ингредиенты для борща с мясом



Борщ рецепт без обжарки

Автор Ёергей Солдаткин задал вопрос в разделе Первые блюда

Дайте простой рецепт борща и получил лучший ответ

Ответ от
3 л мясного бульона
1/2 кочана капусты
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 морковки
2 шт лаврового листа
1/4 ч. л. перца горошком
по вкусу соли
1 ст. л. сахара
3-4 картофеля
2 свёклы
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. уксуса 9%
3 зубчика чеснока
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление: 40мин › Общее время: 50мин
Бульон довести до кипения.
Капусту мелко нашинковать и положить в кипящую воду, варить на слабом огне не накрывая крышкой около 30 минут.
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Затем добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще несколько минут, помешивая.
Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
Картошку нарезать брусочками, добавить в бульон.
Свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой или потереть, обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту и уксус. Тушить несколько минут.
Переложить в бульон, добавить чеснок и варить еще 10 минут. Готовому борщу дать настояться около 10 минут.
ингредиенты для борща с мясом

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Рецепт простого борща начинается с приготовления бульона: для получения вкусного блюда сначала надо разморозить курочку и отварить ее, опустив в кипящую воду. Целого цыпленка надо заранее порезать на некрупные куски. После закипания воды ее необходимо вылить и набрать холодной воды заново. Это и будет основа для бульона нашего борща. Курица должна свариться до полуготовности. Пока процесс идет, требуется вымыть и начистить клубни картошки, морковку, капусту и лук. Затем необходимо закладывать в кастрюльку к наполовину сваренной курице картошку, нарезанную не слишком крупными кусочками. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Когда после добавления картошки вода вновь закипит, опустите в бульон мелко шинкованную капусту. В то же время готовим зажарку, рецепт простого борща хоть и, извините за тавтологию, прост, но все же не обходится без этой важной стадии – обжаренные овощи намного вкуснее и ароматнее сырых. Для этого на сковородке необходимо обжарить вместе морковь и лук, все это делается на подсолнечном масле. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавляем в сковороду томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры. Когда зажарка будет готова, переложите ее в кастрюльку с бульоном. Периодически помешивая борщ, добавьте в него соль или любимые специи по вкусу. Чтобы борщ не потерял насыщенный бордовый цвет, в него можно влить ложку уксуса. Это маленькая хитрость. За несколько минут до выключения огня можно посыпать содержимое кастрюли зеленью. Перед тем как подавать блюдо на стол, заправьте борщ сметаной или майонезом.
Для приготовления этого блюда вам нужно подготовить: приблизительно 3 литра воды; куриный окорочок или 3 бедра курицы, а можно взять целого цыпленка; картошку - 5-6 клубней; полкочана капусты; морковь - 1 штуку; луковицу - 1 штуку; зелень, соль, масло растительное; томатную пасту грамм 75 или 2 томата

Ответ от Аня Великая[активный]
Ингредиенты для "Борщ":
Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
Свекла — 3 шт
Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Помидор (большой) — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок
Рецепт "Борща":
Борщ ингредиенты1мясо поставить вариться.
Борщ ингредиенты2Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
Борщ ингредиенты3Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
Борщ ингредиенты4Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.
Борщ ингредиенты5Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
Борщ ингредиентыГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
Борщ ингредиенты7Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!

Ответ от Ксю[гуру]
Отвариваете бульон (куриный, говяжий или какой у вас есть). В другой кастрюли отвариваем свеклу. Пока все вариться, пассируем лук с морковкой ( добавляю ложку томатной пасты или помидоры если есть), шинкую капусту, чищу картошку. Как свариться бульон я его "собираю" кладу картофель, через минут 10 капусту, обжарку, и за 5 минут до готовности тертую свеклу. Соль, перец, лавровый лист, зелень. Приятного аппетита!

Ответ от Јинша[гуру]
Борщ надо варить долго, по всем правилам. Простой вряд ли получится вкусным.))

Ответ от Екатерина Скурыдина[гуру]
Самый наипростейший и экономный. Идёте в магазин покупаете в банке консервированный борщ, картошку, поджарку делаете и при желание мяса. Быстро, можно купить свеклы, помидор, морковь, лук, мясо и варить нормальный борщ.

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
Самый простой =
Мясо варится, с луковицей, лаврушкой, и одной картошкой чищенной конечно же.
За это время, чистим шинкуем-, красную свеклу, лук, морковь, если есть болгарский перец. - зажариваем, в почти готовое+ томат или паста. До полной готовности тушим.
Мясо сварилось, отделяем от кости, и в бульон, туда же, сырую картошку, соль, сварилась, зажарку
Картошку целую вылавливаем, мнем с нарезанным чесноком+ в бульон. + капусту.
Капуста варится на свой вкус, выключаем.

Ответ от Белла[гуру]
Пожарить лук, морковку и сосиски, банка готового борща и варить минут 10-...аля!.. готово!

Ответ от Анастасия Проценко[гуру]
В воду кладем 5-6 картофелин, варим. Параллельно шинкуем капусту; делаем зажарку: лук, морковь+ покупаю сразу вареную свеклу и помидор: все кроме лука трем на терке. Потом сначала обжариваем лук, потом кидаем по очереди морковь, свекла, помидор. Как картошкс сварилась вытаскиваем ее и разминаем ее не до однородной консистенции- чтобы были разные кусочки. В воду после картошки бросаем тонко нашинкованную капусту и при необходимости доливаем воду. Варим минут 10-15, потом забрасываем зажарку. Варим практически до готовности. Потом бросаем туда специи и разнын добавки: лаврушка, перец, сало, чеснок. Для любителей поострее добавляем уксус по вкусу. В самом конце бросаем картошку и даем борщу настоятся, а можно и сразу есть. Количество продуктов исходит из количества будущего продукта: сколько надо, столько и делаем. Рецепт для тех кто хочет быстро и не заморачиваться с мясом. А так постный борщик получается и достаточно сытный и наваристый!

