Мука из овса
Автор Matil`da Hryhorovna задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем отличается овсяная мука от обычной? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина&Ирина[гуру]
Овсяная мука изготавляется из овса. Помол бывает разный, как и у муки из других злаковых культур. Отличается она от пшеничной тем, что в ней меньше клейковины, поэтому овсяную муку лучше употреблять вместе с пшеничной. Особенно хороши блины из овсяной муки. Причем, овсяные блины прекрасны во всех вариантах — и из готовой каши, в которую добавляется сливочное масло и дрожжи; и тоненькие пшенично-овсяные блинчики из смолотых в кофемолке хлопьев. А если там присутствуют еще и овсяные отруби, то блинчики получаются в мелкую коричневую точечку. Это не просто вкусное, но и не добавляющее лишних килограммов лакомство
Я думаю (может, я ошибаюсь) , что овсяную мелют из овса, а обычную из пшеницы
Из овсяной пекут обалденное печенье!
овсяная мука - необычная ?
овсяная из овса, обычная - обычно из пшеница
срок хранения намного меньше из-за содержащихся в овсе жиров, которые при длительном хранении прогоркают
Из разного зерна-тем и отличаются.