блюда из морской капусты консервированной



Автор Keara задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из консервированной морской капусты? и получил лучший ответ

Ответ от VALENTINKA[гуру]
маринованная морская капуста 300г,
замороженные кальмары 500г,
3 яйца,
1 крупная луковица,
майонез.
Инструкции:
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде, порезать соломкой.
Морскую капусту слегка порезать (чтобы не свешивалась с вилки) .
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Яйца отварить, мелко порубить, желток можно отделить от белка и потом использовать для украшения.
Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Приятного аппетита
---------------------
1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.
Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом
2 - Смешать банку салата из морской капусты, банку зеленого горошка, 3-4 отварных яйца, по желанию-репчатый лук. Заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
маринованная морская капуста 300г,
замороженные кальмары 500г,
3 яйца,
1 крупная луковица,
майонез.
Инструкции:
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде, порезать соломкой.
Морскую капусту слегка порезать (чтобы не свешивалась с вилки) .
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Яйца отварить, мелко порубить, желток можно отделить от белка и потом использовать для украшения.
Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
---------------------
Винигрет Морской"
Рыба жаренная-4 Филе
Свекла отварная-2 шт
Картофель отварной-2 шт
Морковь отварная-2 шт
Моркая капуста консервированная-1 банка
Огурец соленый-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Соль, Масло растительное
Рыбу нарезать ломтиками.
Свеклу, Картофель, Огурец, Морковь- нарезать соломкой
Лук мелко нашинковать соломкой
Все компоненты смешать с морской капустой
Посолить, Заправить растительным маслом
Украсить отварными овощами.
Приятного аппетита!

Ответ от Лариса грошева[новичек]
Сделать салат: 1 банка консервированной лососи и 2 отварных в крутую яйца. Репчатый лук. Все измельчить .Смешать с капустой ( 200-300 гр) и заправить майонезом. Вкуснятина!!

Ответ от Марина[гуру]
Из консервированной морской капусты, можно приготовить консервированную морскую капусту, аккуратно вылаженную на тарелочке с голубой каёмочкой.... (просто и быстро)

Ответ от Аня Ганц[активный]
100 г мяса креветок, 100 г консервированной морской капусты, 2 ст. ложки риса, 2 сваренных вкрутую ...
Приготовленным салатом можно нафаршировать половинки яйца и украсить ими салат.

Ответ от Анна[новичек]
Можно сделать очень вкусный и простенький салат. Для этого надо: консервированная капуста, вареные яйца, майонез, лук.

Ответ от For_liliy[гуру]

Морское чудо
Морская капуста-500гр.
морковь- 1-2 шт. среднего размера
крабовые палочки - 20 шт. или 5 пачек (в пачке4 шт)
Яблоко- 2
Лимон
Майонез
Креветки- 500 гр
Салат укладывается слоями.
1-й слой. На дно салатника выкладываем Морскую капусту, предварительно отжав или обжарив, что бы не было жидкости.
2-й слой. Морковь слегка провареную, но не вареную, (Я обычно провариваю минут 10-15 или запекаю слегка в микроволновке) .
3-й слой. Крабовые палочки мелко порезаные.
4-й слой. Яблоко, обязательно кислое (антоновка, семеренко) натереть на терке и сбрызнуть лимоном, что бы не потемнело.
5-й слой это майонез.
-----------------------------------------
САЛАТ “МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА“
Состав
мясо креветок или крабовые палочки - 200г,
морская капуста (консервированная) - 100 г,
рис - 2 ст. л,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
майонез
Приготовление
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.
* вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить
Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым) . Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку) . Морковь отварить и порезать кубиками.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см. К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.

Ответ от M@lvina[гуру]
можно приготовить винегрет из морской капусты

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
• консервированная морская капуста 1 банка
• соленые или маринованные грибы 1,5 стакана
• сметана или растительное масло 4 ст. ложки
• яйца 2 шт.
• нарезанный зеленый лук 4 ст. ложки
Грибы маринованные или соленые (хорошо промыть) нарезать кусочками и смешать с консервированной морской капустой. Добавить сметану, вареные яйца, растительное масло и зеленый лук.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КАЛЬМАРА
ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
• вареная нашинкованная морская капуста 1 стакан
• вареные нарезанные соломкой кальмары 1 стакан
• лук 1 шт.
• чеснок 2 зубчика
• томатный соус 1,5 стакана
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанных соломкой кальмаров. Продукты залить томатным соусом, посыпать мелко нарубленным чесноком. При подаче капусту посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ
- баночку морской капусты
- 4 варенных яйца
- репчатый лук
- морковку
- красный перчик
- чесночка
Заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
1 баночка морской капусты (200г)
1 баночка кукурузы (380г)
1 пачка крабовых палочек (240г)
3 яйца
соль
майонез
Крабовые палочки порезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
С морской капусты слить жидкость, капусту мелко порезать.
На дно салатницы выложить половину морской капусты, смазать тонким слоем майонеза.
На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза.
На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить.
На яйца выложить половину кукурузы, немного смазать майонезом.
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- морская капуста - 200г
- чернослив - 200г
- орехи (ядра) - 100г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 30г.
Морскую капусту варить 30 мин в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить. Ядра орехов растолочь. Все соединить, добавить растолченные ядра орехов, перемешать.
ВИНЕГРЕТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
- морская капуста - 200г
- соленые грибы - 160г
- вареная свекла - 200г
- вареный картофель - 150г
- квашеная капуста - 160г
- репчатый лук -2 шт.
- соленый огурец - 2 шт
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Полуфабрикат морской капусты, соленые грибы, отварную свеклу, отварной картофель, квашеную белокачанную капусту, соленые огурцы и репчатый лук нарезать как для обычного винегрета, перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью по вкусу. Еще раз перемешать и подавать как холодную закуску, украсив веточками петрушки.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
салат

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из консервированной морской капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*