Автор Любовь Пироговa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите рецепт гуляша и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Гуляш
говядина - 120 г
жир животный - 10 г
лук - 25 г
томат-пюре - 20 г
мука пшеничная - 5 г
сметана - 20 г
перец горошком
лавровый лист
зелень
Способ приготовления:
Мясо, нарезанное кубиками по 30–40 г, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1–1,5 часа. После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить рубленый пассерованный репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15–20 минут. Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны.
Подать гуляш с отварным картофелем или клецками из манной крупы или пшеничной муки и посыпать зеленью.
Гуляш — национальное блюдо венгров. Бывает двух разновидностей – жидкий суп-гуляш (боб-гуляш и бограч-гуляш) и более густой гуляш-пёркёльт.
Традиционно гарниром к этому блюду служил отварной картофель. Иногда картофель добавляют в гуляш в процесе приготовления.
Гуляш можно приготовить из говядины или свинины, но из телятины он выйдет более нежным и диетическим.
Ингредиенты:
телятина500 г
лук репчатый3 шт
томатный соус1 ст. л.
заправка для борща2 ст. л.
(перетертые помидоры и перец) или 2-3 спелых помидора
подсолнечное масло для обжарки2 ст. л.
перец болгарский зеленый2 шт
сольпо вкусу
перец красный молотый сладкий1 ст. л.
перец черный молотыйпо вкусу
горчица в зернах1 ч. л.
майоран сушеный1 щеп.
лавровый лист1 щеп.
молотый
имбирь молотый1 щеп.
перечная смесь1 щеп.
Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе
1 Лук чистим, моем и режем кольцами или полукольцами.
2 Перец чистим от семян, моем и режем кубиком или соломкой.
3 Вымытое мясо нарезаем небольшими кубиками.
4 Подготавливаем специи по своему вкусу. Единственным обязательным компонентом – есть сладкая паприка. Далее следуем своему вкусу и интуиции.
5 На сковородке подогреть небольшое количество растительного масла (можна заменить на шпик или свинное сало) и обжарить телятину до золотистого цвета, пока не удет вся жидкость.
На этом этапе я добавила соль и все специи.
6. Добавить к мясу лук, налить немного жидкости и тушить на маленьком огне почти до готовности, постоянно подливая немного воды, чтоб мясо не пригорало.
7 В почти готовое мясо добавить сладкий перец, томатную пасту и борщевую заправку (или 2-3 помидора измельченных без кожецы) . Хорошо перемешать, посолить по необходимости и тушить до готовности. По мере испарения овощных соков, подливать немного воды.
p.s. Муку не нужно использовать для загущения соуса, так как он загустеет самостоятельно, испарением соков лука и овощей.
8 Подавать традиционно с картофелем или макаронами или с крупяной кашей (пшеничной, ячневой, кукурузной или пшенной) . Вкуснотища, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита! 🙂
говядина - 500г
лук репчатый - 2 луковицы
маргарин - 2 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней
мясо-томаты-лук-вода-специи по вкусу-дальше фантазия ваша
подскажите пожалуйста рецепты приготовления гуляша из говядины, срочно!
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука
подробнее...
Сирийская кухня, дайте рецепты, плиз:))
Плов по-дамасски
Сирийская кухня
Ингредиенты: Баранина 150, мука 5, томат-пюре 10,
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...
Кто-нибудь знает, что такое соевый творог? Как он на вкус?
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов,
подробнее...
Почему парни в старину боялись получить тыкву от девушки? Какие еще легенды и мифы существуют об этом растении?
Тыква.
Испокон веков она фигурировала в предсвадебных обрядах, без нее не обходился ни один
подробнее...
Тофу, что полезного в этом продукте?
Насчет того, что такое тофу, тебе уже много здесь написали, повторяться не буду. Есть его сам по
подробнее...
История чечевицы? Этимология слова чечевица?
Чечевица когда-то называлась сочевица, так как ее несушеные семена очень сочные. Впоследствии
подробнее...
Вы едите ТОФУ? и как готовите его?
Очень редко, не слишком вкусно. Можно смешать с тушеными овощами или накрошить в салатик из свежих
подробнее...