рецепт борща с гренками



рецепт сладкого борща

Автор Amurflame задал вопрос в разделе Первые блюда

Нужен самый хороший рецепт борща и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Берем кусочек свиной грудинки, заливаем холодной водой, добавляем луковицу, морковку и варим бульон. За полчаса до готовности мяса, вынимаем луковицу и морковку и выбрасываем. Затем кладем в бульон пару целых очищенных свеколок, чуть позже …- очищенную морковь. И пусть они варятся почти до готовности.
Вынимаем все - мясо, свеклу и морковь - из бульона. Мясо остывает. Луковицу мелко нарезаем, также нарезаем соломкой отваренные свеклу и морковь. Пассеруем все это на сковороде с растительным маслом - начиная с лука, добавляя свеклу и морковь. В конце добавляем пару ложек томатной пасты.
Пока все это пассеруется, в бульон кладем заранее отваренный фасоль, картошку (лучше нарезать не крупными кусочками). И пусть себе варятся (на умеренном огне). В это время нарезаем капусту, которую добавляем в бульон в самом конце - вместе с овощами со сковороды.
Еще придает пикантность и аромат мелко нарезанный сладкий перец, который добавить надо тоже с капустой. И уже совсем под занавес добавить несколько долек чеснока, пропущенного через чесночную давилку. Посолить. Пусть все это немного постоит. В тарелке - посыпать зеленью.
Про мясо. Отделяем его от костей и добавляем в конце. Уксус не нужен. Свекла сохраняет цвет багодаря тому, что варится целиком, а потом, порезанная на сковородке фиксируется кислотой из томатной пасты.
рецепт борща с гренками

Ответ от Мария Левина[активный]
В борще самое главное, это сделать зажарку, первой обязательно ложить свеклу. И второе главное правило, это когда кидаете картофель, после его готовности, слегка размять .. Борщ получится намного полноценнее, нежели будет с просто резанной картошкой. И третье правило, это нарезанные в ручную все овощи. Тонкой соломкой. А подавать можно с гренками, обмазанными давленным чесноком с солью, и обжаренными не большими кубиками. Секреты настоящего Украинского борща.
Вот рецепт самой зажарки (ее вкусно даже есть с хлебом)
Первое обжариваем почти до готовности свеклу, добавляем немного красного перца (сухого) , затем лук репчатый, морковь, болгарский перец (не большими кубиками) , обжариваем. В конце добавляем томат пасту и жарим до появления масла. Затем можно добавлять в кастрюлю с готовым мясом и слегка давленной картошкой. Затем шинкованную капусту, фасоль (можно с банок готовую) и доводим на слабом огне, до готовности.

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
самый лучший это смотря дря кого ккой так что тут мы вам не совечики всем нравится своё

Ответ от Инга[гуру]
мой рецепт борща:
берем копченые свиные хрящики 300-400г, набираемся силы воли, чтоб их сразу не съесть. Кидаем в кастрюлю, добавляем перц душистый, , лаврушку, луковицу, другие специи.
Берем квашеную капусту того же веса, мелко режем, кидаем туда же. Долго варится 🙁
Если нет квашеной, можно взять свежую. Тогда в суп нужно будет добавить ложку ускуса
Параллельно на сковороде жарим мелко порезанную свеклу, 1 крупную или 2 средних, или 3 мелких. Не тереть на терке!! !
Когда свекла почти размягчится, добавляем порезанную морковь: 1 крупную или 2 мелких. Жарим почти до готовности
Если капуста дошла почти до мягкого состояния, добавляем в кастрюлю картофель. Лично я режу 1х1 см. В подкисленном бульоне он варится минут 20, без кислоты 10. За 5 минут до готовности вываливаем в кастрюлю поджарку и томат-пасту. Можно использовать любой томатный соус. Я люблю сальсу. Можно так же класть маринованные помидоры. А можно и свежие, елси они не тепличные. Но с них муторно снимать шкурку. Закипело - кидаем туда зелень и выдавливаем несколько долек чеснока. Выключаем.
Если заметили, у меня много раз фигурирует слово "почти". В этом фокус. Нужно поймать момент, когда добавляется следующий ингридиент. Это приходит с опытом.
Борщ по моему рецепту солить надо аккуратно, потому что в составляющих уже есть соль.
Можно так же добавлять консервированную фасоль. Расчет на кастрюлю 4л. Борщ получается ароматный, острый, ядреный. Какой он и должен быть.

Ответ от Ѝлина[гуру]
Главное в борще - хороший кусок мяса, говяжья грудинка, я люблю из курицы. За 5 минут до конца варки опустите зонтик укропа. Аромат обеспечен. (если укроп любите) .

Ответ от симона м[гуру]
Самое главное варить с любовью .

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
я делаю так-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка, ребрышки но можно и курицу), мясо не вытаскивайте, положите в бульон тертую свеклу (не тушите а прям сырую), когда свекла побелеет положите картофель нарезаный кубиками, когда закипит капусту нарезаную тонкой соломкой хорошо бы добавить кто любит фасоль либо отдельно свареную либо из банки так еще быстрей.. отдельно делаем зажарку, слегка пассеруем лук, морковь, салатный перчик, добавляем немного сахара, ложку муки, томатную пасту или что либо томатное хоть помидоры на терке, даем покипеть на маленьком огне и кладем туда три столовые ложки сметаны а лучше пару ложек домашних густых сливок, затем выкладываем зажарку в кастрюлю с борщом, солим, лаврушку кладем и пусть кипит на маленьком огне.. готовый борщ заправить зеленью (я люблю укроп) и подавать со сметанкой, при желании в конце добавить черный перчик или красный.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Потрясающий аромат, вкус и насыщенный свекольный цвет гарантирую. Главное не брать светлую свеклу. Это кормовая и для борщика не годится
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР ?) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ.
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
Зелень в конце варки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен самый хороший рецепт борща

дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...

как вкусно приготовить борщ???
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
спросили в Свекла
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...

Поделитесь рецептом самого вкусного борща в мире!
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать борщ?
Рецепт вкусного борща: Ингредиенты: мясо — 500 гр. свекла — 1 шт. морковь — 2-3- шт. лук — 2 шт.
подробнее...
спросили в Борщ
как готовить борщ?
а я из Украины и поетому напишу рецепт украинского борща. 3 литра бульона,
5-6 средних
подробнее...

Сколько времени потребуется на приготовление борща? Можно ответ с быстрым рецептом?
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце
подробнее...
спросили в Свекла
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:

на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...

подскажите вкусный рецепт борща из свежей капусты, желательно из собственного опыта
варим бульон (лучше из свининки) . Затем добавляем картофель. Морковь и свёклу трём на тёрке, мелко
подробнее...
спросили в Разъезды
Кто-нибудь консервировал борщи или супы готовые, не заправки?
Чего только не приходилось консервировать в этой жизни, особенно при частых разъездах или зарплате
подробнее...

Как вкусно приготовить *Украинский Борщ*?
Борщ с фасолью (Боршч, barszcz, barščiai, חמיצת
подробнее...
спросили в 1235 год
как приготовить " Борщ по украински класический"?
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3
подробнее...

Скажите плиз, как борщ приготовить?
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размераподробнее...

Как сварить борщ с говядиной?
Так же как и с другим мясом)
Сначала в холодную воду опускаете мясо (порционными кусками),
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*