boonekamp что это



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вид алкогольных напитков биттеры? Общая черта биттеров? и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
Биттеры – довольно необычный вид алкогольных напитков. Не имеют ни четкой географической привязки, ни национальности, используется разное сырье. Но все они имеют одну общую деталь – они горькие, что, собственно, и говорит название bitters. Если на итльянский лад - то amaro. Как и в древние времена, так и сейчас, неоспоримы лечебные свойства горьких настоек. Изначально они и делались в медицинских целях, но это ни в коем разе не выделяет их среди других напитков: такое можно сказать о многих.
Опять-таки, так же, как и большинство других легендарных напитков, настойки горькие настойки делали монахи. Летописные свидетельства ХХII века о применении можжевельника в медицинских целях рассказывают, как монахи-бенедиктинцы в Салерно делали из них целебные напитки, давшие потом жизнь джину – они стали его основой. Горькие настойки тогда прописывались о многих болезней.
Довольно популярный в мире биттер - Angostura.
В России сей термин знаком барменам и подобным профи, а также тем, кто увлекается коктейль-мейкерством. Обладает довольно горьким вкусом, и, конечно же, целебными свойствами

Ответ от Erika 1972[гуру]
Биттер (нем. bitter — горький) — группа алкольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров.
Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и другие.
* Ангостура
* Пикон
* Кампари

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Считается, что Биттеры известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская энциклопедия называет "общепринятые" дату и место их рождения: 1533 год, Франция.
Биттеры производятся из самого разнообразного сырья, и крепость их также бывает самой разнообразной. Про цвет и говорить не приходится - здесь возможны вариации от светло-чайного до черного. Объединяет эти напитки одно - довольно ощутимая горечь во вкусе; само название Биттер происходит от английского "bitter", что означает "горький". В группу Биттеров входят горькие настойки, некоторые виды вермутов и ликеров. Все они изготавливаются, как правило, на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. В качестве наиболее распространенных компонентов называют полынь, горечавку, перец, кожуру апельсина, хину, имбирь, анис и другие. В составе этих напитков нередко присутствуют спиртованные фруктовые соки или морсы.
Доминирующий компонент зачастую дает название Биттеру: например, "апельсиновый" или "персиковый". Любопытно, что Биттеры наиболее распространены в странах с жарким климатом. Это связано с тем, что они отлично утоляют жажду. В основном же Биттеры используют для приготовления коктейлей. Причем существуют такие марки, которые можно употреблять лишь в мизерных количествах, буквально несколько капель. Это связано с сильным действием входящих в их состав компонентов, например, лекарственных трав. Однако иногда Биттеры пьют и в чистом виде. Замечено их отличное влияние на пищеварение, а также "антипохмельные" свойства.
От бальзамов, в которые обычно входит несколько десятков различных компонентов, Биттеры отличаются более простым составом. И если первые издавна употреблялись больше как лекарственные средства, то Биттеры являются напитками в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это слово.
В мире сегодня производится множество видов Биттеров. Но существует несколько известных марок, создание которых относится к далекому прошлому. Среди них горькая настойка "Ангостура" (Angostura), родившаяся в 1824 году на острове Тринидад. Она вырабатывается на основе рома, в ее состав входит множество компонентов: экстракт кожуры апельсина, корней горечавки, дягиля, гвоздики и т. д. Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством) . Из-за исключительной горечи "Ангостуру" принято употреблять в очень малых дозах.
Биттер "Пикон" (Picon) носит имя, точнее, фамилию своего автора. Он также производится с середины XIX века. Его родина - Алжир, а страна, давшая ему "новую жизнь", - Франция. Своим успехом у французов "Пикон" обязан не столько вкусовым качествам, сколько капризу моды: в начале XX века закончилась эпоха абсента, бывшего до того любимым напитком богемы. Как говорится, "король умер, да здравствует король! " Сегодня "Пикон" не может похвастаться былой славой, но, тем не менее, он довольно популярен.
Другой знаменитый французский Биттер - это "Сюз" (Suze).Он менее крепок, чем многие его собратья, - всего лишь 16 градусов - и чуть более сладок.
"Кампари" (Campari) и "Фэрне Бранка" (Fernet Branca) - земляки, оба родом из Италии. Первый более известен, во всяком случае, в нашей стране. "Кампари" создан на основе вина, а своим резким ароматом обязан хранящейся в строжайшей тайне смеси трав. Существует множество коктейлей с использованием "Кампари", ставших классикой барменского искусства. При этом в рецептах обычно пишут не просто "добавьте Биттер", а именно "добавьте Campari". "Фэрне Бранка", помимо всего прочего, любопытен тем, что в прошлом веке он считался незаменимым средством против холеры. Итальянцы любят добавлять его в кофе, а немцы.. . в пиво.
Из наиболее распространенных Биттеров можно также упомянуть немецкие "Шторнсдорфер" (Storns-dorfer) и "Андерберг" (Underberg), голландский "Бунекамп" (Boonekamp), итальянский "Бранка Мента" .

Ответ от ЁветАл[гуру]
Очень сухое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вид алкогольных напитков биттеры? Общая черта биттеров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*