Из овсяной муки
Автор Блестящая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из овсяной муки. и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Овсяная мука идет на приготовление белорусских и польских супов (жура) , а в смеси с пшеничной - на приготовление печенья.
ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ФРУКТОЗЕ
яйца 2 шт
фруктоза 0.25 ст
изюм 0.5 ст или любые сухофрукты кусочками
ванилин по вкусу
хлопья 0.5 ст (овсяные)
мука овсяная 0.5 ст (или гречневая, ячменная, пшенная - смолоть крупу)
Это печенье с низким гликемическим индексом (GI) и не содержит пшеничной муки, оно подходит для людей с целиакией, диабетом и для тех, кто не хочет толстеть.
1. Белки отделить от желтков и взбить (до пиков) . Отделенные от белков желтки растереть с фруктозой добела, добавить ванилин. Все соединить с хлопьями, мукой (2/3 нормы) и изюмом, перемешать.
2. Добавить 1 ст л взбитых белков, перемешать. Сверху выложить взбитые белки, присыпать мукой очень деликатно перемешать.
3. Разогреть духовку до 200 С. Полученную массу чайной ложкой выложить кучками на хорошо смазанный лист (лучше - антипригарный) . Выпекать печенье при 200 - 210 С примерно 30 - 40 мин до золотистости.
: Вместо изюма можно взять сушеные ягоды или шоколад (горький, 70 % и выше, на фруктозе) , порезанный на маленькие кусочки.
Жур из копченой грудинки
- кости для бульона - 200г
- морковь - 60г
- петрушка (корень) - 40г
- копченая грудинка - 260г
- жир - 500г
- чеснок - 20г
- соль.
Для жура:
- ржаная, пеклеванная или овсяная мука - 400г
- вода - 200г.
Из костей, овощей и копченой грудинки сварить бульон. Процедить, залить в него жур, прокипятить и посолить. Затем прибавить нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью. Отдельно подать картофель, политый растопленным маслом. Для приготовления жура муку разводят кипяченой водой в стеклянной или керамической посуде и ставят в теплое место для брожения. Жур приобретает специфический вкус и запах.
Овсяный кисель
2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу. Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь) , затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
что можно приготовить из овсянной муки?
Рецепт печенья из овсяной муки:
смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г
подробнее...
дайте ,пожалуйста, рецепт выпечки из овсяной муки и что можно из кукурузной приготовить?блинчики сегодня испекла уже
Рецепт печенья из овсяной муки:
смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г сахарного
подробнее...
Можно ли сделать блинчики из овсяной муки? Кто-то пробовал?
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ
0,5 стакана пшеничной муки,
0,5 стакана молотого на
подробнее...
Вареники же делают из овсяной муки? Хочу сделать вареники с вишней. С овсяной мукой делают же их?
А зачем изгаляться-то? обычная пшеничная мука, дать тесту отдохнуть и
подробнее...
Чем отличается овсяная мука от обычной?
Овсяная мука изготавляется из овса. Помол бывает разный, как и у муки из других злаковых
подробнее...
Нормальные ли блины получаться на овсяной муке или надо обычной добавлять?
Ничего диетического в этой муке нет. Диетическая - это мука из ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ. А так - нормальные
подробнее...
Подскажите рецепт пирога из овсяной крупы или муки? и хороший рецепт овсяного печенья!?
Печенье овсяное.
1 стакан (250 грамм) геркулеса (лучше перемолоть) ,
1,5 стакана муки,
подробнее...
Как же сварить овсяную кашу?
#yaimg165956#
Овсяная каша бывает разная.
По сырью: -она может быть из
- овсяных
подробнее...
Хотела приготовить овсяное печенье но не нашла ни соды, ни разрыхрителя ...
Овсяное печенье может быть из хлопьев «геркулес» и из овсяной муки (овсяного толокна). Есть рецепты
подробнее...
Знаю ржаной, пшеничный, маисовый хлеб. Из каких растений можно ещё сделать? Какой ещё бывает хлеб?
Первыми, вероятно, начали выпекать хлеб египтяне примерно в 3000 году до новой эры. Хотя иудеи
подробнее...
Для чего полезно пить овар из овса? как правильно приготовить?
Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1
1-2 стакана зерна заварить в 1 л
подробнее...
Кто знает как приготовить овсяный кисель?
ммм! Вы мне напомнили!! !
Из Сети:
_____
- Крупу “Геркулес” засыпать в теплую воду и
подробнее...
Овсяное печенье. Поделитесь рецептом без меда? 🙂
Овсяное печенье
нгредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2
подробнее...
Можно сделать муку из овсянки и использовать для кондит. изделий?
Конечно, можно смолоть в порошок овсянку. только при выпечке все равно придется добавлять муку,
подробнее...