пассировка овощей для борща



Автор Зимняя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Обязательно ли пассировать овощи прежде чем положить их в кастрюлю для пригттовления борща? и получил лучший ответ

Ответ от Oleg Teterskiy[гуру]
Лук пассировать обязательно, морковку очень желательно, а все остальные овощи по желанию, как больше нравиться

Ответ от Лена Камаева[активный]
ну думаю что нужно. я еще немного томат пасты добвляю и пол помидора. выходит оочень вкусно) варю без мяса обычно

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
если по рецепту то да но вы же у себя дома и имеете право на эксперименты, попробуйте а вдруг без обжарки вам понравится больше).. и не ведитесь на "наш украинский борщ",я живу на юге Украины и борщей перевидала множество самых разных, давно уже никто не готовит настоящий украинский борщ со свекольным квасом из погреба), кстати в любом случае украинский борщ без уксуса, вполне достаточно томата а еще лучше свеклу отварить отдельно и тогда добавив её в конце варки вы получите насыщенный цвет.

Ответ от Анна Салтанова[активный]
на ваше усмотрение просто поссированные вкуснее

Ответ от Zоiч[гуру]
По классической технологии-обязательно.
Если думаете о здоровье-нет.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Если суп варить диетический, то не обязательно. Просто варите его как овощной. Если настоящий наш украинский, то обязательно
Вот мой рецептик украинского борща
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР ?) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ.
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
Зелень в конце варки
Сметанка

Ответ от Марина Сивенцева[гуру]
Кому как нравится-кто-то пассирует, а кто-то кладет свежими.

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Совсем необязательно, но я пассерую, т. к. так вкуснее и еще, терпеть не могу вареные лук и морковь в супах-борщах. А как можно борщ без мяса варить - вообще не представляю!

Ответ от Кошечка[гуру]
Что значит обязательно? Разве это ДОГМА. Я уже давным-давно отошла от обжарки овощей для первых блюд, а мама моя ( ей 85) до сих пор так делаетю И вообще любой рецепт можно подстроить для себя...

Ответ от ВладимирИпполитов[новичек]
Можно тушить с капустой одновременно. В конце добавить готовую свёклу, перемешать и в бульон. Пальчики оближешь.

Ответ от Ольга тарусова[новичек]
лучше не пассировать, больше витаминов сохранится в бульоне.

Ответ от Jheko[гуру]
На вкус и цвет товарища нет. Вроде так пословица))) ) Я вообще все кроме косточек) тушу, не до готовности, потом добавляю к бульону

Ответ от Забава[гуру]
Нет, т. к. пассерование ухудшает качество еды, хотя и вкусно.

Ответ от George Cooler[гуру]
Нет, не обязательно - я как раз не люблю пассерованные овощи.

Ответ от Ёветлана Новикова[гуру]
Я режу и сразу в кастрюлю. Всем нравится. Причем, часто без мяса варю.

Ответ от Добродушная[гуру]
Вкус борща меняется от предварительной подготовки. Можно все продукты стушить, а потом в кастрюлю с кипящей водой или бульоном и добаить картофель сырой. Вкусно и меньше времени уходит на готовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обязательно ли пассировать овощи прежде чем положить их в кастрюлю для пригттовления борща?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*