салат из почек свиных



салат из свиных почек

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какое блюдо можно приготовить из почек поросёнка? и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3 стакана мадеры, 1/2 лимона, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Вымочить и тщательно вымыть свиные почки, залить водой, посолить, поставить варить на плиту (хорошенько снимать накипь). Когда почки будут готовы, вынуть их из кастрюли и, когда они немного остынут, нарезать ломтиками и залить соусом. Перед подачей блюдо прокипятить.
Приготовление соуса. Распустить в кастрюле растительное сало, добавить муку, разведенную бульоном, мадеру, выжать сок из лимона и, кроме того, опустить несколько тонко нарезанных ломтиков лимона. Этот соус должен быть приготовлен заранее.
салат из почек
- свиные почки - 250 г
- зеленый салат - 35 г
- соевый соус - 5 г
- кунжутное масло - 5 г
- концентрат вейдзин - 2 г
- столового уксуса- 5 г.
Берутся свежие свиные почки очищаются от пленок и жира, промывают и нарезают соломкой. Затем их ошпаривают кипятком, дают воде стечь и охлаждают. Зеленый салат подготавливается и разрезает на 2-3 части. Салат кладут на середину тарелки, а сверху размещают почки. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом вейдзин и уксусом.
Шашлык из свиных почек
600 г свиных почек, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Промыть и очистить почки от пленки, не удаляя поверхностного жира. Разрезать надвое, в длину, но не до конца. Обварить кипятком и тщательно осушить полотенцем. Надеть на шампур, обмазать маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Снять с шампуров и положить сверху на каждую почку по кусочку масла, растертого, но не добела, с очень небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Подать горячим с гарниром из сборных овощей и салатом.
Холодная закуска из свиных почек
250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого салата, 5 г растительного масла.
Отваренные свиные почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2–3 части. На середину тарелки положить салат, сверху – почки, полить соевым соусом, смешанным с растительным маслом и уксусом.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Почки в сметане
Вам потребуются
Почки - 600г; масло растительное - 1 ст. л. ; грибы 3-4 шт. ; огурцы соленые - 2 шт. ; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу.
Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой, и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой, и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой, и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой, и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками, и слегка обжарить на растительном масле.
Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам, и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам, и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.
Почки по-русски
Вареные свиные почки
нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом,
солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок,
обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром -
картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
Почки 200, лук репчатый 20, морковь 20, петрушка 10, огурцы соленые (Очищенные) 40, мука пшеничная 3, томат-пюре 20, чеснок 1.

Ответ от Ваше Величество Светлана[гуру]
если свежие то просто потуши с луком и помидороми, вкуснятина, только без специй, а то вкус парного мяса потеряеш ,!

Ответ от Макоста[гуру]
Рассольник или солянку.

Ответ от Не подарок[гуру]
Почки по-русски.
Почки промыть, отварить 10 минут, опять промыть и сварить. Так раза 3-4, пока не пропадёт специфический запах.
Лук, морковь порезать кубиком и обжарить. Добавить солёные огурцы, порезанные дольками. Хорошо пережарить. В овощи добавить томатной пасты и протушить. Отдельно поджарить муку до запаха калёного ореха. Развести водой или бульоном и влить в овощи. Прокипятить.
Почки порезать и опустить в готовый соус. Добавить специи, посолить, зелени и заправить чесноком.
Вкусно получается, особенно с гречневой кашей.

Ответ от Raisa[гуру]
Обычно рассольник готовят. Типа рисового супа. Только вконце варки добавляют резаный моченый или консервированый огурчик и уже вымоченные в уксусной воде и отваренные почки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить из почек поросёнка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*