Блюда на свадьбу
Автор НЕ ЗАБЫВАЕМАЯ! задал вопрос в разделе Вторые блюда
какие горячие блюда приготовить на свадьбу? и получил лучший ответ
Ответ от Tanusha[гуру]
Я думаю отбивное мясо "под шапкой" (например по-французки) , а подгарнировку -картофель... .
Можно шашлык (это дешевле)... .
Множество закусок
Ответ от Игорь Максимов[новичек]
Плов и шашлыки
Плов и шашлыки
Ответ от Матильда[новичек]
плов, манты, мясо на вертеле с овощами
плов, манты, мясо на вертеле с овощами
Ответ от Mickey![гуру]
мясо, рыба, фаршированные перцы
мясо, рыба, фаршированные перцы
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
эскаловы или антрекоты. такие большие во всю тарелку
эскаловы или антрекоты. такие большие во всю тарелку
Ответ от Наталья Белоусова[гуру]
Если будет много закуски и салатов. да выпивки, то до горячего только стойкие досидят. А так шашлыки из осетрины, или свиные
Если будет много закуски и салатов. да выпивки, то до горячего только стойкие досидят. А так шашлыки из осетрины, или свиные
Ответ от Ўлия Бочарова[активный]
Мясо по-французки с картофелем, много салатиков
Мясо по-французки с картофелем, много салатиков
Ответ от Лариса Зверева[активный]
отбивные по французки, заливной язык, креветки вбелом соусе, фаршированная рыба совощами, можно форель сделать всыре а гарнир оовощи туш.
отбивные по французки, заливной язык, креветки вбелом соусе, фаршированная рыба совощами, можно форель сделать всыре а гарнир оовощи туш.
Ответ от *Александр Лысенко[гуру]
Поросенок c гречневой кашей: Во время приготовления не ругаться.
поросенок - 1 шт. (около 1.5 кг) топленое масло - 1/2 стакана, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 луковица, яйцо - 5 шт. водка - 100г, соль - по вкусу
Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь ее не порезать. В случае необходимости, можно натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку выпотрошить. Промытого поросенка нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Следить, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками.
Натереть поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень разложить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки, облить тушку маслом и поставить в сильно разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим из нее соком.
Когда поросенок изжарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать охладиться в течение 15 минут. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, зеленью и вареной моркови.
Успех гарантирован!
Поросенок c гречневой кашей: Во время приготовления не ругаться.
поросенок - 1 шт. (около 1.5 кг) топленое масло - 1/2 стакана, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 луковица, яйцо - 5 шт. водка - 100г, соль - по вкусу
Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь ее не порезать. В случае необходимости, можно натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку выпотрошить. Промытого поросенка нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Следить, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками.
Натереть поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень разложить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки, облить тушку маслом и поставить в сильно разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим из нее соком.
Когда поросенок изжарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать охладиться в течение 15 минут. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, зеленью и вареной моркови.
Успех гарантирован!
Ответ от ПОВАР[гуру]
Примерное свадебное меню может выглядеть следующим образом:
* Икра и холодные закуски из соленой рыбы.
* Малосольная, копченая рыба и балыки
* Рыба в масле, рыба с гарниром или с майонезом
* Рыба фаршированная, заливная или жареная
* Морепродукты
* Рыбные салаты и салаты с морепродуктами
* Салаты с мясом
* Закуски из мяса
* Закуски из яиц
* Горячие закуски
* Основное горячее блюдо (на свадьбе можно подать 2-3 горячих блюда)
* Фрукты и свадебный торт
* Жульен из ветчины и грибов
Состав: 200г грибов, 150г ветчины, 1 луковица, 100г сметаны, 2ст л томатного соуса
Приготовление:
Лук порезать и обжарить, добавить вареные грибы и жарить до золотистого цвета. Ветчину порезать и добавить к грибам. Томатный соус смешать со сметаной и добавить этот соус к грибам и ветчине, потушить несколько минут.
* Свиные рулеты, фаршированные черносливом и орехами
Состав: 1кг свинины, 200г чернослива, 200г очищенных грецких орехов, 1 яйцо, панировочные сухари, зелень по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Чернослив промыть под проточной водой и замочить в воде на полчаса. Орехи мелко порубить и смешать с вымоченным и порезанным черносливом. Свинину порезать на куски толщиной 0,5-1см, каждый кусок отбить молотком, посолить и поперчить. На кусок мяса выложить начинку из чернослива и орехов, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Яйцо слегка взбить солью, добавить порубленную зелень. Рулеты обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Выложить рулеты в сковороду и жарить на растительном масле до готовности. Готовые рулеты посыпать зеленью.
Горячие закуски из птицы
* Жульен из курицы
Состав: 300г филе курицы, 100г грибов, сыр, специи, сметана.
