тофу



тофу что это

Автор Ёлочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Тофу, что полезного в этом продукте? и получил лучший ответ

Ответ от Ёамая-самая..[гуру]
Насчет того, что такое тофу, тебе уже много здесь написали, повторяться не буду. Есть его сам по себе тоже не рекомендую. Основное достоинство тофу - он принимает вкус того продукта,с которым его смешиваешь. Его можно добавить в фарш при жарке котлет, вкус не пострадает, зато котлеты станут сочнее, и уменьшится их калорийность. А есть еще один шикарный салатик с тофу, идет на ура, гости не догадываются, из чего он, и постоянно спрашивают рецепт.
300 г тофу, 1 баночка мяса криля, 5-6 шт.крабовых палочек, 1 луковица, майонез, зелень. Тофу, палочки и лук мелко порубить (чем мельче, тем лучше). Из криля слить сок, размять вилкой, смешать с остальными продуктами.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Тофу - это соевый творог, без сомнения, хорошо знакомый всем вегетарианцам. Это не только превосходный источник белка, но и вкусное сытное дополнение ко многим блюдам.
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в японской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.
Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется) , замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.
Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т. к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца

Ответ от Дмитрий Лутохин[гуру]
Линия продуктов из соевого молока «ИНОЧИ» создана по древнему восточному рецепту. Многие мудрецы прошлого видели в сое секрет долголетия и отличного самочуствия. Царствующие особы великих восточных держав, желая продлить свою молодость и сохранить вкус к жизни, специально включали в свой рацион разнообразные блюда из сои. Родовые кланы свято хранили секреты своих рецептур, годами оттачивая вкус и полезные свойства. Прошло много времени, и к исконным традициям добавились прогрессивные технологии. Взрывной сплав старинного мастерства и энергии молодости позволяет целым государствам опережать на шаг весь мир.
Теперь этот «волшебный» секрет доступен и Вам.
Приобщитесь к Великой Тайне Востока — шелковому тофу
ТОФУ — соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр. Тофу обычно едят с острым соусом, а также жарят или кладут в суп.

