блюда из физалиса



физалис ананасный

Автор HIM Defiant задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

ФИЗАЛИС ананасовый. Урожай в этом году на физалис удался! Что из него можно приготовить и как на хранение? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
замаринуйте его. Очищенный и вымытый физалис плотно уложите в банку, добавьте гвоздику, горький перец и лавровый лист и залейте маринадом (маринад-на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 2ст ложки сахара столовую ложку уксуса 9%) залить маринадом и стерилизовать 20 минут.
Варенье из физалиса
После отмывания от клейкого вещества плоды накалывают (мелкие) или нарезают на дольки. Заливают прокипевшим и охлажденным до 80 градусов сахарным сиропом (плоды должны быть полностью покрыты сиропом) . Для приготовления сиропа берут 500 г сахара и 0,5 л воды и кипятят 5 минут. Через 10-12 часов сироп с плодами кипятят 1-2 минуты, добавляют 200 г сахара, помешивают до полного его растворения при слабом кипячении. После этого варенье снова выдерживают 10-12 часов, кипятят 2 минуты, опять выстаивают, а затем варят еще 3-4 раза, добавляя каждый раз по 100 г сахара. На 1 кг плодов должен уйти 1 кг сахара. При последней варке добавляют лимонную кислоту или сок лимона, апельсина и что-нибудь ароматное: ваниль, корицу, цедру с лимона или апельсина, мяту, мелиссу и т. д. Можно варенье разделить на несколько частей и в каждую часть добавить какой-то один ароматизатор. И потом можно будет сравнить - а что же вкуснее?
Можно количество варок сократить до 3-4, но в любом случае плоды в варенье должны получиться как бы прозрачные, медовые.
Еще один способ
Сахарный сироп (на 1 кг плодов - 0,5 литра воды, 500 г сахара) кипятить 3-4 минуты. Процедить, залить им плоды на 3-4 часа. Затем добавить 500 г сахара на 1 кг плодов. Осторожно нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара. Варить при слабом кипении 10 минут.
Снять с огня, выдержать 5-6 часов, добавить еще сахара по 100-200 г на каждый килограмм плодов, варить 10-15 минут.
Соленый физалис
Промытые плоды надо уложить в эмалированную посуду рядами, перестилая зеленью и нарезанным чесноком. Для ароматизации дать постоять 8 часов, а затем залить соленым раствором – на 1 л воды 2 ст. ложки соли. Сверху положить чистую белую ткань и деревянный кружок с небольшим гнетом. Можно солить вместе с огурцами, используя эстрагон, чеснок, листья черной смородины и вишни.
Маринованный физалис
В стеклянные литровые банки надо уложить очищенные и промытые плоды, добавить пряную зелень – 1 лист смородины, веточки эстрагона и укропа, 3 дольки чеснока. Затем прикрыть листьями черной смородины и залить маринадом (на 1 л воды 50 г соли, лавровый лист и по вкусу сахар, а когда остынет, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции) . Стерилизовать 10 минут при 85 градусов С и сразу же закатать крышками.
Икра из физалиса Нарезать морковь, репчатый лук, физалис и обжаривать в сковородке на растительном масле до тех пор, пока не станет мягкой морковь. Пропустить все через мясорубки и добавить по вкусу сахарный песок. На 1 кг физалиса 400 г моркови, 300г лука, 60 г растительного масла.
Варенье из физалиса Плоды наколоть вилкой и опустить в закипевший сахарный сироп (на 1 кг физалиса 1 кг сахарного песка и 1 стакан воды) . Кипятить 5 минут, остудить, а потом трижды все повторить. В готовое варенье добавить щепотку ванилина и осторожно перемещать.

Ответ от Е-ё[гуру]
у меня мама варенье ток с него варила. резали его, на пополам. потом варили как варенье с сахаром. только еще добавляли лимон. тоже его варенье дольками крошили. оч вкусно. а так больше не знаю даже.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ФИЗАЛИС ананасовый. Урожай в этом году на физалис удался! Что из него можно приготовить и как на хранение?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*