Автор Ђамара Гливенко задал вопрос в разделе Консервирование
Кто знает рецепт консервированных помидоров по болгарски? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Помидоры в собственном соку.
Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч. ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.
прикол в том что, вместо воды для маринада используется томатный сок. А в остальном все тоже самое, те же пропорции и пастеризация.
Рецепт очень прост: в помидоры промышленного производства не добавляют пряности, только помидоры, томатный сок, соль и уксус. Томаты могут быть очищенные или неочищенные. Заливают их соком, пастеризуют и закрывают.
Кто может сказать, когда в СССР начали применять пальмовое масло? Кто помнит о Талонах на
Пальмовое масло официально стало завозиться в СССР с 1977 года. Использовалось оно тогда только в
подробнее...
дайте рецепт капусты и моркови по корейски
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1
подробнее...
Что делают с арбузными корками?
АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ
Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал
подробнее...
Каперсы - это что такое и с чем это едят?
Многие гурманы считают каперсы (иногда их называют каперцами) самыми изысканными приправами из
подробнее...
Что такое каперсы?
Где взять такое изысканное лакомство, как каперсы. Перво-наперво обратим свой взгляд на наши
подробнее...
Какие портвейны и вина времён СССР вам нравились больше всего? Я вот Тамянку помню и болгарское вино ВАРНА... вкууусно))
О,... эта "Варна")) Первый курс, начало сентября.. Сладкие воспоминания.... Вкуснотища. .
И
подробнее...
А кто вспомнит сколько стоили продукты или всё что покупалось при Союзе? Ну например были такие рогалики стоили 7 коп.
Килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или
подробнее...