Ответ от Alla Kostina[гуру]
Тофу - это своеобразный соевый сыр или творог делают из соевого молока, осаждая сухие вещества пищевыми кислотами. Этот универсальный продукт — настоящий белковый концентрат. Он можетбыть и творогом, и сыром и даже... мясом. Все зависит от дальнейшей обработки. В восточных кухнях из тофу делают всевозможные блюда, начиная от супа и салата, заканчивая десертом. Так как тофу богат белком и при этом легко усваивается, его можно рекомендовать пожилым людям, больным в период реабилитации. В 100 г тофу содержится около 10 г белка, 5 г жира и порядка 10 мг изофлавоноидов,
Вкус тофу — пресный, нейтральный, структура — губчатая. Полностью впитывает вкус добавок с которыми готовится. Тофу можно есть как сыр (в качестве закуски, делать с ним бутерброды, использовать для пицы и т. д.) , как творог, смешав с изюмом, сахаром или вареньем и полив соевой (или обычной) сметаной или йогуртом. Его можно так же готовить, как мясо — жарить во фритюре, на гриле или сковороде, предварительно замариновав в смеси соевого соуса, соевого масла, измельченного чеснока и зелени. Им можно начинять пирожки, фаршировать помидоры, делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты. Полезные свойства тофу аналогичны другим соевым продуктам:
•Регулируют уровень холестерина и снижает риск развития болезней сосудов и сердца.
•Увеличивают секрецию желчных кислот, способствующих растворению желчных камней,
•Улучшают функцию почек при диабете,
•Нормализуют жировой обмен и способствуют снижению веса,
•Уменьшают алкогольную интоксикацию и тягу к алкоголю,
•Оказывают противораковое и радиопротекторное действие,
•Снабжают организм необходимыми аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, минералами и клетчаткой.
Конечно, соевые продукты — это не панацея от всех бед и напастей, и ажиотаж здесь, как и всегда, неуместен. Отметая все слухи и домыслы, надо сказать, что соевые бобы действительно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными. Судите сами.
Во-первых, соя единственное растение в мире, которое содержит полноценные белки идентичные по аминокислотному составу белкам животного происхождения. По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Соевые белки на 90 процентов растворимы в воде, а значит, легко усваиваются. Этим соя выгодно отличается и от источников белка животного происхождения, и от других бобовых растений. Люди, страдающие аллергией на белки коровьего молока, могут соевыми продуктами заменять молочные.
В бобах сои содержится много ( около 20 %) масла, которое практически полностью усваивается человеком. Соевое масло отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега –3 и омега- 6 рядов, которые снижают уровень холестерина и не дают ему откладываться на стенках сосудов. Кроме того, соевое масло насыщено лицитином — фосфолипидом особой структуры, участвующем в обмене жиров и холестерина. Лицитин регулирует всасывание жиров, способствует их сгоранию, уменьшает накопления жиров в печени. К тому же, соя богата сапонинами — веществами, снижающими всасывание холестерина и выводящими его из организма. Ко всему прочему в соевом масле имеются вещества, подобные мужским и женским гормонам.
В соевых бобах содержится почти полный список важнейших витаминов — А, В1, В2, ниацинамид, В6, С, Е, К, рутин, биотин, фолиевую кислоту, и массу минеральных веществ. При чем такие элементы, как железо, кальций, калий и цинк присутствуют в сое в биодоступных формах и усваиваются легче, чем из многих других продуктов.
И наконец, в сое есть фитаты — особые соединения для запасания минерального фосфора, способные защищать от рака толстой кишки, крови, легких, предстательной и поджелудочных желез, кожи и груди. Кроме того, фитаты благотворно влияют на иммунитет. Вместе с ингибиторами протеаз, которые в небольших количествах тоже присутствуют в сое, фитаты связывают и выводят их организма радиоактивные соединения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тофу, что полезного в этом продукте?

Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
спросили в Тофу
Что такое Аква-Тофана?
Аква тофана – название яда,
который в конце XVII в. наделал много шума в Италии. Сицилианка
подробнее...

Что известно про культ лисицы, которой японцы издавна поклонялись?
Божество в образе лисицы, верили японцы, имело тело и разум человека. В Японии были построены
подробнее...

Кто такие тюрки, что Вам об этом известно?
Тю́рки — этно-языковая общность, оформившаяся на территории степей Северного Китая в I тыс. до
подробнее...
спросили в Другое Сыр
Из чего делаю сыр тофу?
ТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Что едят муравьи?
Муравьиное меню» .

1. Растительная пища:

1.1. хлеб (хлебные крошки) «не
подробнее...
спросили в Тофу
Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1
подробнее...

Как появились такие конфеты - соевые батончики? Что об этом известно?
История.
Соя – растение из семейства бобовых. Сами бобы сои по размеру чуть больше горошины.
подробнее...
спросили в Тофу
что такое-ТОФУ?
Соевый "сыр" (некоторые называют "творогом")

Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски -
подробнее...

как приготовить тофу в домашних условиях?
Соевый сыр тофу. Приготовление тофу на домашней кухне
0,5 кг соевой муки, 3 л теплой воды,
подробнее...
спросили в Баоцзи
Скажите, тофа -это что? И с чем ее едят?
Тофу - это такой сыр, разновидность брынзы. Хорошо добавлять в греческий салат, ну и еще куда
подробнее...

Что такое тоффи ?*Часто встречаю в рецептах..
Тоффи - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и
подробнее...

Как заинтриговать мужчину родившегося под знаком Рак?
Дорогая мамочка!
Надеюсь, у тебя все хорошо. У меня все в порядке, но мне очень хочется, чтобы
подробнее...
спросили в Лебеда
Рецепты блюд из лебеды?
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение) , так и зерна. На западе зерна лебеды используют
подробнее...
Тофу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тофу
Труппа Московского Художественного театра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Труппа Московского Художественного театра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*