тофу что это
Автор Ёлочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Тофу, что полезного в этом продукте? и получил лучший ответ
Ответ от Ёамая-самая..[гуру]
Насчет того, что такое тофу, тебе уже много здесь написали, повторяться не буду. Есть его сам по себе тоже не рекомендую. Основное достоинство тофу - он принимает вкус того продукта,с которым его смешиваешь. Его можно добавить в фарш при жарке котлет, вкус не пострадает, зато котлеты станут сочнее, и уменьшится их калорийность. А есть еще один шикарный салатик с тофу, идет на ура, гости не догадываются, из чего он, и постоянно спрашивают рецепт.
300 г тофу, 1 баночка мяса криля, 5-6 шт.крабовых палочек, 1 луковица, майонез, зелень. Тофу, палочки и лук мелко порубить (чем мельче, тем лучше). Из криля слить сок, размять вилкой, смешать с остальными продуктами.
Тофу - это соевый творог, без сомнения, хорошо знакомый всем вегетарианцам. Это не только превосходный источник белка, но и вкусное сытное дополнение ко многим блюдам.
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в японской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.
Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется) , замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.
Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т. к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца
Линия продуктов из соевого молока «ИНОЧИ» создана по древнему восточному рецепту. Многие мудрецы прошлого видели в сое секрет долголетия и отличного самочуствия. Царствующие особы великих восточных держав, желая продлить свою молодость и сохранить вкус к жизни, специально включали в свой рацион разнообразные блюда из сои. Родовые кланы свято хранили секреты своих рецептур, годами оттачивая вкус и полезные свойства. Прошло много времени, и к исконным традициям добавились прогрессивные технологии. Взрывной сплав старинного мастерства и энергии молодости позволяет целым государствам опережать на шаг весь мир.
Теперь этот «волшебный» секрет доступен и Вам.
Приобщитесь к Великой Тайне Востока — шелковому тофу
ТОФУ — соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр. Тофу обычно едят с острым соусом, а также жарят или кладут в суп.
Тофу - это своеобразный соевый сыр или творог делают из соевого молока, осаждая сухие вещества пищевыми кислотами. Этот универсальный продукт — настоящий белковый концентрат. Он можетбыть и творогом, и сыром и даже... мясом. Все зависит от дальнейшей обработки. В восточных кухнях из тофу делают всевозможные блюда, начиная от супа и салата, заканчивая десертом. Так как тофу богат белком и при этом легко усваивается, его можно рекомендовать пожилым людям, больным в период реабилитации. В 100 г тофу содержится около 10 г белка, 5 г жира и порядка 10 мг изофлавоноидов,
Вкус тофу — пресный, нейтральный, структура — губчатая. Полностью впитывает вкус добавок с которыми готовится. Тофу можно есть как сыр (в качестве закуски, делать с ним бутерброды, использовать для пицы и т. д.) , как творог, смешав с изюмом, сахаром или вареньем и полив соевой (или обычной) сметаной или йогуртом. Его можно так же готовить, как мясо — жарить во фритюре, на гриле или сковороде, предварительно замариновав в смеси соевого соуса, соевого масла, измельченного чеснока и зелени. Им можно начинять пирожки, фаршировать помидоры, делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты. Полезные свойства тофу аналогичны другим соевым продуктам:
•Регулируют уровень холестерина и снижает риск развития болезней сосудов и сердца.
•Увеличивают секрецию желчных кислот, способствующих растворению желчных камней,
•Улучшают функцию почек при диабете,
•Нормализуют жировой обмен и способствуют снижению веса,
•Уменьшают алкогольную интоксикацию и тягу к алкоголю,
•Оказывают противораковое и радиопротекторное действие,
•Снабжают организм необходимыми аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, минералами и клетчаткой.
Конечно, соевые продукты — это не панацея от всех бед и напастей, и ажиотаж здесь, как и всегда, неуместен. Отметая все слухи и домыслы, надо сказать, что соевые бобы действительно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными. Судите сами.
Во-первых, соя единственное растение в мире, которое содержит полноценные белки идентичные по аминокислотному составу белкам животного происхождения. По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Соевые белки на 90 процентов растворимы в воде, а значит, легко усваиваются. Этим соя выгодно отличается и от источников белка животного происхождения, и от других бобовых растений. Люди, страдающие аллергией на белки коровьего молока, могут соевыми продуктами заменять молочные.
В бобах сои содержится много ( около 20 %) масла, которое практически полностью усваивается человеком. Соевое масло отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега –3 и омега- 6 рядов, которые снижают уровень холестерина и не дают ему откладываться на стенках сосудов. Кроме того, соевое масло насыщено лицитином — фосфолипидом особой структуры, участвующем в обмене жиров и холестерина. Лицитин регулирует всасывание жиров, способствует их сгоранию, уменьшает накопления жиров в печени. К тому же, соя богата сапонинами — веществами, снижающими всасывание холестерина и выводящими его из организма. Ко всему прочему в соевом масле имеются вещества, подобные мужским и женским гормонам.
В соевых бобах содержится почти полный список важнейших витаминов — А, В1, В2, ниацинамид, В6, С, Е, К, рутин, биотин, фолиевую кислоту, и массу минеральных веществ. При чем такие элементы, как железо, кальций, калий и цинк присутствуют в сое в биодоступных формах и усваиваются легче, чем из многих других продуктов.
И наконец, в сое есть фитаты — особые соединения для запасания минерального фосфора, способные защищать от рака толстой кишки, крови, легких, предстательной и поджелудочных желез, кожи и груди. Кроме того, фитаты благотворно влияют на иммунитет. Вместе с ингибиторами протеаз, которые в небольших количествах тоже присутствуют в сое, фитаты связывают и выводят их организма радиоактивные соединения.
Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
Что такое Аква-Тофана?
Аква тофана – название яда,
который в конце XVII в. наделал много шума в Италии. Сицилианка
подробнее...
Что известно про культ лисицы, которой японцы издавна поклонялись?
Божество в образе лисицы, верили японцы, имело тело и разум человека. В Японии были построены
подробнее...
Кто такие тюрки, что Вам об этом известно?
Тю́рки — этно-языковая общность, оформившаяся на территории степей Северного Китая в I тыс. до
подробнее...
Из чего делаю сыр тофу?
ТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем
подробнее...
Что едят муравьи?
Муравьиное меню» .
1. Растительная пища:
1.1. хлеб (хлебные крошки) «не
подробнее...
Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1
подробнее...
Как появились такие конфеты - соевые батончики? Что об этом известно?
История.
Соя – растение из семейства бобовых. Сами бобы сои по размеру чуть больше горошины.
подробнее...
что такое-ТОФУ?
Соевый "сыр" (некоторые называют "творогом")
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски -
подробнее...
как приготовить тофу в домашних условиях?
Соевый сыр тофу. Приготовление тофу на домашней кухне
0,5 кг соевой муки, 3 л теплой воды,
подробнее...
Скажите, тофа -это что? И с чем ее едят?
Тофу - это такой сыр, разновидность брынзы. Хорошо добавлять в греческий салат, ну и еще куда
подробнее...
Что такое тоффи ?*Часто встречаю в рецептах..
Тоффи - калорийное липкое обычно коричневое кондитерское изделие (конфета) из сливочного масла и
подробнее...
Как заинтриговать мужчину родившегося под знаком Рак?
Дорогая мамочка!
Надеюсь, у тебя все хорошо. У меня все в порядке, но мне очень хочется, чтобы
подробнее...
Рецепты блюд из лебеды?
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение) , так и зерна. На западе зерна лебеды используют
подробнее...