борщ бери



Автор T&P задал вопрос в разделе Первые блюда

Какое мясо брать на борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина, свинина, утка - лучше всего. Причем, любые части, даже рулька. Например:
Борщ из утки южный
Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной.
1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин

Ответ от Ўра Алёшин[новичек]
говядину можно свинину

Ответ от ЛИнДА[гуру]
Говяжью мозговую кость

Ответ от Ђаня[гуру]
Я варю вегетарианский, а так телятину.

Ответ от Sky Sky[гуру]
есть разные борщи, даже с рыбой, бери любое - из всего можно вкусняшек наготовить)) ) мне говядинка глянется)

Ответ от Alex Nest[гуру]
грудинку (говядину или телятину) и сахарную косточку. Никогда - чистую мякоть. Мясо около кости более нежное и вкусное. а сахарная косточка дает навар.

Ответ от Tatyana[гуру]
Свежее, сырое

Ответ от Ѐома Рановский[новичек]
Лучше брать говядину и свинину, а часть тела грудинку и той и другой!

Ответ от Клавдия[новичек]
Лучше взять говяжью грудинку. Там мясо с хрящиками, и будет борщ наваристый и вкусный.

Ответ от Ётудентка ЗабИЖТа[гуру]
Говядину (мякоть или на косточке)

Ответ от Ўлия Медведева[мастер]
Лучше 2 вида мяса - говядина и свинина. Или говяжью сахарную косточку и свиную грудинку

Ответ от Ђатьяна Чиликина[мастер]
свежее, не покрытое зелёным налётом, без тухлого запаха, лучше всего говядина-голяшка.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я больше всего люблю борщ на курином бульоне. но бытует мнение, что лучше всего говядину брать. грудинку.

Ответ от Максим Ананасович[эксперт]
Сварил из телятины и сделал вывод, что тоже что и взрослая корова-говядина, говяжку какую-нить на прилавке с косточкой высматреть и купить, а как называется не задумывался)

Ответ от Но цель твоя-HIMERA[гуру]
Свиные рёбрышки....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое мясо брать на борщ?

как вкусно приготовить борщ???
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...

как правильно варить украинский борщ?
Осмелюсь предложить семейный рецепт нашего необычного борща, уверяю не пожалеете.

Мамин
подробнее...

подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...
спросили в Свекла
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...

Поделитесь рецептом самого вкусного борща в мире!
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варка
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...
спросили в Борщ
Как сварить борщ? Подскажите что кидать по порядку.
я делаю так:
сначала капусту, закипело кидаю картошку, закипело кидаю зажарку, закипело,
подробнее...

Нужен самый хороший рецепт борща
Берем кусочек свиной грудинки, заливаем холодной водой, добавляем луковицу, морковку и варим
подробнее...

Как сделать борщ без томатной пасты?
Я пихаю буквально все из холодильника. Кто-то научил. И кетчуп, и аджику, и помидоры замороженые и
подробнее...

подскажите вкусный рецепт борща из свежей капусты, желательно из собственного опыта
варим бульон (лучше из свининки) . Затем добавляем картофель. Морковь и свёклу трём на тёрке, мелко
подробнее...

Как сварить борщ?
2 свеклы
2 морковки
2 головки лука
4 картошки
2 бульонных кубика
2
подробнее...

Можете дать вкусные необычные рецепты борща?
Во-первых, что бы сварить вкусный борщ, нужно желание его отведать и готовить с удовольствием без
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*