большая пицца



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько нужно муки для пиццы чтобы получилась большая пицца с противень? везде количество разное. и получил лучший ответ

Ответ от Gerda[гуру]
три стаканаГранёных естественно.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
175 граммов муки нужно для пиццы в 30 см.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Странный вопрос. Всё зависит от размера противня

Ответ от Miruity[гуру]
я вам сразу рецептик нацарапаю ооочень вкусно получается)
должно получится 2 пиццы (на 2 противня в духовке обычных размеров )
Молоко – 170 мл. ;
Дрожжи сухие – 7 грамм (2,5 чайной ложки без верха) ;
Сахар – 2 чайные ложки;
Яйца – 2 шт. ;
Растительное масло – 3,5 столовых ложки;
Мука – 400 грамм;
Соль;
Корж получается вкусным, тонким, примерно 5 мм толщиной, замечательно пропекается и тает во рту. И вообще, вся пицца съедается в один присест. я делаю с ветчиной, грибами и сыром. Да вообще с чем угодно можно) )
Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Когда дрожжи полностью растворяться, добавить сахар и размешать до полного растворения. Затем поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Если теплого места нет, как у меня, то наберите в раковину горячей воды и поставьте в нее емкость с опарой на 15 минут. Тем временем вбейте в другую емкость яйца и посолите. С помощь миксера хорошо взбейте яйца в пену. Добавьте растительное масло и снова немного взбейте. Когда опара подошла, смешайте ее со взбитыми в пену яйцами с растительным маслом. Хорошо перемешайте на средних оборотах миксера в однородную смесь. Постепенно добавляйте муку. Выместите тесто ложкой до момента, когда уже невозможно будет вымешивать. У вас на это уйдет приблизительно 400 грамм муки. Накройте емкость пищевой пленкойили п/э пакетом и поставьте в теплое место (можно снова в раковину с горячей водой) приблизительно на 30-40 минут. Тесто должно хорошо подойти. Пленку снимите, тесто обомните, лучше ложкой. Насыпьте муки на стол или на доску и выложите тесто, посыпьте его мукой и вымешивайте руками. Насыпьте НЕ МОНГО муки на стол или на доску и выложите тесто, посыпьте его мукой и вымешивайте руками. Тесто должно получится мягким. Если в процессе вымешивания сильно липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом. Получившееся тесто разделите на две части. Одну часть положите в глубокую тарелку, закройте пищевой пленкой и просто отставьте в сторону. А вторую половину теста раскатайте в блин толщиной 4-5 мм. Смажьте противень растительным маслом и выложите раскатанное тесто. Сверху тесто хорошо посыпьте сухим орегано (если есть конечно) смажте соусом
я смешиваю кетчуп и майонез 50/50г и добавляю большой зубок чеснока натертый на мелкой терке
майонез с кетчупом слегка прикрошите натертым на мелкой терке сыром.
А дальше включайте фантазию с такой основой ваша пицца с любой начинкой будет на высоте! ))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
Фото

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Я делаю так 50 гр сырых или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды или молока, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки раст. масла, 3 стакана муки. Если дрожжи сухие то не развожу их, а засыпаю все сразу, вымешиваю тесто, ставлю в холод на 1 час и можно печь пиццу. Тесто поднимается в холоде очень хорошо.

Ответ от Людмилка[гуру]
1 кг белой муки высшего сорта, 1 столовая ложка соли, два 7-граммовых пакетика сухих дрожжей (14 г) , 1 столовая ложка сахарной пудры, 4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, 650 мл теплой воды
Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Сделайте лунку в середине.
В отдельной посуде смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло, добавьте в воду и оставьте на несколько минут. Затем влейте в лунку.
Используя вилку, вводите постепенно муку со стороны и замешивайте в жидкость.
Когда ингредиенты смешаются, начинайте месить руками, пока не получится гладкое, эластичное тесто.
Поместите шар теста в присыпанную мукой миску, и присыпьте тесто сверху мукой. Накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на час, пока тесто не удвоится в размере.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте по кругу, чтобы выбить воздух. Разделите тесто на необходимое количество шаров (шесть – восемь средних пицц) .
Идеально раскатать круги за 15-20 минут до приготовления. На дольше тесто не оставляйте.
Если хотите использовать на следующий день тесто, можете поместить его в холодильник или морозильник.

Ответ от Георгий[гуру]
Ингридиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 300г
Молоко - 1 ст
Дрожжи - 25 г
Яйца - 2шт
Масло растительное - 2ст. л
Масло сливочное - 70г
Соль - 0,25 ч. л

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько нужно муки для пиццы чтобы получилась большая пицца с противень? везде количество разное.
спросили в Otokar
пикколини это маленькие пиццы?
Пиколини-это маленькая еда. Бывают колбаски пиколини. Малюсенькие.
То есть не целый батон
подробнее...

Подскажите рецепт вегетарианской пиццы.
Постная пицца с оливками и чесноком

Состав

из расчета на 1 большую пиццу

подробнее...

Тесто для пиццы, как его готовить?
Основной рецепт теста для пиццы

На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г)
подробнее...

Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
спросили в Тесто Пицца
Подскажите пожалуйста несложное тесто для пиццы на сметане?
Пицца на сметане

Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца
кто знает рецепт тесто как в ташир пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста
500 г муки
1 яйцо
300 г молокаподробнее...
спросили в Сны
К чему пиццу во сне есть с друзьями. Ооочень вкусную?
Во сне вы видели большую пиццу с пышным верхом или достаточно скромную пиццу, слегка политую соусом
подробнее...

как готовить тесто к пицце
Рецепт теста для пиццы

Вариант 1.
2 тонких стакана муки, 200 г сл.масла или
подробнее...

Тесто для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч.
подробнее...
спросили в Пицца Фенхель
Люблю хрустящую мягкую пиццу. Посоветуйте хороший рецепт теста для пиццы?
Основной рецепт теста для пиццы

На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7
подробнее...
спросили в Пезаро
где была приготовлена самая большая в мире Пицца?
Изготовлена самая большая пицца в мире

Владельцы пиццерии в пригороде Питсбурга (США)
подробнее...

Дайте рецепт теста для пиццы. Только не предлагайте покупное)
П И Ц Ц А
Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*