гречка с тофу



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1 корешок имбиря, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка любого растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, четверть чайной ложки мускатного ореха, 1 ч ложка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок продавите через чеснокодавку. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте растительное масло, добавьте имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпьте гречку, помешивая, прогрейте слегка. Влейте воду, перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12-15 минут. В готовую гречку добавьте сухой базилик, перемешайте. Подавайте гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом.
Грибы с тофу в чесночном масле. 100 г сливочного масла, 220 г шампиньонов, 4 дольки чеснока, мелко нарубленные, 220 г копченого тофу, нарезанного кубиками, натертый свежий корень имбиря длиной 2 см, 4 ч. л. рубленой зелени петрушки, Распустить масло на сковородке. Добавить чеснок и имбирь и слегка обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Положить на сковородку грибы и слегка обжаривать в течение 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить копченый тофу и подержать на огне, помешивая, чтобы сыр разогрелся. Положить на подогретую тарелку, посыпать рубленой петрушкой и подать немедленно. Подать с хрустящим французским хлебом или рогаликами с отрубями. Вместо грибов использовать спаржу. Для разнообразия взять некопченый тофу, а вместо петрушки - свежий базилик или кинзу.
печеные баклажаны (2 порции) : нарежьте 1 большой баклажан, смажьте ломтики 1/2 столовой ложки оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в духовке (190 градусов) на сковороде, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, примерно 20 минут. Переложите баклажаны в форму, посыпьте 75 г моцареллы или тофу, полейте 250 мл томатного соуса, посыпьте тертыми орехами или крошками зернового хлеба и 1 столовой ложкой тертого пармезана. Запекайте еще 30 минут и подавайте с зеленым салатом и хрустящими хлебцами (25 г) .
овощная пицца (2 порции) : смажьте готовую лепешку для пиццы томатным соусом, положите свои любимые нарезанные овощи, оливки, грибы и измельченную зелень. Сверху посыпьте 50 г тертого сыра моцарелла или положите ломтики маринованного тофу. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Подавайте с большой порцией зеленого салата.

Ответ от Malvina[гуру]
Da eto zhe soja... Fi-i-i, ja soju ne ljublju...

Ответ от Sergey Abramovich[гуру]
Начну с того, что ТОФУ (тубу) это продукт богатый белком растительного происхождения. Сделан он из сои .
Рецептов его приготовления огромное колличество. Причем готовить можно и "первые блюда" (все возможные супы), и вторые , подлив, и салат, и элементарно положив на кусок хлеба и слегка посыпав солью . Такой бутерброд сьеденный с утра (очень вкусно запивать чаем он напоминает брынзу) на долго обеспечит вас энергией
Конечно же я могу дать кучу рецептов, но мне кажется что нужно просто рассказать о нескольких его свойствах, и Вы сами сможете эксперементировать получая при этом очень вкусный результат 🙂
Первое - Храните его в той жидкости в которой он находится в момент продажи.
Второе не держите его в морозилке (от этого он станет "сухим")
Третье не храните его больше трех дней (я имею в виду в свежем виде)
Четвертое - он быстро впитывает посторонние запахи (в этом его недостаток и достоинство)
Шестое, его не надо долго варить или жарить (если Вы например его хотите пожарить с мясом, то сыр бросаете когда мясо практически готово).
Ну и для "проведения эсперимента" попробуйте сделать следующее
Слегка поджариваем мясо добавляем лук, кунжутное семя (если есть то лучше жаренное) пол чайной ложки; пол чайной ложки соевого соуса и немного воды (что бы мясо немножко потушилось и передало аромат полученной подливке)
нарежьте тофу на кусочки приблизительно 0,5х0,5 см. (это можно делать не только ножем, но и ниткой) и всыпьте в сковородку с мясом.
Если мясо вы хотите жарить с кимчей (или чимчей) то ее нужно добавалять почти одновременно с луком (тут зависит от того что вы больше любите - пожаренный лук или тушенный).
Можно добавить немножко аджиномото (сейчас продется почти в любом магазине)
Имейте в виду, что чем чаще мешаете тофу, тем больше шансов разрушить кубики.
Лучше подавать с варенным рисом.
КОРОЧЕ ПОПРОБУЙТЕ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Не скажу что нравится, но ела.Он очень полезен..Короче его с чесноком и майонезом едят, чеснок выдавливаешь и заправляешь майонезом-точнее!:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*