Готовить на пару
Автор Легитимный Кот задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! ! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Попова[гуру]
Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4 стакана винного уксуса,
600 граммов филе лосося, Соль, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 4 веточки свежего розмарина. Приготовление: Основание пароварки наполовину заполнить водой, вылить туда уксус. Выложить филе лосося в корзину пароварки. Посолить, посыпать кориандром. На каждый кусочек рыбы положить по веточке розмарина (или укропа) . Накрыть крышкой. Когда вода в основании закипит, готовить 5-6 минут или сколько потребуется по режиму пароварки до готовности. Выложить на сервировочное блюдо с картофелем и огурцами, украсить зеленью и фенхелевым соусом. 2.Куринные грудки в лимонном соке. Ингредиенты: (на 2-4 порции) 4-5 куриных грудок, отделить от косточек, порезать на небольшие кусочки, 2 кусочка имбиря, мелко порубить, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. для маринада: 1 столовая ложка сухого хереса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1 столовая ложка легкого соевого соуса, 1 чайная ложка коричневого сахара. для украшения: зеленый лук, дольки лимона. Приготовление:
Приготовить маринад, соединив соответствующие ингредиенты. Положить в миску курицу, залить лимонным соком и маринадом. Посыпать кусочками имбиря. Мариновать курицу в течение 20 минут. Поместить курицу в корзину пароварки. Готовить 40-45 минут пока мясо не станет белым. В зависимости от конфигурации пароварки, курицу можно готовить вместе с маринадом, поместив её в пароварку в жаропрочной посуде. Или приготовить в пароварке отдельно курицу, а маринад довести до кипения и полить им курицу перед сервировкой. Подавать блюдо горячим с гарниром из риса и жареных грибов. Украсить зеленым луком и дольками лимона.
все зависит от вкусовых пристрастий. кто-то любит на пару, кто-то нет. попробуй!
Пища, приготовленная на пару очень полезна. Особенно для людей, которые через различные заболевания придерживаются диеты. Таким способом можно готовить все, что попало: различное мясо, рыба, овощи. Мне очень нравятся овощи. А самое вкусное, приготовленое на пару (на мой вкус) это манты.
Готовить на пару полезную пищу необходимо, только вот мало кто это ест. Все хотят жареной картошки с салом или колбасой, а это уже означает, что не в порядке желудок и печень. Можно налить в кастрюльку воды, немного, а на неё дуршлаг и готовьте при закрытой крышке котлеты, рыбу, колбасу отпарьте, даже вареники. А лучше купите кулинарную книгу.
Для начала купить пароварку! А готовить можно все, что угодно! Рыбу, мясо, овощи! Витамины сохраняются, и очень полезно!
самая полезная еда....
Для техпрцесса Нужно: дуршлаг и кастрюля по диаметру больше дуршлага ненамного.
В кастрюлю наливается 1/3 воды. Вставляется дуршлаг ( котлеты, овощи находятся в нём) - и блюдо готовиться на пару под крышкой. Котлеты получаются очень нежные и вкусные (рыбные, мясные)
Самая здоровая пища- на пару, хоть рыба хоть мясо, овощи очень полезно. Главное выработать привычку - и будете здоровы
На пару здорово и здорОво готовить рыбку. . морскую.. вроде трески. просто посолить её и поперчить и поставить на пар минут на 15.(если капнуть в воду "Жидкий дым" то будет как на костре.... Можно готовить в пароварке на кастрюле.. или в микроволновке (специальный контейнер-пароварка) куриное филе. . (обмазать его горчицей и посолить)
На пару получаются вкусные котлеты, рыба, омлет. Овощи получаются чрезвычайно полезные, но не особо вкусные.. . Чтобы рыба получилась вкуснее, желательно её посыпать специальной приправой для рыбы, можно сделать её под своеобразной "шубой" из моркови, лука и сметаны - ммм.. . вкуснятина.. .
Пельмени можно варить на пару, сосиски :), яйца. Можно сделать творожную запеканку (но это в пароварке) : на 1 пачку творога: 1 ст. л. манки, 1 ст. л. сахара, чуть-чуть соли, немного молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.
Приятного аппетита!
На пару получаются вкусные котлеты, рыба, омлет. Овощи получаются чрезвычайно полезные, но не особо вкусные.. . Чтобы рыба получилась вкуснее, желательно её посыпать специальной приправой для рыбы, можно сделать её под своеобразной "шубой" из моркови, лука и сметаны - ммм.. . вкуснятина.. .
Пельмени можно варить на пару, сосиски :), яйца. Можно сделать творожную запеканку (но это в пароварке) : на 1 пачку творога: 1 ст. л. манки, 1 ст. л. сахара, чуть-чуть соли, немного молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.
Приятного аппетита!
друг мой, читай и радуйся=))
ссылка
В наш век если сам не позаботишься о здоровой пище, то придется долго лечиться.. . )) Готовить на пару несложно, если рецепт удачный, получается вкусно, - особенно, по-моему, рыба, и, что немаловажно, масло в блюдах применяется в-основном, для заправки, т. е. , оно не подвергается обработке и не образует канцерогены, как при жарке. Классическое народное блюдо на пару - манты! Пальчики оближешь! Для мантов есть специальные кастрюли - мантоварки с несколькими решетками. Или, например, решил запечь мясо, а оно очень жесткое - перед запеканием можно его на пару на решетке подержать минут 15-20, добавив в воду специи - душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, а потом запечь в фольге или по-французски - получается сочное вкусное блюдо! Решеткой может быть сито, железная подставка для горячего (отмытая, конечно) , дуршлаг. Вода в кастрюле должна покрывать дно сантиметра на 1,5-2, по мере выкипания нужно подливать кипяток. Лучше всего, конечно, купить специальную пароварку))
Блюда, приготовленные на пару ОЧЕНЬ полезны! Они сохраняют все витамины и микроэлементы и не затруднят процессов пищеварения, кроме того ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.