Приготовление:
Куриное филе порезать соломкой и обжарить до готовности. Грибы отварить, а затем обжарить. Перемешать грибы и мясо, добавить сметану и специи, и довести до кипения на медленном огне. Кокотницы смазать маслом и выложить приготовленную массу. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
* Корзиночки с курицей
Состав: на 1 порцию: 150г теста, 80г куриного мяса, 1 яйцо, сыр и специи.
Приготовление:
Филе курицы отварить до готовности и мелко порезать, добавить сырой желток, специи и хорошо перемешать. К этой массе добавить взбитый белок. Металлические формочки выложить тестом и заполнить куриным филе, посыпать сыром. Запекать до готовности.
* Утиные грудки в коньяке
Состав: 6 утиных грудок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г коньяка, по 1 пучку петрушки и кинзы, соль.
Приготовление:
Снять кожу с грудок, натереть мясо солью. Лук и чеснок мелко порезать, зелень измельчить, все смешать и залить коньяком и поперчить. В этот маринад выложить утиные грудки и оставить на 1 час. Промаринованные грудки жарить на гриле 30 минут. Перед подачей грудки порезать и оформить зеленью.
Примерное свадебное меню может выглядеть следующим образом:
* Икра и холодные закуски из соленой рыбы.
* Малосольная, копченая рыба и балыки
* Рыба в масле, рыба с гарниром или с майонезом
* Рыба фаршированная, заливная или жареная
* Морепродукты
* Рыбные салаты и салаты с морепродуктами
* Салаты с мясом
* Закуски из мяса
* Закуски из яиц
* Горячие закуски
* Основное горячее блюдо (на свадьбе можно подать 2-3 горячих блюда)
* Фрукты и свадебный торт
* Жульен из ветчины и грибов
Состав: 200г грибов, 150г ветчины, 1 луковица, 100г сметаны, 2ст л томатного соуса
Приготовление:
Лук порезать и обжарить, добавить вареные грибы и жарить до золотистого цвета. Ветчину порезать и добавить к грибам. Томатный соус смешать со сметаной и добавить этот соус к грибам и ветчине, потушить несколько минут.
* Свиные рулеты, фаршированные черносливом и орехами
Состав: 1кг свинины, 200г чернослива, 200г очищенных грецких орехов, 1 яйцо, панировочные сухари, зелень по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Чернослив промыть под проточной водой и замочить в воде на полчаса. Орехи мелко порубить и смешать с вымоченным и порезанным черносливом. Свинину порезать на куски толщиной 0,5-1см, каждый кусок отбить молотком, посолить и поперчить. На кусок мяса выложить начинку из чернослива и орехов, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Яйцо слегка взбить солью, добавить порубленную зелень. Рулеты обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Выложить рулеты в сковороду и жарить на растительном масле до готовности. Готовые рулеты посыпать зеленью.
Горячие закуски из птицы
* Жульен из курицы
Состав: 300г филе курицы, 100г грибов, сыр, специи, сметана.
Приготовление:
Куриное филе порезать соломкой и обжарить до готовности. Грибы отварить, а затем обжарить. Перемешать грибы и мясо, добавить сметану и специи, и довести до кипения на медленном огне. Кокотницы смазать маслом и выложить приготовленную массу. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
* Корзиночки с курицей
Состав: на 1 порцию: 150г теста, 80г куриного мяса, 1 яйцо, сыр и специи.
Приготовление:
Филе курицы отварить до готовности и мелко порезать, добавить сырой желток, специи и хорошо перемешать. К этой массе добавить взбитый белок. Металлические формочки выложить тестом и заполнить куриным филе, посыпать сыром. Запекать до готовности.
* Утиные грудки в коньяке
Состав: 6 утиных грудок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г коньяка, по 1 пучку петрушки и кинзы, соль.
Приготовление:
Снять кожу с грудок, натереть мясо солью. Лук и чеснок мелко порезать, зелень измельчить, все смешать и залить коньяком и поперчить. В этот маринад выложить утиные грудки и оставить на 1 час. Промаринованные грудки жарить на гриле 30 минут. Перед подачей грудки порезать и оформить зеленью.
Ответ от Александр речкин[гуру]
Может здесь вам подойдут горячие блюда а так же и другие советы о свадьбе
Может здесь вам подойдут горячие блюда а так же и другие советы о свадьбе
Ответ от Вячеслав арцышевский[гуру]
Ингредиенты для "На один зубок"
* Свинина — 900 г
* Майонез — 3 ст. л.
* Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
* Картофель (крупный) — 1-2 шт
* Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
* Соль
* Перец
* Лук зеленый
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40)
5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.
Ингредиенты для "На один зубок"
* Свинина — 900 г
* Майонез — 3 ст. л.
* Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
* Картофель (крупный) — 1-2 шт
* Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
* Соль
* Перец
* Лук зеленый
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40)
5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.
Ответ от Кисуня)[гуру]
курица
пюре картофельное
если второй день-уха обязательна, окрошку можно
манты
пельмени
голубцы
котлетки
перцы фаршированые
рыба запечёная на столе
курица
пюре картофельное
если второй день-уха обязательна, окрошку можно
манты
пельмени
голубцы
котлетки
перцы фаршированые
рыба запечёная на столе
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Мясо с картошкой в порционных горшочках, сборную солянку, пельмени и картофель фри ушли на свадьбе брата на ура.
Мясо с картошкой в порционных горшочках, сборную солянку, пельмени и картофель фри ушли на свадьбе брата на ура.
Ответ от *****[мастер]
у меня было баранина на косточке с картошкой, и второе голячее блюдо на садже (там говядина и овощи).... очень эффектно смотрится!!
у меня было баранина на косточке с картошкой, и второе голячее блюдо на садже (там говядина и овощи).... очень эффектно смотрится!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие горячие блюда приготовить на свадьбу?
спросили в Лапша
Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным...
Маленькие хитрости -
- бульон должен быть прозрачным, т. е. курицу варить на мал. огне,
-
подробнее...
Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным...
Маленькие хитрости -
- бульон должен быть прозрачным, т. е. курицу варить на мал. огне,
-
подробнее...
спросили в Алкоголь Прогулка
Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу (прогулка и банкет) ? И вообще: какой алкоголь лучше?
вино-1 бутылка на даму. Красного берите больше, чем белого. Примерное соотношение белое: красное
подробнее...
Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу (прогулка и банкет) ? И вообще: какой алкоголь лучше?
вино-1 бутылка на даму. Красного берите больше, чем белого. Примерное соотношение белое: красное
подробнее...
Откуда появилась традиция бить посуду на свадьбе?
Оказывается, обычай бить посуду во время проведения свадьбы самый что ни на есть
подробнее...
Зачем на свадьбе бьют свадебные бокалы? С чем связана эта традиция?
Традиция битья свадебных бокалов
#yaimg588673#
#yaimg588674#
Битье бокалов
подробнее...
спросили в Подарок
Какой прикольный подарок можно подарить на свадьбу?
Деньги! Их всегда прикольно получать в
подробнее...
Какой прикольный подарок можно подарить на свадьбу?
Деньги! Их всегда прикольно получать в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем отличается пирог от торта и наоборот?
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
Чем отличается пирог от торта?
ПИРОГ - выпеченное изделие из тонко раскатанного теста с начинкой, исключит. и неотъемлемая часть
подробнее...
спросили в Липно
хочу сама испечь каравай на свадьбу. нужен проверенный рецепт на вашем опыте.
свадебный каравай
Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен.
На Руси
подробнее...
хочу сама испечь каравай на свадьбу. нужен проверенный рецепт на вашем опыте.
свадебный каравай
Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен.
На Руси
подробнее...
спросили в Другое
что подарить подруге на свадьбу?
Твоя лучшая подруга, с которой вы прошли огонь и воду, та, на плече которой ты рыдала не одну ночь
подробнее...
что подарить подруге на свадьбу?
Твоя лучшая подруга, с которой вы прошли огонь и воду, та, на плече которой ты рыдала не одну ночь
подробнее...
каравай на свадьбу
свадебный каравай
Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен.
На
подробнее...
спросили в Перекус
что на свадьбе должен делать свидетель?
Ну выкуп невесты явно ляжет на твои плечи, т. к. у многих жинихов просто перестают работать мозги.
подробнее...
что на свадьбе должен делать свидетель?
Ну выкуп невесты явно ляжет на твои плечи, т. к. у многих жинихов просто перестают работать мозги.
подробнее...
спросили в Кутно
Что такое "самовосстанавливающаяся" челюсть акулы?
Характерной чертой всех акул является хрящевой, а не костный скелет.
Зубы врезаются в
подробнее...
Что такое "самовосстанавливающаяся" челюсть акулы?
Характерной чертой всех акул является хрящевой, а не костный скелет.
Зубы врезаются в
подробнее...
спросили в Выкуп
какие конкурсы придумать на свадьбу при выкупе невесты. и плакаты какие нарисовать, и что там нужно на них писать?
Если вы решили устраивать выкуп, не надо его сильно затягивать, 10-15 минут - оптимальный вариант.
подробнее...
какие конкурсы придумать на свадьбу при выкупе невесты. и плакаты какие нарисовать, и что там нужно на них писать?
Если вы решили устраивать выкуп, не надо его сильно затягивать, 10-15 минут - оптимальный вариант.
подробнее...