Автор Madeleine задал вопрос в разделе Золотой фонд
Какие сорняки используются в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Растаял снег, чуть подсохла земля и все вокруг зазеленело. "Проклюнулись" и хорошо знакомые сорняки. Обычно мимо них просто проходят, не замечая. А ведь то кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных и необходимых для нашего организма веществ, особенно в "голодный" весенний период!
К съедобным сорнякам можно отнести следующие растения:
1) иван-чай или кипрей стрелолистный, 2) сныть, 3) пастушья сумка, 4) лопух, 5) одуванчик, 6) крапива, 7) сурепка, 8) мокрица, 9) осот огородный, 10) подорожник, 11) медуница, 12) примула, 13) щавель, 14)лебеда ...и еще многие другие!
Как они выглядят:
Используя в пищу дикорастущие растения, необходимо помнить:
Растения желательно использовать в молодом возрасте (в мае-июне). Если они переросли, то берите только листву, так как черешки становятся очень грубыми.
Зелень нужно тщательно промывать в холодной проточной воде.
Соли кладите в зелень очень мало и непосредственно перед подачей на стол - посоленная перед пассеровкой зелень выделяет много сока, что ухудшает качество блюд.
ссылка
Наиболее популярны у нас блюда из и .
Еще несколько интересных рецептов:
:
Паста из одуванчиков:
Блюда из сныти:
Источник: , ссылка, h ttp://ltalk.ru/lady/96-159-foto-zhivotnyh-prirody-2-read.shtml
Крапива для супчика. Иван-чай попить как чаек.
Крапива. Варится суп, как из щавеля
Лебеда. Используется тогда, когда использовать больше нечего!
10 баллов
одуванчики солёные, варение из одуванчиков, сныть квашенная, сныть солёная, черемша солёная, крапива солёная, щи из крапивы, варение из мяты, нужны конкретные рецепты дай знать))
Н. Г. Замятина. "Кухня робинзона": Москва: Институт технологических исследований, 1994 г.
Здесь много рецептов:
а именно:
Приготовление бодяка
Приготовление борщевиков
Приготовление гулявника
Приготовление иван-чая
Приготовление клоповника
Приготовление козлобородника
Приготовление крапивы
Приготовление лапчатки гусинной
Приготовление ложечницы
Приготовление лопуха
Приготовление люцерны
Приготовление манжетки
Приготовление одуванчика
Приготовление осота огородного
Приготовление осота полевого
Приготовление папоротника
Приготовление свербиги
Приготовление сердечника
Приготовление сныти
Приготовление хвоща
Приготовление хрена
Приготовление цикория
Приготовление чесночника
Крапива с огурцами и яйцом вкусная:)) ) Только её, естественно, отмочить хорошенько нужно:))
крапиви в салат и суп, одуванчики в салаты, компоты, варенье.
Используют лебеду, крапиву, одуванчики
Весной в суп из щавеля добавляем молодой крапивы.
блюда из одуванчиков
Из цветов одуванчика варят варенье и мед или настаивают вино. Для этих блюд цветы обязательно надо
подробнее...
Подскажите рецепт щей с щавелем, крапивой и яйцом?
Щи из щавеля и крапивы
Вкусные и полезные блюда можно приготовить не только из капусты,
подробнее...
Как можно приготовить одуванчики на завтрак?: -))
Витаминный салат
Авиценна называл сок одуванчика "эликсиром солнца", помогающим от 100
подробнее...
какие самые необходимые продукты должны быть в холодильнике?
у меня большой Вирпул, и с морозилкой внизу, там я храню рыбу, курицу и грибы, которые собирала
подробнее...
Салат из одуванчиков, из лопухов, из папоротника. Есть у кого собственные рецепты их приготовления?
Рецепт салата из одуванчиков. Молодые листья одуванчиков положить в холодную воду на 30 минут,
подробнее...
какие вы знаете блюда из "подножного корма"?
если в лесу: Грибы, ягоды. орехи, змеи (зажаривать на углях вкусно!!!) Если в пустыне то
подробнее...
Кто-нибудь знает чем полезен сельдерей (корень) и какие блюда из него можно приготовить?
Очень вкусный САЛАТ из корня сельдерея можно приготовить.
А главное, низкокалорийный и очень
подробнее...
Чем полезен сельдерей? и куда его можно добавлять?
Итальянцы помешены на сельдерее ...правда он у них мясистый, сочный, с веточек срывают листья и
подробнее...
можно ли приготовить Салат из крапивы есть идеи?
Для салата понадобится:
свежая капуста
огурец
пучок свежих ростков крапивы
подробнее...
Как правильно употреблять в пищу одуванчики? Слышал, что очень полезны для печени, и можно делать из них салат...
их надо вымачивать 30 минут в соленой воде. но трудность в том, что они накапливают свинец, поэтому
подробнее...