Автор Евгения Кипрушкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из морошки? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Варенье из морошки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морошка - 1кг
- сахар -1 кг
- вода
Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут.
Компот из морошки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морошка - 250г
- сахар - 100г
- лимонная кислота - по вкусу
- вода - 1л.
Подготовленные ягоды разложить в стаканы, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться в течение 40-50 минут.
Кисель из морошки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морошка - 100г
- сахар - 100г
- крахмал - 45г
- вода - 1л.
Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения. Подержать на слабом огне 10 минут и процедить через сито. В полученный отвар добавить разведенный крахмал, сахар и довести до кипения. Охладить и разлить в стаканы или вазочки.
Джем из морошки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морошка - 1 кг
- сахар - 1.2 кг.
Ягоды протереть через сито, перемешать с сахаром и уварить до нужной густоты.
Желе из морошки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морошка (спелая) - 1кг
- сахар - 1 кг.
Спелую морошку (мягкую, уже желтую) пропустить через соковыжималку или, при отсутствии таковой, протереть через сито. (Выжимки выкидывать не надо, из них можно сварить очень вкусный морс, прокипятив их с небольшим количеством сахара. )
Полученную массу тщательно перемешать с сахаром, разлить по банкам.
Квас из морошки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 4 л
- морошка - 800г
- сахар - 200г
- дрожжи - 25г
- лимонная кислота - 3г.
Перебранные и промытые ягоды морошки размять пестиком, залить горячей водой, довести до кипения, настоять 2-3 ч, процедить, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения.
морс, тока не знаю как
Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...
Какие национальные финские блюда вы знаете?
Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой
подробнее...
В народе его называют "северный апельсин"?
Как оказалось, в средней полосе и на юге стране о ней известно очень мало. А вот жители северных
подробнее...
Какие продукты полезны при псориазе?
Ограничивается употребление консервированных продуктов питания, которые могут стать одной из причин
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
колИт кишечника-это смертельно? диету подскажете
Это не смертельно) Соблюдайте рекомендуемые диеты, и всё будет хорошо.. .
Диета №4. Из этой
подробнее...
Чем полезен кисель?
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом,
подробнее...
При ЦИСТИТЕ какие препараты помогают=) Из Трав...
Цистон-противовоспалительный и выводит песок, уролесан-противовоспалительные капли, так же снимают
подробнее...
Девченки подскажите Как лечить цистит?
Цистит - это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.
Народные методы лечения:
подробнее...