Печенье с зефиром фото
Автор Markiza angelov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А из зефира можно что-нибудь приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт "Балдеж" 1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху положить тертое яблоко, апельсин мелкими кусочками, чуть-чуть лимон, орехи, сверху заварной крем. Второй слой сделать так же и поставить торт на сильный холод. Торт "Виктория" Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать со взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды - годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова - зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху - зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу. Торт "Лайма" Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями: 1.зефир 2.киви (бананы, клубника по вашему выбору) 3.взбитые 33% сливки 4.опять зефир 5.орешки 6.сливки 7.зефир 8.кисленькое варенье 9.сливки И так далее пока не кончиться зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа) .
Да он по-моему и так вкусный...
если его сьесть, то потом обязательно что нибудь получится
Очень кстати быстрый рецептик нарядного торта! Фрукты нарежьте, переложите зефирками, залейте кремом заварным или сгущенкой, а сверху - тертый шоколад. Очень празднично может получиться, если постараться.
ага, можно его пожарить))
пыталась сделать по рецепту чипсы (порезать вдоль и подсушить в духовке) -не получилось, но то, что соскребла с листа, было безумно вкусно! Надо, наверное, очень слабый нагрев.
дессерт - см выше... спасибо я рецепты использую.... в нашей семье зефиром украшают банановый торт
Торт без выпечки
...
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г. ;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление
Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую) .
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (я украшала торт мастикой) .
Десерт с зефиром и вишней
-
зефир - 200 г.
желатин - 30 г.
сахар - 1 ст. ложка
сок вишневый - 1 стакан
вишня без косточек - 150 г.
сливки взбитые - 50 г.
Зефир нарежьте тонкими кружочками.
Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане, процедите.
Соедините вишневый сок и приготовленное желе.
Залейте ягоды вишни ½ нормы вишневого желе и охлаждайте не менее 1 часа.
Из приготовленного желе вырежьте кружки по размеру зефира.
Затем на кружки зефира выложите кружки желе, повторите эту операцию еще 1 раз.
Приготовленный десерт оформите взбитыми сливками и мятой.
---
Торт Зефир
900 г ванильного зефира,
500 мл сливок (лучше брать пожирнее) ,
2 апельсина,
2 - 3 вида домашнего варенья или джема,
200 г чищеных грецких орехов.
Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки взбить в миксере. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порезать на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко) .
Теперь можно приступать к сооружению торта.
На блюдо плотным слоем выложить порезанный зефир, сверху аккуратно поместить 2 - 3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпать орехами. Снова выложить зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина, орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты.
Украсить верх дольками апельсина и орехами. Учтите, что зефир - сам по себе довольно сладкий, поэтому варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным.
Сразу после приготовления поставить в холодильник на 4 - 5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться".
сайт -
есть фото торта
Vi правильно написала, торты из них класс!!
десерт. зефир - 6 шт
киви - 2 шт
клубника - 300 гр
сливки 33% - 250 гр
Нарезать дольками зефир, киви, клубнику. Хорошо взбить сливки. Выкладывать слой зефира, киви, клубники, сливок. Завершить все сливками и посыпать тертым шоколадом. Поставить на несколько часов в холодильник.
Торт, например
Необходимые продукты:
зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона
мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
орехи - 5 ядер
Способ приготовления рецепта:
Зефир разделите на половинки.
Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.
Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа.
Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.
Более простой рецепт:
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока; 500 г бело-розового зефира; 200 г печенья; 100 г сливочного масла; 250 г грецких орехов.
Приготовление:
Молоко в закрытой банке варить 1 час в кипящей воде. Зефир разрезать на половинки, печенье натереть на терке, смешать с теплым сгущенным молоком, маслом и растолченными орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, положить слой зефира (половину) , залить массой из молока, разровнять, положить остальной зефир и прижать, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпать дроблеными орехами и тертым печеньем и поставить в холодное место.
как приготовить горячий шоколад
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты 4 порции:
600 мл молока
3 ст л какао порошка + для
подробнее...
как приготовить вкусный красивый тортик
Торт медовый шведский - проще нет, даже мой всегда хвалят
Смешать яйца с сахаром,
подробнее...
как сделать легко вкусный торт?
я делаю тортик так.. тоже много времени не занимает... пеку 4 или 6 коржей из слоеного готового
подробнее...
как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.
подробнее...