Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
"Расстегай"- это- что? Блюдо, или команда?));) и получил лучший ответ
Ответ от Ly ly[гуру]
это старорусское блюдо)
Ответ от чифирь[гуру]
это пирог такой с рыбой
это пирог такой с рыбой
Ответ от Отлавливать[гуру]
Блюдо. Это пирог закусочный. Его можно делать с любыми начинками.
Блюдо. Это пирог закусочный. Его можно делать с любыми начинками.
Ответ от Не надо врать[гуру]
Конефно же блюдо...
Конефно же блюдо...
Ответ от Lenusia[активный]
смотря какой смысл вкладывать в это слово...
смотря какой смысл вкладывать в это слово...
Ответ от Михалыч[гуру]
Блюдо. Команда это - расстегнуть.
Блюдо. Команда это - расстегнуть.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Конечно команда!!
Конечно команда!!
Ответ от Иван смирнов[гуру]
Растегни!
Растегни!
Ответ от Perets[гуру]
днём блюдо
ночью команда
днём блюдо
ночью команда
Ответ от Dim4ik[гуру]
Это рукаводсво к действию
Это рукаводсво к действию
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Пирог такой, национальное русское блюдо 🙂
Расстегаи - это традиционные для русской кухни закусочные пирожки из дрожжевого теста. Их делают с открытой начинкой, как правило рыбной, и подают к ухе или крепкому рыбному бульону. Также расстегаи бывают с мясом, ливером и грибами. Они могут быть и совсем маленькими, и, напротив, очень большими - в зависимости от того, сколько начинки вы в них кладете. Например, Гиляровский в "Москве и москвичах" описывает расстегаи величиной с тарелку.
Расстегай с грибами и рисом
- мука - 1 кг
- теплая вода - 1.5 стакана
- теплое молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- дрожжи - 25-30г
для начинки:
- сушеные грибы - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 2-3 ст.л.
- рис - 100г
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.
Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.
Пирог такой, национальное русское блюдо 🙂
Расстегаи - это традиционные для русской кухни закусочные пирожки из дрожжевого теста. Их делают с открытой начинкой, как правило рыбной, и подают к ухе или крепкому рыбному бульону. Также расстегаи бывают с мясом, ливером и грибами. Они могут быть и совсем маленькими, и, напротив, очень большими - в зависимости от того, сколько начинки вы в них кладете. Например, Гиляровский в "Москве и москвичах" описывает расстегаи величиной с тарелку.
Расстегай с грибами и рисом
- мука - 1 кг
- теплая вода - 1.5 стакана
- теплое молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- дрожжи - 25-30г
для начинки:
- сушеные грибы - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 2-3 ст.л.
- рис - 100г
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.
Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
фамильё
фамильё
Ответ от Личный кабинет Удален[гуру]
все уже сказали рецепт дали а яяяя...
все уже сказали рецепт дали а яяяя...
Ответ от Poluparalitik@mail.ru[гуру]
На самом деле это такая игрушка - мячик с опилками на резинке, которыми торговали бабульки на демонстрациях в советское время.
На самом деле это такая игрушка - мячик с опилками на резинке, которыми торговали бабульки на демонстрациях в советское время.
Ответ от DAIANA[новичек]
Блюдо. Рецепт тут ссылка
Блюдо. Рецепт тут ссылка
Ответ от Humanitas[гуру]
Блюдо такое. И была ещё повариха Расстегаева - смешно было.
Блюдо такое. И была ещё повариха Расстегаева - смешно было.
Ответ от Marina Pik[гуру]
Пирожок.
Пирожок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: "Расстегай"- это- что? Блюдо, или команда?));)
Как называется блюдо с рыбой и рисом, в тесте???
или пирог (закрытый, типа кулебяки) или расстегай ( открытый) :
- мука - 2 стакана
- сахар -
подробнее...
спросили в Брынза
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...
Любимое блюдо Путина?...
Рецепт N1: "Ухо Путина"
Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
спросили в 1772 год
помогите составить рассказ про пиццу тема моё любимое блюдо
История пиццы
Она насчитывает уже не одно столетие. Появилась пицца на Апеннинском
подробнее...
помогите составить рассказ про пиццу тема моё любимое блюдо
История пиццы
Она насчитывает уже не одно столетие. Появилась пицца на Апеннинском
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие блюда подавали в ресторанах царской России? см. ниже
ИСТОРИЯ : О том, где и как любили отдыхать петербуржцы в старину, что пивали и чем закусывали.
подробнее...
Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...
Кто знает рецепт хорошего расстегая?
Расстегаи с рыбными консервами
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 600 г
сельдь
подробнее...
Что такое "расстегай"?
Рецепт расстегаи обыкновенные
мука 400 г, масло 3 столовые ложки, дрожжи 25-30 г, щука 300 г,
подробнее...