какое на вкус оливковое масло



Какой вкус у оливкового масла

Автор Ирина Липкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вкус оливкового масла и получил лучший ответ

Ответ от PameLa[гуру]
все зависит - может быть масло вимороженное, неочищенное, рафинированное.
неочищенное - горчит если с оливок, маслин не так хотя привкус своеобразный

Ответ от Ђупиков Тупак[гуру]
В красных банках вроде не горчит, а в зеленых горчит.
Это похоже нормальное явление.

Ответ от ЂанюсЬка[гуру]
мне вкус не нравится

Ответ от Алёнка[гуру]
борхес-горчит, в магазине тупо сказали что я непонимаю ничего в масле.

Ответ от Alla Alla[гуру]
настоящее оливковое нерафинированное как раз горчит.
а вот рафинированное - уже без оттенка горечи

Ответ от светлана рощина[гуру]
Горчит масло холодного (первого) отжима, оно не рекомендуется для тепловой обработки, а только в салаты и пр. Оно имеет слегка зеленоватый цвет и считается самым полезным.

Ответ от Oksana[гуру]
а есть из косточек оливы ?
из виноградных косточек масло, точно, есть.
"эксто виржин " первого холодного отжима, действительно, имеет крепкий вкус и запах - оливок, но не горчит, .
рафинированное - не имеет ни вкуса ни запаха
Часто оливками называют зеленые плоды, а маслинами - черные. Это неверно. На самом деле и черные, и зеленые плоды - оливки, но сорванные с дерева в разной стадии созревания. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров: чем спелее плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которые идут на переработку в масло, собирают полностью созревшими. Оливки - продукт полезный. В их мякоти содержится до 50-75% жиров, есть сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины E, В, С и каротин. Употребление оливок оказывает благотворное влияние на работу пищеварительных органов и печени
Оливки, сорванные прямо с дерева, - горькие, несъедобные. При обработке плодов горечь исчезает
Оливковое масло производят из плодов оливкового дерева. Цвет имеет от золотисто-желтого до зеленого. В России оливковое масло называли «деревянным» или «прованским» .
Главная ценность оливкового масла – большое количество олеиновой кислоты, которая способствует выведению из организма холестерина и замедляет процесс старения. Оливковое масло лечит желудочно-кишечные заболевания, помогает восстановить нормальную работу печени, снимает головную боль.
На упаковке настоящего нерафинированного масла (первого холодного отжима) должно быть написано «extra virgin». Чтобы его получить, плоды оливы дробят до состояния пасты, отжимают, дают отстояться и удаляют осадок и воду. Мировые рекордсмены в производстве оливкового масла – Испания и Италия
.
Из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки производится масло. У него темно-коричневый цвет, оно очень горькое и со специфическим запахом, поэтому в нерафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется диетическое рафинированное масло – считается, что оно способствует регенерации кожи. Из него делают заправки салатов, его добавляют в овощные и фруктовые коктейли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкус оливкового масла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*