Автор Sanny задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
С чем приготовить кукумарию маринованную? и получил лучший ответ
Ответ от НИС[гуру]
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий. Занесена в Международную Красную книгу. Используется, как правило, в вареном, сушеном или консервированном виде. Имеет приятный вкус. Для пищевых целей используется плотная хрящеобразная ткань тела. Кукумарию, как и трепанг, сушат, замораживают, маринуют, солят и даже коптят. Методы эти особенно распространены в восточных странах.
Жители прибрежных районов Приморского края и Сахалина пользуются многими кулинарными рецептами по приготовлению блюд из кукумарии. Вареная кукумария не обладает собственным, ярко выраженным вкусом, но в сочетание с другими продуктами блюда приобретают всевозможные оригинальные вкусовые оттенки. Из вареной кукумарии (полуфабриката) готовят: салат, плов, гуляш, азу, рагу, голубцы, вырабатывают из кукумарии консервы, которые особенно популярны и пользуются повышенным спросом. Кукумария не только ценный пищевой продукт, но и целебный, поэтому ее можно использовать для приготовления блюд в диетическом и лечебное питании.
Вот как-то атк мы готовлили блюдо из кукумарии;
Кукумария - 5оо гр
Мясо - 5оо гр
Лук - 1 шт.
Томат паста - 1 ст. л.
Специи
Соевый соус
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Раскладывать по пакетикам и в морозильник, до необходимости.
В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.
4. Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.
5. Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.
6. Перед применением размораживаем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.
7. Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.
8. Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат (чтобы не было кислым), перемешиваем и прогреваем мин 3.
9. В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.
10. Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
11. Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.
12. Наша аппетитная скоблянка готова.
13. При подаче украшается лимоном.
какое название смешное)) почти моя тезка
Какие блюда можно приготовить из кукумарии?
Японцы трепанги и кукумарию "намако" (namako) часто подают сырыми с уксусом и тертой редькой
подробнее...
Как приготовить кукумарию?
«Кукумария с овощами» : Кукумария (100 г) , капуста, морковь, зелень, фасоль, лук (100 г) ,
подробнее...
Что такое кукумария?И как ее готовить?
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий.
подробнее...
Подскажите как готовить кукумарию?
СКОБЛЯНКА ИЗ КУКУМАРИИ С МЯСОМ
Ингридиенты
Кукумария 5оо гр
мясо 5оо гр
лук 1
подробнее...
кто такие трепанги?
ТРЕПАНГИ, морские беспозвоночные животные класса голотурий. Мясистая стенка тела трепанга
подробнее...
Народ скажите кто знает первичную обработку этих морепродуктов) ) Срочно надо) ) Пожалуйста))
Первичная обработка морепродуктов
В рыбные магазины поступают и не рыбные продукты-
подробнее...