блюда из халвы



Бойлы из халвы

Автор Ольга Шотина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Есть кусок халвы, что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Кекс с халвой
Халва подсолнечная — 250 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.
Халву размять, добавить в яичную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.
Вылить тесто в форму (я форму посыпала мукой). Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
Чизкейк с халвой
Ингредиенты:
Печенье песочное – 150 г, подсолнечная халва – 300 г, сливочное масло – 50 г, яйца – 3 шт. , сметана – 200 г, творог – 200 г, сахарная пудра, клубника – для украшения.
Процесс приготовления:
Измельчите печенье при помощи мясорубки и соедините его со сливочным маслом. Если печенье не очень сладкое, добавьте немного сахара или сахарной пудры. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, сделав бортики высотой 2 см. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.
Халву измельчите в мясорубке. Добавьте сметану, творог, перемешайте. Вбейте два яйца, перемешайте. Начинка должна быть однородной и достаточно жидкой.
Вылейте начинку на тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый чизкейк украсьте свежей клубникой.
Бисквитный рулет с халвой
3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- пара ложек холодной кипячёной воды,
- 1/3 ч. л. гашеной соды.
Сначала взбить яйца в пышную пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать в течении 2-3 мин. Затем постепенно, по ложке, добавить муку, воду, взбивать ещё пару минут. Добавить гашеную соду и выключить миксер.
Горячий противень смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Противень поставить в разогретую до 160-180 Ц духовку и выпекать корж в течении 15 минут, главное не дайте ему пересушиться) , до лёгкого зарумянивания (корж должен оставаться мягким). Вынуть противень из духовки, быстро отделить корж от противня при помощи тонкой лопатки и далее очень быстро накрыть корж намоченным, но хорошо отжатым, чистым кухонным полотенцем и свернуть в рулет, так чтобы полотенце оказалось внутри,
а сверху завернуть в сухое полотенце и оставить до полного остывания.
После чего развернуть рулет, убрать полотенца и промазать бисквит выбранной начинкой (в данном случае это творожный крем с халвой) :
и снова свернуть в рулет.
После чего приступить к украшению, я смазывала остатками крема и обсыпала халвой. Оставить на некоторое время для пропитки, затем порезать и подать.
Для творожного крема с халвой:
- творог около 500 г.
- сметана 2 ст. л.
- халва из семян подсолнечника 150-200г.
- пакетик ванильного сахара
Всё положить в ёмкость кухонного комбайна, с обычным ножом и измельчить до однородной массы. Можно использовать блендер или обыкновенную мясорубку.
Крем получится очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой от творога, но немного жидковат. Поэтому если решите делать такой крем для рулета, то добавьте желатин и дайте схватиться, а потом намазывайте на корж и сворачивайте, затем выдержите рулет на холоде, до полного застывания крема и только потом нарезайте.
Можно также сделать начинку для этого рулета из 0,5 банки варёной сгущёнки + 200гр. слив. масла + 250гр. халвы + 200г. грецких орехов = всё хорошо взбить.

Ответ от Денис Шундрик[активный]
Канопе из халвы

Ответ от Ёузанна[гуру]
ссылка

Ответ от Нюшечка[гуру]
Пончики
2 яйца взбить венчиком. Добавить к яйцам натертую халву. Добавить 1 чайную ложку соды. Перемешать.
Добавить протертый творог. Перемешать, добавить муку. Замесить тесто мягкое. И руками, смазаными растительным маслом формировать шарики и опускать в горячее масло.
150 грамм творога
2 яйца
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
50-100 грамм халвы

Ответ от Dama dama[гуру]
просто поесть

Ответ от Ёветлана[гуру]
ничего О_о

Ответ от ?”*°•??тюш?•°*”?[гуру]
съесть и молочком запить. вкусно)

Ответ от Дима платинов[новичек]
ням ням ее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть кусок халвы, что можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*