Блюда из ставриды свежемороженой
Автор Олег Боровиков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что приготовить из ставриды? и получил лучший ответ
Ответ от Anma[гуру]
-вот тут мого рецептов
Гуляш из ставриды
1000 г. рыбы, 0,5 стакана рыбного бульона или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 - 2 луковицы, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка сметаны, по 2 горошины черного и душистого перца, 1 - 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Филе ставриды без кожи и костей разрезать на небольшие кусочки и обжарить до образования румяной корочки. Затем сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или водой. Добавить обжаренные томат-пасту и лук, перец, лавровый лист, соль, все перемешать и тушить 20 - 30 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.
Хорошим гарниром для этого блюда служат картофельное пюре и овощной салат.
Жаренную рыбу!
Необходимые продукты:
ставрида мороженая - 3 шт.
кабачки - 1/2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Разделайте ставриду на чистое филе и нарежьте на кусочки.
Кабачок нарежьте кружочками, запанируйте в муке и слегка обжарьте.
На сковороду, смазанную маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, зеленью, положите кабачок, посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке до готовности.
Засолить (10 ставридок-чайная ложка соли без горки, поставить в прохладное место, готова через 2-е суток) , подвялить (10 ставридок- 2 чайных ложки соли на два часа, затем подвесить сушить) , консерва в томате (томить на медленном огне или в духовом шкафу с добавлением томата и кореньев (лук, морковь) часов пять).
Что можно приготовить из морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
0,5 кг морской капусты (салат сахалинский) 1 банка консервироанной
подробнее...
подскажите новенький рецептик для приготовления скумбрии
Филе скумбрии, запеченное в пергаменте
- скумбрия - 3-4 шт. (1-1.25кг)
для
подробнее...
Что приготовить из свежемороженной мойвы?
ШПРОТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мойва 1 кг
Заварка 1/2 стакана
растительное масло 1
подробнее...
подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
как правильно засолить и хранить кету
Вот несколько рецептов засолки красной рыбы
1. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого
подробнее...