блюда с кунжутным маслом



Автор Ирина Юрченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Для каких блюд используется кунжутное масло, если можно рецептик такого блюда? и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
в основном это масло используется в японской кухне
а так, лови пару рецептиков:
Каша рисовая с кунжутным маслом
Необходимые продукты:
рис - 1 1/2 стакана
кунжутное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 5 шт.
вода - 4 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Половину нормы лука обжарить в раскаленном до белого дымка масле до коричневого цвета и вынуть. Оставшийся лук обжарить в этом же масле до золотистого цвета.
Рис подготовить, как описано в предыдущем рецепте, положить в казанок, где жарился лук, залить водой на 1,5–2 см выше уровня риса, добавить соль, перец, довести до кипения, затем убавить огонь и при слабом кипении сварить полувязкую кашу.
Готовую кашу уложить на блюдо горкой, сверху и вокруг горки положить обжаренный лук, посыпать мелкорубленой зеленью
---------------------------------------
Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой
Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 1 шт.
- кунжутное масло - 4 ст. л.
- корень имбиря - 10 ломтиков
- рисовое вино - 2 стакана
- рисовой лапши - 450г
для смеси:
- вода - 7 стаканов
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Разрежьте цыпленка (по костям) на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и кунжутное масло. Помешивая, обжарьте ломтики имбиря до появления запаха.
Добавьте цыпленка и, помешивая, жарьте 1 минуту на очень сильном огне, пока кусочки не станут светло-золотистыми. Добавьте 2 чашки рисового вина и доведите до кипения. Добавьте смесь 1 и вновь доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите 20 минут. (Цыпленок должен стать мягким)
Вскипятите 10 чашек воды. Сварите рисовую лапшу до мягкости. Выньте и обсушите. Разделите лапшу на порции в сервировочных чашках, добавьте кусочки цыпленка, бульон и подавайте.
------------------------------------------
Тил Аюр Карри Патта Бхатх (рис с кунжутом)
Ингредиенты:
•рис басмати
•кумин семена
•листья карри
•горчицы семена
•кунжутное масло светлое
•сок лимонный
•кунжут белый
•вода
•соль
Рецепт: На 4-6 персон.
2 чашки риса басмати, вымоченного 1 час в воде; 3,5 чашки воды, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. кунжутного масла, 18 листьев карри, 1 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. семян кумина, 3/4 чашки семян кунжута, 2 ст. л. лимонного сока.
Положите рис и соль на массивную сковородку, налейте воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока рис не приготовится, и вода не впитается. Отставьте теплым в сторону.
Нагрейте кунжутное масло в кастрюле. Когда оно нагреется, добавьте листья карри, семена горчицы и кумина. Обжаривайте, пока листья не изменят цвет, а семена не начнут потрескивать. Тогда уменьшите огонь и добавьте кунжутные семена. Обжаривайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте эту приправу с лимонным соком в сваренный рис. Хорошо перемешайте - делайте это осторожно, чтобы не поломать рисовые зернышки.
----------------------------------------
Палочки барбекю сатэй
Ингредиенты:
•карри мадрас неострый
•кунжутное масло светлое
•гвоздика молотая
•сок лимонный
•соус сатэй
•мясное филе кусочками
•огурец
•лук
•соевый соус
•сахар
•чеснок
Рецепт: На 4 персоны.
Кусочки мяса (на бамбуковых палочках) 400 г, 7 столовых ложек соуса сатэй, половинка огурца.
Для маринада: 3 ст. л. соуса сатэй, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 3 ст. л. белого сахара, 2 ст. л. порошка карри, 1 ст. л. лимонного сока, немного чеснока и молотой гвоздики, одна небольшая луковица.
Приготовьте маринад в большой миске и выдерживайте в нем мясо около 1 часа. Затем обжаривайте в гриле или на мангале до готовности. К готовому мясу подавайте теплый соус сатэй. По желанию можно добавить огурец и лук.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я кунжутное масло использую для блинов.

Ответ от Nata bocharova[гуру]
Масло использую для суши

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для каких блюд используется кунжутное масло, если можно рецептик такого блюда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*