Автор Николай павлов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно и вкусно, приготовить змею? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. На пороге зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.
В культовой для России «Книге о вкусной и здоровой пище» (Москва, 1953 год) о блюдах из змеи нет ни строчки. Впрочем, в CCCP и секса тоже, якобы, не было. Уверенно можно сказать лишь то, что «змеиных» блюд не было в советских заведениях общепита.
Считается, что самое простое – змею поймать. Куда сложнее приготовить из неё вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.
Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно) . Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.
Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.
Ещё живой змее делают короткий продольный разрез и собирают вытекающую кровь. Затем змеиную кровь можно смешать с водкой или коньяком – получится превосходный аперитив.
Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.
Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино) , смешанной со змеиной кровью.
Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушку. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.
Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.
Иногда говорят, что по вкусу мясо змеи напоминает цыплёнка. На мой взгляд, это не верно; скорее, оно похоже на мясо черепахи. Впрочем, честно признаюсь: лично я предпочитаю «змеиные» блюда, приготовленные опытным поваром в китайском ресторане.
шкаляр - сними шкуру
тебе оно надо, что больше есть нечего?
Ингредиенты для "Салата "Змея""
Консервы рыбные (горбуша) — 2 бан.
Сырок плавленный — 2 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Огурец (маринованный)
Майонез
Салат (листья)
Рецепт "Салат "Змея""
Салат "Змея"
Горбуша консер. -измельчить вилкой
Сырок плавленный - на терке
Яйцо вареное - на терке
Картофель отварной - на терке
Морковь отварная - на терке
Лук репчатый -мелко нарезать
Все хорошо перемешать,
Заправить майонезом, соль+перец по вкусу.
(Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится! )
Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи.
Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть.
Украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой - по желанию.
Приятного аппетита!
А вот эту "Змею" я делала сама, получилось очень вкусно, вам советую так же приготовить - понравится!
Порубить, помазать Жидким дымом- закоптить.
какое национальное блюдо Вьетнама?
Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Жаренные на масле блинчики по-сайгонски из тонко раскатанной
подробнее...
Какая змея в алкоголе? Китай. Пила линчжиао, в бутылке змея, сверху черная, снизу белая, кто знает как она называется?
Я в Китае жил некоторое время, но это было в 90-х.. .Так вот в Пекинских магазинах полки были
подробнее...
Можно ли есть змей (ужей и гадюк)?
По мне гадюки вкусней ужей, хотя и мельче. Вообще-то змеятина чуть жестковата, так что лучше
подробнее...
А существуют ли блюда из медузы?
"Хрустальное мясо" - так образно и поэтично называют медуз жители Китая.
Говорят, что
подробнее...
Что делают из змеиных шкурок?))
По разнообразию окраски и рисунка змеи — одни из самых удивительных представителей фауны, у змеиной
подробнее...
Назовите самые два самых опасных блюда в русской истории.
касаемо русской кухни, первое блюдо суп из белых поганок и мухамора, по цвету не отличишь от
подробнее...
Какое блюдо заказать в китайском ресторане/кафе? Любители китайской еды посоветуйте!
Я обожаю губажоу или креветки в кляре: ) Оч
подробнее...
Какие блюда вы подаете на праздничный стол? Горячее, салаты, закуски
Разные. Закуски редко. Салаты, мясо,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты, блюда из ужа?
"фаршированный уж по французски"
Вам понадобится: 1 уж, 4 лягушки рана ренебунда, зеленый лук,
подробнее...
остров Самуи!!! Тайланд
Остров Самуи – третий по величине остров Тайланда. Он расположен в 80 км от восточного побережья
подробнее...
где родина Гороха?
Родина гороха – Западная Азия, где он был известен примерно с VII века до нашей эры. В древности
подробнее...
В какой стране (странах) сегодня (четверг) красный цвет в "моде"? И почему?
Четверг, 4 февраля, в ГРЕЦИИ, И НА КИПРЕ (греческой его части) МЯСНОЙ ЧЕТВЕРГ!
За три
подробнее...