блюдо из змеи



Как приготовить гадюку

Автор ⚡️♊ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какое вкусненькое блюдо можно приготовить из гадюки? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как чулок, шкуру вместе с внутренностями, нарезаешь ломтиками сантиметров по 5, обвариваешь минуты три-четыре в крутом подсоленном кипятке, а затем жаришь в кипящем масле до готовности. Вкус вовсе не напоминает курицу, как это принято говорить. Мясо более темное и жесткое, как дичь.
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/23077

Ответ от Art[мастер]
Змея по флотски
Бонус -40 грехов

Ответ от Anna Lazarenko[новичек]
Надо содрать шкуру, промыть и замариновать мясо в вине на одну ночь. Затем порезать мясо на куски, хорошо сварить, потом вынуть из кастрюли, порезать полосками и снова запустить в бульон, заправить грибами и специями. Развести в холодной воде крахмал и залить его, одновременно помешивая, в суп. Соль и прочие специи можно добавлять по вкусу. Кроме густого супа из мяса змеи (по-китайски - шэ гэнь) варят также суп из змеиных костей и суп из змеиной крови. Кости кладут в суп и варят на медленном огне около двух часов со специями - солью, перцем, соей, уксусом и вэйцзином. Как известно, китайская кухня предполагает большое разнообразие. Поэтому кулинары добавляют в "змеиную уху" такие пряности, как имбирь, финики, сельдерей, разные виды грибов - сянгу, древесные грибы му эр, ягоды китайской дерезы, лук, бобы черной сои (хэй доу) , а также более редкие зерна коикса (лекарственное растение в китайской медицине) , цедру, мутовчатый бубенчик, бамбук, купену (нефритовый бамбук) . Суп получается очень легким, но питательным и ароматным.

Ответ от Вера Капустина[гуру]
Если эта фотография сделана только что, смотрите как бы она вкусненько не приготовила вас, и поверьте она не будет терять время чтоб спросить о рецепте приготовления.

Ответ от Мазитова Нина[гуру]
А её обычно вяленой едят. Оч. вкусно.

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
тещи? может соседки?

Ответ от Александра кухтина[гуру]
если это вы серьезно то котлеты или шашлык

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тюремную баланду, т. к. гадюки в том числе и обыкновенная (Vipera berus) в Красной книге. Вид змеи по фото определить трудно, так как окраска очень изменчива, но бывают и сплошь черные.

Ответ от Stasy[гуру]
Мда.. . мне гадючек если честно жалко ((( Они ж не виноваты что они такие. .

Ответ от Михаил Каминский[гуру]
Вряд ли у вас такое количество гадюк, что их можно солить как огурцы, лучше заведите себе ёжика!

Ответ от Александр Мазниченко[гуру]
супчик-легкий.

Ответ от Макс xxx[гуру]
В засос её поцелуй перед тем как готовить будешь.

Ответ от Анна Селезнева[мастер]
Не надо. Ну пожаалуйста!!!! Она тоже живая! Прикинь если тебя так!

Ответ от Геннадий Чичеров[гуру]
Ошкурить, порезать на дольки, слегка отварить и пожарить с луком и грибами !

Ответ от Егор палыч[гуру]
шашлык!!!!

Ответ от DESIRABLE[гуру]
Говорят, что гадюка в сиропе-весьма вкусно и пикантно

Ответ от Булавка[гуру]
гадюку на сковородку ))))

Ответ от <ОЛЬГА>[гуру]
Старайтесь иметь дело с молодыми или с не очень старыми змеями.
Чем моложе змея, тем нежнее и вкуснее у неё мясо.
Перед готовкой змею в обязательном порядке обезглавливают, потрошат, и снимают с ней шкурку.
Тушку змеи хорошенько промываете и нарезаете порционными кусками. Размер - дело вкуса.
Перед приготовлением порезанную на порционные куски или кусочки змеятину в течение часа маринуетев белом сухом вермуте.
Глубокую сковороду ставите на огонь и наливаете в нее примерно на одну четверть по высоте растительного рафинированного масла.
В масло добавляете соль, примерно 1/2 чайной ложки на 1 литр масла.
По мере готовки блюда и выкипания масла придётся добавлять его в сковороду.
Доводите масло до кипения и готовите змеятину в кипящем масле.
Кусочки змеи, уже промаринованные в вермуте, обваливаете либо в рисовой муке, либо в кляре из рисовой муки, и опускаете в кипящее масло.
Змеятина готовится очень быстро. Если кусочки не превышают в объёме примерно 5-ти куб. см, они будут готовы через 4-5 минут, о чём будет свидетельствовать наличие золотистой корочки на каждом кусочке мяса.
По мере приготовления пожаренные кусочки мяса вынимаете из кипящего масла и перекладываете на блюдо. Едят змеиное мясо, как горячим, так и остывшим.
Классический гарнир к этому блюду - варёный рис с отварными овощами.
Запивать лучше всего белым сухим столовым вином.

Ответ от Аннна[гуру]
а что ее готовить-то? ! уже готовая колбаса!

Ответ от Winny[гуру]
В год змеи их нельзя есть, и вообще они в Красной книге.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое вкусненькое блюдо можно приготовить из гадюки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*