уксуса. чтобы капуста не потеряла свой цвет.Поздно увидела ваше добавление. Добавляю.Можно сделать капустные котлетки с сыром.На 4 порции нужно 500 гр. капусты4 ст. ложки тёртого сыра.1 яйцо,50 гр. масла сливочного6 ст. ложек сметаны,1-2 ст. ложки мукиМелко нарезанную капусту припустить со сметаной, добавить масло. Охладить, добавить сыр, сырое яйцо. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, панировать в муке и жарить. Подавать со сметаной.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Салат из красной капусты - рецепт, как приготовить Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.На 500 г капусты - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Салат из красной капусты - рецепт, как приготовить Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.На 500 г капусты - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Ответ от Оксанка[гуру]
ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ Говяжий бульон Магги 1 шт. ,капуста краснокочанная - 1 средний кочан,колбаса вареная 200 г,яйцо 1 шт. ,белый хлеб 5 ломтиков,свиная грудинка 50 г,яблоки (кислых сортов) 4-5 шт. ,горчица 1 ст. ложка,уксус 2 ст. ложки,растительное масло или жир для жарки.Инструкции: через 5 минут снять верхние лисья и оставить их еще на 5 мин. в этой же воде. Затем воду слить, капустные листья обсушить кухонной салфеткой. Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Приготовить 2 стакана Говяжьего бульоьа Магги, остудить и в небольшом количестве бульона замочить хлеб.Грудинку порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Пропустить через мясорубку колбасу и замоченный отжатый хлеб. Перемешать с яйцом, горчицей и кубиками обжаренной грудинки вместе с растопленным жиром. Уложить полученный фарш на капустные листья, свернуть конвертами и обжарить в растительном масле или жире. Голубцы переложить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон Магги и яблоки. Тушить до готовности. По желанию можно добавить сметану или зубчик растертого чеснока.Краснокачанная капуста, тушеная с имбиремПРОДУКТЫ: 1. Краснокачанная капуста 1/4 кочана среднего размера 2. Свежий имбирь 2 см (можно сушеный, натертый на терке, можно готовую приправу ИМБИРЬ 1/3 ч. л.) . 3. Растительное масло 2-3 ст. л. 4. Винный уксус 1 ст. л. 5. Сухое красное вино 2 ст. л. 6. Соль по вкусу. 7. Сахар-песок 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем мелко капусту. 2. Разогреваем кастрюлю, наливаем растительное масло, 2-3 ст. л. воды, кладем капусту. Нарезаем мелко имбирь или трем на терке (если сушеный, натираем его на мелкой терке), кладем в капусту. 3. Добавляем винный уксус, соль, сахар-песок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим. Через 10-15 мин. после начала тушения добавляем красное вино. Продолжаем тушить помешивая. Если необходимо, можно добавить немного воды 1-2 ст. л. К тому моменту, когда капуста будет готова, жидкости не останется. Готовится ~ 30 мин. ПРИМЕЧАНИЕ: Винный уксус нужен для того, чтобы капуста не изменила цвет. Сахар-песок - для того, чтобы нейтрализовать уксус. Вино и имбирь придают капусте пикантный вкус. В целом капуста должна быть насыщенного фиолетового цвета, сладко-кислая с пряным вкусом. Можно подавать как самостоятельный гарнир или добавить к рассыпчатому вареному рису.
ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ Говяжий бульон Магги 1 шт. ,капуста краснокочанная - 1 средний кочан,колбаса вареная 200 г,яйцо 1 шт. ,белый хлеб 5 ломтиков,свиная грудинка 50 г,яблоки (кислых сортов) 4-5 шт. ,горчица 1 ст. ложка,уксус 2 ст. ложки,растительное масло или жир для жарки.Инструкции: через 5 минут снять верхние лисья и оставить их еще на 5 мин. в этой же воде. Затем воду слить, капустные листья обсушить кухонной салфеткой. Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Приготовить 2 стакана Говяжьего бульоьа Магги, остудить и в небольшом количестве бульона замочить хлеб.Грудинку порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Пропустить через мясорубку колбасу и замоченный отжатый хлеб. Перемешать с яйцом, горчицей и кубиками обжаренной грудинки вместе с растопленным жиром. Уложить полученный фарш на капустные листья, свернуть конвертами и обжарить в растительном масле или жире. Голубцы переложить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон Магги и яблоки. Тушить до готовности. По желанию можно добавить сметану или зубчик растертого чеснока.Краснокачанная капуста, тушеная с имбиремПРОДУКТЫ: 1. Краснокачанная капуста 1/4 кочана среднего размера 2. Свежий имбирь 2 см (можно сушеный, натертый на терке, можно готовую приправу ИМБИРЬ 1/3 ч. л.) . 3. Растительное масло 2-3 ст. л. 4. Винный уксус 1 ст. л. 5. Сухое красное вино 2 ст. л. 6. Соль по вкусу. 7. Сахар-песок 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем мелко капусту. 2. Разогреваем кастрюлю, наливаем растительное масло, 2-3 ст. л. воды, кладем капусту. Нарезаем мелко имбирь или трем на терке (если сушеный, натираем его на мелкой терке), кладем в капусту. 3. Добавляем винный уксус, соль, сахар-песок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим. Через 10-15 мин. после начала тушения добавляем красное вино. Продолжаем тушить помешивая. Если необходимо, можно добавить немного воды 1-2 ст. л. К тому моменту, когда капуста будет готова, жидкости не останется. Готовится ~ 30 мин. ПРИМЕЧАНИЕ: Винный уксус нужен для того, чтобы капуста не изменила цвет. Сахар-песок - для того, чтобы нейтрализовать уксус. Вино и имбирь придают капусте пикантный вкус. В целом капуста должна быть насыщенного фиолетового цвета, сладко-кислая с пряным вкусом. Можно подавать как самостоятельный гарнир или добавить к рассыпчатому вареному рису.
Ответ от Анна Шнaйдер[активный]
ММелко нашинуовать капусту и, положив ее в кипящую воду на 1 - 2 минуты, перемешать деревянной лопаткой, а затем быстро откинуть на сито. КАпусту хорошо встряхнуть и переложить в эмалированную или фарфоровую посуду, добаить разведенной лимонной кислоты или уксуса (Капуста приобретает красивый красный цвет), заправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом. В готовую капусту можно добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки. На 1кг. капусты: 1ст. ложка растительного масла, соль, сахар, лимонная кислота или уксус _ по вкусу.
ММелко нашинуовать капусту и, положив ее в кипящую воду на 1 - 2 минуты, перемешать деревянной лопаткой, а затем быстро откинуть на сито. КАпусту хорошо встряхнуть и переложить в эмалированную или фарфоровую посуду, добаить разведенной лимонной кислоты или уксуса (Капуста приобретает красивый красный цвет), заправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом. В готовую капусту можно добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки. На 1кг. капусты: 1ст. ложка растительного масла, соль, сахар, лимонная кислота или уксус _ по вкусу.
Ответ от Марина[гуру]
Пошинковать мелко, помять с солью, добавить чесночку и заправить майонезом. Получается вкусно.
Пошинковать мелко, помять с солью, добавить чесночку и заправить майонезом. Получается вкусно.
Ответ от Не подарок[гуру]
ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ Продукты:ГолубцыНа 3 порции:Говяжий бульон Магги 1 шт. ,капуста краснокочанная - 1 средний кочан,колбаса вареная 200 г,яйцо 1 шт. ,белый хлеб 5 ломтиков,свиная грудинка 50 г,яблоки (кислых сортов) 4-5 шт. ,горчица 1 ст. ложка,уксус 2 ст. ложки,растительное масло или жир для жарки.Инструкции:через 5 минут снять верхние лисья и оставить их еще на 5 мин. в этой же воде. Затем воду слить, капустные листья обсушить кухонной салфеткой.Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Приготовить 2 стакана Говяжьего бульоьа Магги, остудить и в небольшом количестве бульона замочить хлеб.Грудинку порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Пропустить через мясорубку колбасу и замоченный отжатый хлеб. Перемешать с яйцом, горчицей и кубиками обжаренной грудинки вместе с растопленным жиром. Уложить полученный фарш на капустные листья, свернуть конвертами и обжарить в растительном масле или жире. Голубцы переложить в кастрюлю,добавить оставшийся бульон Магги и яблоки. Тушить до готовности. По желанию можно добавить сметану или зубчик растертого чеснока.Краснокочанная капуста тушеная250 г капусты, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г уксуса 3%-ного, 10 г сахара, 30 г соуса, перца, мускатного орехаКочан капусты зачистить и нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую посуду, смазанную маслом. Сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар.Керамическая посуда — лучшая для тушения овощных и других блюд. Эту посуду можно заменить обычной глиняной с крышкой.Время приготовления 120 мин. Голубцы из краснокочанной капусты с фасольюИнгредиенты * 4—6 листьев краснокочаннойкапусты * 100 г риса * 50 г консервированной фасоли * 50 г стручковой фасоли * 1 морковь * 2 зубчика чеснока * 20 г сливочного масла * зелень петрушки * соль Листья капусты вымыть, обдать кипятком. Рис варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Стручковую фасоль вымыть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть. Рис перемешать с консервированной и стручковой фасолью, морковью и чесноком. На листья капусты положить приготовленную начинку, свернуть конвертом. Изделия выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Посолить, влить немного воды, тушить в течение 10 мин. Голубцы выложить на тарелку. Украсить веточками петрушки.
ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ Продукты:ГолубцыНа 3 порции:Говяжий бульон Магги 1 шт. ,капуста краснокочанная - 1 средний кочан,колбаса вареная 200 г,яйцо 1 шт. ,белый хлеб 5 ломтиков,свиная грудинка 50 г,яблоки (кислых сортов) 4-5 шт. ,горчица 1 ст. ложка,уксус 2 ст. ложки,растительное масло или жир для жарки.Инструкции:через 5 минут снять верхние лисья и оставить их еще на 5 мин. в этой же воде. Затем воду слить, капустные листья обсушить кухонной салфеткой.Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Приготовить 2 стакана Говяжьего бульоьа Магги, остудить и в небольшом количестве бульона замочить хлеб.Грудинку порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Пропустить через мясорубку колбасу и замоченный отжатый хлеб. Перемешать с яйцом, горчицей и кубиками обжаренной грудинки вместе с растопленным жиром. Уложить полученный фарш на капустные листья, свернуть конвертами и обжарить в растительном масле или жире. Голубцы переложить в кастрюлю,добавить оставшийся бульон Магги и яблоки. Тушить до готовности. По желанию можно добавить сметану или зубчик растертого чеснока.Краснокочанная капуста тушеная250 г капусты, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г уксуса 3%-ного, 10 г сахара, 30 г соуса, перца, мускатного орехаКочан капусты зачистить и нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую посуду, смазанную маслом. Сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар.Керамическая посуда — лучшая для тушения овощных и других блюд. Эту посуду можно заменить обычной глиняной с крышкой.Время приготовления 120 мин. Голубцы из краснокочанной капусты с фасольюИнгредиенты * 4—6 листьев краснокочаннойкапусты * 100 г риса * 50 г консервированной фасоли * 50 г стручковой фасоли * 1 морковь * 2 зубчика чеснока * 20 г сливочного масла * зелень петрушки * соль Листья капусты вымыть, обдать кипятком. Рис варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Стручковую фасоль вымыть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть. Рис перемешать с консервированной и стручковой фасолью, морковью и чесноком. На листья капусты положить приготовленную начинку, свернуть конвертом. Изделия выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Посолить, влить немного воды, тушить в течение 10 мин. Голубцы выложить на тарелку. Украсить веточками петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из красной капусты?
что можно приготовить из краснокочанной капусты?
Салат, супы, борщ и даже щи-только красные, можно потушить. можно гарнир сделать какой нибудь к
подробнее...
что можна приготовить из синей капусты
Салатик очень вкусный: капусту нашинковать, мелко нарезать яичко вареное и майонезом заправить.
подробнее...
Что можно приготовить из сохатины?
Лосятина нашпигованная
лосятина или оленина.
Мясо лося или оленя крупными кусками
подробнее...
спросили в Капуста
Какой салат можно приготовить из красной капусты? Напишите рецептик.
Ингредиенты
красная капуста
репчатый лук
сладкий болгарский перец
подробнее...
Какой салат можно приготовить из красной капусты? Напишите рецептик.
Ингредиенты
красная капуста
репчатый лук
сладкий болгарский перец
подробнее...
что можно приготовить из красной капусты?
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Очень красивая, с фиолетовыми листьями, краснокочанная - близкая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Краснокачанная капуста-чем она полезна и что из нее можно приготовить?
Краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной, которая отличается от нее цветом наружных
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из гуся?
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг) ; соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
Тушку гуся промыть
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из свиного окорока?
Окорок в сухарях
свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2
подробнее...