Ответ от Tatyana Alexandrova[гуру]
простой рецепт борща - это борщ волынский - там только капуста и свекла, соответственно картошка и в конце петрушка и укроп. конечно не забудьте лук и морковь - а лучше всего потратьте 5 мин и посмотрите это видео

Ответ от Миссис Августина[гуру]
БОРЩ. 500г мяса, 2 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, половинка болгарского перца, желательно красного, немного свежей капусты, 2-3 столовые ложки зелёного горошка замороженного или консервированного, 1 помидор, томатная паста по вкусу, корень петрушки. РЕЦЕПТУРУ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ. Некоторые кладут горстку кукурузы, другие добавляют цветную капусту, репчатый лук заменяют мелко порезанным пореем, только не листьями, а белой частью. Варите бульон, потом кладёте туда нарезанные овощи и готовите под крышкой минут десять. Больше не надо, иначе всё разварится. Лучше выключить огонь и оставить кастрюлю, всё само дойдёт. Томатную пасту положить одновременно с овощами. Можно добавить чуть-чуть уксусу, чёрный перец горошком, лавровый лист. Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.

Ответ от Џромак[гуру]
Для борща нам понадобится:
1. 250-300 граммов говядины (или свинины).
2. 3 литра воды (или бульона).
3. 0,3 кочан капусты.
4. 2 свёклы. 2 моркови. 2 репчатых лука. 3 картофеля среднего размера.
5. 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец по вкусу,
6. 3 зубчика чеснока.
7. 1 банка фасоли в томате (можно и без томата).
8. 1 чайная ложка сахара (если капуста кислая, а если свежая, то щепоть лимонной кислоты).
9. «смесь кореньев» от «приправыч».
10. немного свежей зелени (укроп), лавровый лист.
11. сметана.
Приготовление борща с мясом за 45 мин:
1.Мясо промой, отбей хорошенько (так мясу будет легче впитывать влагу, и так оно будет нежным и таять во рту после приготовления) нарежь на кусочки среднего размера (ты же не будешь класть в рот большие куски). Затем положи мясо в кастрюлю, залей водой (только не соли), и вари на медленном огне 20 мин (обычно мясу требуется больше времени варки, чем 1 час). Появившуюся коричневую пенку убери.
2.И так, пока мясо варится. Свёклу, морковь и капусту нашинкуй, картофель нарежь небольшими кубиками.
Теперь в кастрюлю с мясом положи нарезанный картофель и вари 5 мин, затем закинь капусту и вари 10 мин.
3.Теперь обжаривай лук, морковь, свёклу с растительным маслом 8 мин, и затем добавь 2ст. л. томатной пасты и продолжай ещё 2 мин.
4.Затем в кастрюлю добавь остальные ингредиенты со сковороды. Сразу можно забросить зелень, лавровушку, хмели-сунели, чеснок, фасоль, кубик сахара (если капуста кислая). Посоли, добавь щепотку перца. Вари до готовности ещё 10 мин на медленном огне.
Приготовление борща (без мяса) со свежей капустой за 35 мин.
1.Кастрюлю залей водой (бульоном), сразу закинь свежую капусту и вари 15 мин.
2.Пока вода в кастрюле закипает, а вместе с ней и капуста. Займёмся приготовлением овощей (нарежем лук, картофель, чеснок; нашинкуй морковь, свёклу).
3.Теперь в кастрюлю закидывай нарезанный картофель и вари ещё 10 мин.
4.Овощи нарублены и нашинкованы, займёмся сковородой. В сковороде лук, морковь, свёклу обжариваем с растительным маслом 8 мин., затем добавляем 2ст. л. томатной пасты и тушим ещё 2 мин (общее время обжарки 10 мин).
5.Теперь в кастрюлю можно закидывать содержимое сковороды, туда же фасоль, порубленный чеснок, зелень, лавровушку, щепотку лимонной кислоты (у нас капуста свежая), горстку «смесь кореньев» от приправыч. Затем посоли по вкусу и щепотку перца. Вари ещё 10 мин.
Приготовление борща (без мяса) с кислой капустой за 25 мин.
1.Вода в кастрюле закипела, закидывай нарезанный картофель и вари 5 мин.
2.Теперь закидывай кислую капусту и вари ещё 10 мин.
3.Как только закинули кислую капусту, займёмся сковородой. В сковороду закидывай поэтапно, сначала лук 3 мин, затем морковь и свёклу 5 мин, обжаривай с растительным маслом (итого 8 мин), затем добавь 2ст. л. томатной пасты и туши ещё 2 мин (общее время обжарки 10 мин).
4.Теперь можно закидывать в кастрюлю содержимое сковороды, и туда же фасоль, порубленный чеснок, зелень, лавровушка, кубик сахара (у нас ведь кислая капуста), горстку «смесь кореньев» от приправыч. Затем посоли по вкусу и щепотку перца. И вари ещё 10 мин на медленном огне.
Суп разлей в тарелки, добавь сметану, свежий нарезанный укроп и подай к столу. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте простой рецепт борща
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*