осадок в оливковом масле



Осадок в оливковом масле что это

Автор Евгения Гарник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

обнаружила осадок в оливковом масле. это нормально? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. При хранении образует осадок (стеарины и фосфолипиды (воски и парафины) - выпадают в осадке, при низкой температуре и со временем.
Это можно исправить? Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным.

Ответ от Kittycar[гуру]
Если хранили при комнатной температуре, а не в холодильнике, то осадок может означать, что масло прогорькло.
Вот про процесс:
"Конечный этап в процессе заключается в аккуратном процеживании через хлопковый фильтр, удерживающий твердые частицы, что позволяет получать масло с тонким ароматом и вкусом. При этом фильтрация определяет качество продукта: чем ее меньше, тем лучше масло. Многие итальянские хозяйства сознательно сохраняют крошечные частички оливок в бутылках, другие страны и вовсе стараются практически не фильтровать масло, этим «грешат» французы. Однако, осадок и микрочастицы столь важные для качества оливкового масла в молодом возрасте могут сослужить недобрую службу, так как содержат в себе остаток воды. С течением времени вода «протухает» , что может вызвать неприятные привкус и запах. Как с этим бороться? Элементарно – процедить зрелое масло сквозь марлю или тонкораскатанную вату"

Ответ от Леха[новичек]
в оливковом масле при замерании какойто компанент превращается в белые хлопья если ето натуральное ОЛИВКОВОЕ масло так что ето хорошо!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: обнаружила осадок в оливковом масле. это нормально?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*