борщ без пережарки



Борщ без обжарки

Автор Ёливочная коровка задал вопрос в разделе Первые блюда

Нельзя жаренного, а как готовить борщ без пережарки??? и получил лучший ответ

Ответ от Макси[гуру]
Сорок лет варю борщ и всё остальное без зажарки и мои борщи считаются в среде моих знакомых и родных вкусными. Мама зажаривала, а я нет. Сначала не стала зажаривать потому, что муж не любит жареный лук, а сейчас уверена, что пережаривать что-то в первые блюда это не только вредно, но и является признаком какого-то дурного вкуса. Вари смело, всё будет хорошо, особенно, если бульон хороший.

Ответ от Надежда Печкина[гуру]
Молча.. . Кстати очень вкусно получается...

Ответ от Paris[эксперт]
Уважаемая Сливочная коровка, можно также но лук не обжаривать, я так делаю. Вкус тот же и не вредно!

Ответ от Надюша Незнакомка[новичек]
Можна приготовить легкий борщ.. . и кинуть свежие овощи..)

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Легко. Я вообще иногда пустой борщ делаю. Тоесть без мяса и овощи не обжариваю. Не менее вкусно.

Ответ от Caramella[гуру]
а с варёными овощами даже свежее и легче борщ получается! ! я в принципе совсем немного обжарки делаю всегда, и времени не отнимает

Ответ от ВЕРА Ворошилова[гуру]
Легко: все овощи, что используете для зажарки, кидаете на сковородку, добавляете с полстакана бульона и тушите подкрышкой минут 5. Затем всё в борщ.

Ответ от Наталья[гуру]
Положите в бульон целую очищенную луковицу перед всеми другими овощами, а в конце добавите томат по вкусу. Чтобы такой борщ был вкусный, нужно подобрать какие-то специи и зелень. Зимой я добавляю сушенные укроп, зеленный лук и чеснок.

Ответ от Ya[гуру]
Так вы свеклу и морковь с луком пассируйте на растительном масле с добавлением воды.. . Проблем то никаких -)

Ответ от Feanora[гуру]
Купи магги, заправка для борща!))

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Варите свеклу целиком, очистив шкурку, вместе с мясом. Потом трете ее на мелкой терке и добавляете в борщ в самый последний момент, перемешав с лимонным соком или лимонной кислотой. Остальные овощи добавляете в сыром виде. После добавления свеклы, даете борщу закипеть на большом огне и сразу убираете его до минимума. 5 минут и готово.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я давно варю без зажарки Свекла дает красивый цвет +помидора +зелень Получается красиво и полезно Морковь тоже добавляю

Ответ от Миха увароффф[мастер]
оч вкусно без зажарки тоже можно сделать=)

Ответ от КаТёНоК[активный]
Брось всё сырым!

Ответ от Елена Субботина[гуру]
Очень даже просто. Не зажаривать! Не хуже, чем с зажаркой.

Ответ от Ђамара Мартынова[гуру]
Я свеклу отвариваю, натираю на терке и заправляю борщ свеклой в конце варки. Ничего не обжариваю. Цвет очень насыщенный и вкусно.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
легко-там это и не нужно. просто варите мясо сырое, еще томат пасту кладете. а овощи и так сырые и все, а лук жареный я не люблю :)Так что просто его не жарьте и все 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нельзя жаренного, а как готовить борщ без пережарки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*