Борхес масло
Автор Gabriela&Gabi задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какое олив.масло лучше,чтоб без резкого запаха было.Брала борхес,воняет машинным маслом сильно,есть разные отжимы вроде и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Чудодеева[гуру]
Здравствуйте! Первым делом смотрите, чтоб на бутылке/банке было написано Extravergine.То есть первейшего отжима. Если этого нет на этикетке, то значит масло выжато по 2-ому кругу. Что не есть хорошо...)) ) Все "сливки" уже были выжаты и поэтому масло почтi всегда горчит, к сожалению... (((
Не рекомендую покупать испанское масло. Почти всегда не ахти...
За граческое ничего не могу скаать-не пробовала. Да у нас импортного и нету-все итальянское (живу в Италии).
Поэтом, как Вы догадались, буду советовать ТОЛЬКО итальянское масло.
Заметьте, если желаете более нежный вкус, то выбирайте с надписью Delicato,Gentile или Dolce. Тогда не прогадаете!
Насчет марки. К сожалению, я не могу знать какие у Вас имеются в магазинах. Но вроде марка Sasso експортируется. Если найдете-берите! )) Если каким-то чудом найдете масло, сделаное на Сардинии-вам крупно повезло. Оливки, выращиваемые там, отличаются особым вкусом и ароматом.)) )
Подведем итог.)) ) Только Olio d'Oliva Extra Vergine и только Delicato(Dolce).
Я лично предпочитаю Масло марки Carapelli. Очень нежное и ароматное, золотистого цвета.
Рекомендуемые марки: Sasso,Carapelli,Monini,Bertolli
Удачи и приятного аппетита! ))
Жена берет БОРЖЕС (класса экстра 250 мл) ни разу не ругал и не бил - нормальное. Следите за годом выпуска!
Melissa homemade (extra virgin onlive oil) - в жестяной банке!
Самое лучшее оливковое масло - это свежее масло !
К сожалению в России - оливы не растут.
Оливковое масло реально имеет спецыфичный запах и ВСЕГДА чуть горьковатый вкус. Самый полезный холодный и ПЕРВЫЙ отжим и он не так резко пахнет, всё остальное масло делается из жмыха.
мне нравиться смесь рафинированое+нерафинированное - не так сильно чувствуется запах и горечи нет.
О! И мне воняет машинным маслом- а все говорят, что я ничего не понимаю- такая гадость ...
Не машинным маслом, а это особый специфический аромат, присущий оливкому маслу. Так же вкус у него на любителя, не всем он нравится. Некоторых даже тошнит, хотя масло совершенного качества. Так что оливковое масло нужно распробовать и полюбить.
обожаю оливковое масло и его специфический аромат, особенно овощные салаты с оливковым маслом! ! наверное действительно это на любителя...
Без резкого запаха обычно рафинированные оливковые масла, но они применяются для жарки и тушения; их плюс в том, что при тепловой обработке не образуются вредные соединения, в отличии от жарки на чём-то другом. Ну а вкус более мягкий, на мой взгляд, у итальянского масла от компании "Monini".
Запах в любом случае есть. .
Знаю только, что темное Боржес - для заправки салатов, светлое оливковое -для жарки.
какое оливковое масло самое лучшее?из extra virgin
Уже само "Extra vergine" говорит обо всем. Не зацикливайтесь на марке, главное, чтобы масло было
подробнее...
Какое оливковое масло выбрать? Какое лучше? Чье производство?
Признано, что лучшее оливковое масло - испанское. Вот его и стараемся покупать. Холодного отжима.
подробнее...
Подскажите хорошее оливковое масло. Вопрос гурманам))
Все оливковые масла делятся на три больших группы: натуральное (virgin), очищенное (refined) и
подробнее...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему оливковое масло горькое? Оно свежее, зелененькое.. А вкус горький. Почему?
Вообще, оливковое масло может горчить, это как раз это свидетельствует о том, что оно изготовлено
подробнее...
Посоветуйте оливковое масло вкусное и хорошее? В основном для салатов.
Борхес, Монини или Маэстро де Олива. Остальное все миксы. Даже эти уже под вопросом. Купите масло
подробнее...
Посоветуйте какое лучше оливковое масло для салатиков?
Оливковое масло изготавливается из плодов оливы. Содержит олеиновую кислоту и эфиры. Оливковое
подробнее...
Посоветуйте хорошее оливковое масло для салатов
Любого производителя из Средиземноморских стран. Главное, чтобы отжим был первый, холодный, а масло
подробнее...
Вкус оливкового масла
все зависит - может быть масло вимороженное, неочищенное, рафинированное.
неочищенное - горчит
подробнее...