Автор Вытравливать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
"Расстегай"- это- что? Блюдо, или команда?));) и получил лучший ответ
Ответ от Ly ly[гуру]
это старорусское блюдо)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
это пирог такой с рыбой
это пирог такой с рыбой
Ответ от Леди Шарм[гуру]
Блюдо. Это пирог закусочный. Его можно делать с любыми начинками.
Блюдо. Это пирог закусочный. Его можно делать с любыми начинками.
Ответ от Панцирь[гуру]
Конефно же блюдо...
Конефно же блюдо...
Ответ от Lenusia[активный]
смотря какой смысл вкладывать в это слово...
смотря какой смысл вкладывать в это слово...
Ответ от Михалыч[гуру]
Блюдо. Команда это - расстегнуть.
Блюдо. Команда это - расстегнуть.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Конечно команда!!
Конечно команда!!
Ответ от Иван смирнов[гуру]
Растегни!
Растегни!
Ответ от Perets[гуру]
днём блюдо
ночью команда
днём блюдо
ночью команда
Ответ от Dim4ik[гуру]
Это рукаводсво к действию
Это рукаводсво к действию
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Пирог такой, национальное русское блюдо 🙂
Расстегаи - это традиционные для русской кухни закусочные пирожки из дрожжевого теста. Их делают с открытой начинкой, как правило рыбной, и подают к ухе или крепкому рыбному бульону. Также расстегаи бывают с мясом, ливером и грибами. Они могут быть и совсем маленькими, и, напротив, очень большими - в зависимости от того, сколько начинки вы в них кладете. Например, Гиляровский в "Москве и москвичах" описывает расстегаи величиной с тарелку.
Расстегай с грибами и рисом
- мука - 1 кг
- теплая вода - 1.5 стакана
- теплое молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- дрожжи - 25-30г
для начинки:
- сушеные грибы - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 2-3 ст.л.
- рис - 100г
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.
Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.
Пирог такой, национальное русское блюдо 🙂
Расстегаи - это традиционные для русской кухни закусочные пирожки из дрожжевого теста. Их делают с открытой начинкой, как правило рыбной, и подают к ухе или крепкому рыбному бульону. Также расстегаи бывают с мясом, ливером и грибами. Они могут быть и совсем маленькими, и, напротив, очень большими - в зависимости от того, сколько начинки вы в них кладете. Например, Гиляровский в "Москве и москвичах" описывает расстегаи величиной с тарелку.
Расстегай с грибами и рисом
- мука - 1 кг
- теплая вода - 1.5 стакана
- теплое молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- дрожжи - 25-30г
для начинки:
- сушеные грибы - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 2-3 ст.л.
- рис - 100г
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.
Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
фамильё
фамильё
Ответ от Личный кабинет Удален[гуру]
все уже сказали рецепт дали а яяяя...
все уже сказали рецепт дали а яяяя...
Ответ от Poluparalitik@mail.ru[гуру]
На самом деле это такая игрушка - мячик с опилками на резинке, которыми торговали бабульки на демонстрациях в советское время.
На самом деле это такая игрушка - мячик с опилками на резинке, которыми торговали бабульки на демонстрациях в советское время.
Ответ от DAIANA[новичек]
Блюдо. Рецепт тут ссылка
Блюдо. Рецепт тут ссылка
Ответ от Humanitas[гуру]
Блюдо такое. И была ещё повариха Расстегаева - смешно было.
Блюдо такое. И была ещё повариха Расстегаева - смешно было.
Ответ от Marina Pik[гуру]
Пирожок.
Пирожок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Расстегай"- это- что? Блюдо, или команда?));)