бутылка для оливкового масла



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У меня испортилась бутылка Оливкового масла за 300 руб. Его ещё можно употреблять? и получил лучший ответ

Ответ от )))Милый принц[гуру]
Польза оливкового масла для здоровья признавалась многими древними выдающимися врачами такими, как Гиппократ, Гален, Диоскорид и Диокл.
В наше время врачи и ученые в области питания установили, что оливковое масло, особенно Extra Virgin, имеет особую питательную ценность для здоровья человека.
Ученые из Университета штата Миннесота выяснили, что греки, жители Крита и другие народы Средиземноморья потребляют почти столько же диетических жиров, как и американцы, однако уровень сердечных заболеваний у них значительно ниже, чем в США. Почему? Разница оказалась только в том, что жители Средиземноморья потребляют оливковое масло Extra Virgin, которое в основном содержит мононенасыщенные жиры.
Исследователи Университета в Мадриде (Universidad Autonoma) установили, что диета богатая оливковым маслом Extra Virgin позволяет понизить LDL - уровень плохого холестерина и, что более важно, увеличить HDL - уровень хорошего холестерина.
Ученые Университета в Нидерландах (Nijmegen) открыли, что если просто следовать диете с низким содержанием жиров, то это уменьшает количество плохого холестерина LDL, но при этом, уменьшается также количество и хорошего холестерина HDL. Но богатая жирами диета на основе оливкового масла Extra Virgin также уменьшает общий холестерин, но при этом количество хорошего холестерина возрастает, что очень важно!
Структура различных жиров может состоять из насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Насыщенные жиры содержатся в основном в животных жирах. Считается, что они могут нанести ущерб здоровью, т. к. увеличивают уровень LDL, что может приводить к атеросклерозу.
Полиненасыщенные жиры содержатся в овощах, орехах, зерне, семенах. Эти жиры уменьшают общий уровень холестерина, но уменьшают как LDL, так и HDL уровни холестерина. Некоторые исследования показали, что большие дозы полиненасыщенных жиров могут принести больше вреда, чем пользы, увеличивая риск возникновения проблем с нервной системой, камнями в желчном пузыре, нарушению связи между синапсами мозга и др.
Мононенасыщенные жиры обнаружены в различных количествах во всех жирах. Они уменьшают уровень LDL, но при этом повышают уровень хорошего холестерина - HDL. Поэтому, наилучшими жирами для здоровья являются те, которые содержат в своем составе небольшое количество насыщенных и полиненасыщенных жиров и много мононенасыщенных жиров.
К счастью, такое масло существует - это оливковое масло. В нем содержится очень незначительное количество насыщенных жиров (от 10 до 15 %), полиненасыщенных жиров ( 8 - 9 %) и самое большое количество мононенасыщенных жиров среди всех известных масел - до 75 - 80%.
Кроме указанных уникальных свойств оливкового масла следует отметить также ряд еще очень важных особенностей. В состав оливкового масла входят флавоноидные полифенолы и витамин Е, которые являются синергетиками и естественными антиоксидантами. В каждых 10 граммах оливкового масла содержится до 5 мг полифенола.
Антиоксиданты препятствуют окислению жирных кислот, уменьшая риск развития коронарной болезни сердца и некоторых форм рака.
Кроме витамина Е оливковое масло богато витаминами А1 и B1, а также минеральными солями.
Имеется также информация, что оливковое масло стимулирует печень и желчегонные пути; снижает кислотность желудка, препятствуя образованию язв; улучшает эластичность кожи; полезно для зубов; задерживает гериартрические симптомы; предотвращает образование камней в желчном пузыре; полезно беременным женщинам .
Блюда приготовленные на оливковом масле более полезны по сравнению с другими видами растительных масел, т. к. оливковое масло делает их более усвояемыми.

Ответ от Gal4onok[гуру]
Масло не испортилось, просто имеет специфический запах, особенно, если нерафинированное. Оно самое полезное, лучше чем наше традиционное подсолнечное.

Ответ от Одинокая странница[гуру]
Ну что оно воняет, это не значит, что оно испортилось, у оливкового масла вообще своеобразный вкус . Внимательно посмотрите на этикетку, найдите дату изготовления, и если есть информация, прочтите, из какого сорта оливок масло изготовлено.

Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
если есть сомнения то конечно не стоит им пользоваться а использовать можно вместо масла машинного или ещё для какких-нибудь хозяйствееных целей

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Настоящее масло очень полезно, но как показывает практика у нас его нет. Всё подделка. А испорченное ни в коем случае есть нельзя !!!Здоровье дороже. Смажьте им обувь кожанную и перчатки на летнее хранение.

Ответ от Алёна[гуру]
А какой оно у тебя выжимки? нерафинированное первой выжимки, испортиться может запросто. . может оно и пахнет как и положено? как по мне оно всегда пахнет маслом машинным 🙂 .мало вероятности, что оно испортилось.. . (((Оливковое масло нужно хранить в холодном и темном *!* месте. При таких условия оно хранится до 3х лет) )

Ответ от Anna Pahomova[гуру]
и я думаю что не испортилось, если не нравиться в салат, на нем можно жарить, очень вкусно! Еще прикольно перед тем как жарить мясо, рыбу в этом масле обжарить пару долек чеснока, чеснок потом выкинуть а та этом чесночном масле продолжать готовить!

Ответ от Elena[гуру]
Оно наврядли испортилось, просто у него такой вкус и аромат, возможно вы купили не Extra vergin, оно самое вкусное.. . в чём секрет оливкового масла и почему с ним не могут конкурировать даже растительные масла, долгое время считавшиеся более здоровыми? В растительном масле содержится полиненасыщенный жир, в оливковом — мононенасыщенный
Во-первых, мононенасыщенный жир полезен для сердца, так как сокращает уровень «плохого» холестерина (LDL) и повышает уровень «хорошего» холестерина (HDL). Таким образом, оливковое масло не только не несет в организм вредных веществ, но и борется с уже существующими бляшками. Во-вторых, это богатый источник антиоксидантов: провитамина А, витаминов Е, К и полифенолов. Они нужны, чтобы нейтрализовать молекулы «свободных радикалов» , которые, окисляясь, наносят невосстановимый ущерб организму. Современная медицина видит в их разрушительной деятельности одну из главных причин старения, сердечных и раковых заболеваний. Салат из свежих фруктов или овощей, заправленный оливковым маслом — не просто вкусное блюдо, но и коктейль из антиоксидантов, сохраняющий вам молодость. И это еще не все. Как сами оливки, так и масло из них положительно влияют на пищеварение и являются отличной профилактикой язвы желудка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня испортилась бутылка Оливкового масла за 300 руб. Его ещё можно употреблять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*