все зависит от вкусовых пристрастий. кто-то любит на пару, кто-то нет. попробуй!
Пища, приготовленная на пару очень полезна. Особенно для людей, которые через различные заболевания придерживаются диеты. Таким способом можно готовить все, что попало: различное мясо, рыба, овощи. Мне очень нравятся овощи. А самое вкусное, приготовленое на пару (на мой вкус) это манты.
Для начала купить пароварку! А готовить можно все, что угодно! Рыбу, мясо, овощи! Витамины сохраняются, и очень полезно!
Готовить на пару полезную пищу необходимо, только вот мало кто это ест. Все хотят жареной картошки с салом или колбасой, а это уже означает, что не в порядке желудок и печень. Можно налить в кастрюльку воды, немного, а на неё дуршлаг и готовьте при закрытой крышке котлеты, рыбу, колбасу отпарьте, даже вареники. А лучше купите кулинарную книгу.
Для техпрцесса Нужно: дуршлаг и кастрюля по диаметру больше дуршлага ненамного.
В кастрюлю наливается 1/3 воды. Вставляется дуршлаг ( котлеты, овощи находятся в нём) - и блюдо готовиться на пару под крышкой. Котлеты получаются очень нежные и вкусные (рыбные, мясные)
Готовить на пару нужно, т. к. сохраняются многие полезные вещества того или иного элемента в блюде. Вспомнился известный немецкий дизайнер, который похудел, готовя рыбу на пару.
Какие именно блюда можно приготовить, писать не буду (не хватит места для их перечисления, не говоря уже о рецептах) . Поищите рецепты через любую поисковую систему. 🙂
самая полезная еда....
Самая здоровая пища- на пару, хоть рыба хоть мясо, овощи очень полезно. Главное выработать привычку - и будете здоровы
На пару здорово и здорОво готовить рыбку. . морскую.. вроде трески. просто посолить её и поперчить и поставить на пар минут на 15.(если капнуть в воду "Жидкий дым" то будет как на костре.... Можно готовить в пароварке на кастрюле.. или в микроволновке (специальный контейнер-пароварка) куриное филе. . (обмазать его горчицей и посолить)
Готовить на пару нужно, т. к. сохраняются многие полезные вещества того или иного элемента в блюде. Вспомнился известный немецкий дизайнер, который похудел, готовя рыбу на пару.
Какие именно блюда можно приготовить, писать не буду (не хватит места для их перечисления, не говоря уже о рецептах) . Поищите рецепты через любую поисковую систему. 🙂
Блюда, приготовленные на пару ОЧЕНЬ полезны! Они сохраняют все витамины и микроэлементы и не затруднят процессов пищеварения, кроме того ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.
друг мой, читай и радуйся=))
ссылка
В наш век если сам не позаботишься о здоровой пище, то придется долго лечиться.. . )) Готовить на пару несложно, если рецепт удачный, получается вкусно, - особенно, по-моему, рыба, и, что немаловажно, масло в блюдах применяется в-основном, для заправки, т. е. , оно не подвергается обработке и не образует канцерогены, как при жарке. Классическое народное блюдо на пару - манты! Пальчики оближешь! Для мантов есть специальные кастрюли - мантоварки с несколькими решетками. Или, например, решил запечь мясо, а оно очень жесткое - перед запеканием можно его на пару на решетке подержать минут 15-20, добавив в воду специи - душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, а потом запечь в фольге или по-французски - получается сочное вкусное блюдо! Решеткой может быть сито, железная подставка для горячего (отмытая, конечно) , дуршлаг. Вода в кастрюле должна покрывать дно сантиметра на 1,5-2, по мере выкипания нужно подливать кипяток. Лучше всего, конечно, купить специальную пароварку))
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !
Время приготовления хинкалей на пару
Да здрассте, чего это на пару в них сока не будет, очень даже будет. Хинкали ведь, что манты,
подробнее...
какие вторые блюда вы готовите на каждый день?
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
(можно лапшу)
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами,
подробнее...
как готовить рыбу на пару???
Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз
подробнее...
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
Как вкусно приготовить говядину на пару при диетическом питании..? Соли, перца, чеснока и всего острого нельзя..?
При диете (смотря конечно какой, но многих) -картофиль тоже лучше исключить. (это диета при
подробнее...
Как делаеться сало на пару?
Соленое сало натираем черным молотым перцем, зубки чеснока раздавливаем, обтираем чесноком бока
подробнее...
Много лет назад в Киеве с братом кушали на рынке БАНЬ-БАО (китайская пельменя на пару).Кто знает рецепт. Кто знает рецепт
Не знаю про БАНЬ-БАО. Но сегодня нашла в интернете: Вон Тон на пару ( Wonton)
Грибы
подробнее...
Можно ли в аэрогриле готовить блюда на пару? И как долго готовиятся блюда в аэрогриле?Какие марки аэрогриля лучше?..
Функционально модели похожи, только те, которые дороже - с электронным управлением на кнопочках и
подробнее...
Как приготовить брюссельскую капусту на пару?
Я эту капусту готовила на пару ( если честно, мне не понравилось – капуста получилась немного
подробнее...
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...
как вкусно приготовить куриное филе на пару
Куриные грудки с соусом из грецких орехов
Куриные грудки отваривать на пару 15 минут.
подробнее...