красная капуста



Красная капуста

Автор Igor задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из красной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Очень красивая, с фиолетовыми листьями, краснокочанная - близкая родственница белокочанной капусты. Во многом похожа на нее, но в блюдах может окрасить соседние продукты в фиолетовый цвет.Покупайте кочаны, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, со свежими листьями, на которых нет коричневых пятен. Несмотря на то, что вы скорее всего внешние листья выбросите, они защищают сердцевину, поэтому выбирайте кочаны, у которых внешние листья не удалены.Чтобы сохранить капусте красивый фиолетовый цвет, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Как и белокочанная капуста, отлично подходит для салатов, но особенно вкусна тушеной с яблоками в красном вине.
Тушеная красная капуста с беконом
Ингредиенты:
3 пластика бекона
1 кочан красной капусты
3 ст.л. сахара
3 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Поджарьте бекон, измельчите. Капусту измельчите, положите в сковороду, в которой обжаривался бекон, и тушите на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. После чего добавьте смешанные уксус и сахар и тушите еще 3-5 минут. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте с беконом.
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты 500 г красной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 20-30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса. Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую емкость и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками и другими фруктами.

Ответ от Scorpio Scorpio[гуру]
Можно перекрасить ее в зеленую и сделать голубцы или салатик.

Ответ от Oxana S[гуру]
это фиолетовая такая?
лучше всего ее солить
шинкуешь солишь и укладываешь в банку туго набиваешь оставляешь при комнатной температуре на 3 дня каждый день ножом протыкивай чтоб сок вверх поднялся
и все готово - объядение!! 🙂
потом в холодильник поставь

Ответ от Елена Грек[гуру]
Капусту можно потушить, салатик сделать. А красный лук, бывает разных сотров сладкий и очень острый, так что смотрите сами куда его дабовлять!
Приятного аппетита!

Ответ от Анжелика[гуру]
красный лук. и капуста из них делают салаты.

Ответ от Natalia[гуру]
Мясной рулет с красной капустой и картофельными клецками
- 4 куска говядины;
- 4 ломтика копченой грудинки или корейки;
- 3 луковицы;
- 1 помидор;
- 1 морковка;
- 1 кочан красной капусты;
- 2 яблока;
- Картофель (около 1, 25 г) ;
- Маринованные огурцы (около 125 г) ;
- Свиной жир;
- 2 яйца;
- Горчица (средней остроты) ;
- Мука (150 г) ;
- Лавровый лист;
- Мускатный орех;
- Гвоздика.
1. Маринованный огурец разрезать продольно на четыре ломтика, лук колечками, помидоры на четыре части, морковь - кубиками.
2. Подготовить четыре куска нитки (по 80 см) , чтобы потом закрепить рулет.
Красная капуста:
1. Капусту очистить, нашинковать.
2. Одну луковицу нарезать ломтиками. К другой луковице прикрепить гвоздикой лавровый лист.
3. Почищенные яблоки нарезать ломтиками. Начинать приготовление примерно за 1 час до еды.
Картофельные клецки:
Отварить картофель. Воду слить. Начинать за 40 минут до еды.
Приготовление мясного рулета:
Мясо слегка посолить и смазать горчицей. Разложить ломтики грудинки, огурца колечки лука. Осторожно закатать и связать ниткой или бечевкой. Нагреть 2 ст. л. масла. Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон. Засыпать морковь и помидоры и быстро пережарить. Конфорку переключить на низшее деление. Влить 3/4 л воды, посолить, поперчить. Закрыть крышкой. Тушить примерно 1 1/2 часа. Снять со сковородки. Подливу, процедив, перелить в другую кастрюлю. Оставшиеся овощи протереть через сито. Вскипятить. Добавить немного крахмала, разведенного с водой.
Приготовление красной капусты:
Разогреть 2 ст. л. жира и пассировать в нем колечки лука. Засыпать капусту (если нужно, долить 1/8 л воды). Положить луковицу с гвоздикой и лавровым листом. Засыпать ломтики яблок, перемешать и закрыть крышкой. На малом огне тушить около 40 минут. Посолить, поперчить.
Приготовление картофельных клецок:
Горячий картофель пропустить через мясорубку или размять в кастрюльке. Смешать с 150 г муки, 2 яйцами, солью и мускатным орехом. Налить побольше воды в большую кастрюлю, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Переключить конфорку на низшее деление. Влажными руками сформовать из теста большие круглые клецки и отваривать в горячей, но не кипящей воде около 20 минут. Вынуть шумовкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из красной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*