борщ из баранины



Борщ из баранины рецепт с фото

Автор Fish Pasta задал вопрос в разделе На скорую руку

можно ли сварить борщ из баранины ? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт борща с бараниной
Рецепт борща с бараниной называется борщ селянский. Из 200 г баранины сварите бульон. Нарежьте соломкой 300 г очищенной свеклы и протушите ее с 2 ст. ложками томатного пюре и 200 г свекольного кваса.
В кипящий бульон положите 300 г нашинкованной капусты, 300 г картофеля, нарезанного кубиками, и сварите до полуготовности. Затем добавьте тушеную свеклу, спассерованные белые коренья, предварительно замоченную фасоль и сварите борщ до готовности всех составляющих.
В конце варки добавьте 80 г очищенных и нарезанных кубиками яблок, специи и заправьте салом, толченным с чесноком и петрушкой.
При подаче добавьте в борщ сметану и зелень.
Отдельно подайте пирожки или пампушки.
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Дмитрий[гуру]
Борщ, по сути это щи но со свёклой, на любом бульоне можно варить, даже с рыбой и грибами.

Ответ от Natalia_56[гуру]
А почему бы и нет?
Хороший борщ будет.

Ответ от Алексей Гаврилов[новичек]
Конечно Можно!! ! Только кушать его лучше ГОРЯЧИМ, так как при остывании чувствуется привкус бараньего жира.

Ответ от Јахматист[новичек]
Выше написан полный бред, борщ можно варить на бульоне из баранины,но лучше из чего нибудь другово,т.к мясо очень калорийно и возможно очень жирное в зависимости от части туши.Также специфический запах и вкус на любителя,не рекомендую делать из баранины лучше уж свинину или говядину сначало подумайте съедите ли вы это.

Ответ от Vladimir Ottotott[гуру]
Баранину сначала вымочить в холодной воде часа 3-4, потом довести до кипения и весь этот отвар вылить напрочь, а уж потом варить борщ как обычно.

Ответ от Валерий Жигалов[активный]
Можно, но щи лучше получаются.

Ответ от BellaRom[гуру]
да хоть их слонятины!!! на погоду это не повлияет!!!

Ответ от ЛЕЯ Ли[гуру]
Борщ можно приготовить из всего, имея свёклу.

Ответ от Elena Efremova[новичек]
он будит очень жирный

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
в принципе да, варят же шурпу из баранины, но всё-таки баранина изеачально предназначена для вторых блюд

Ответ от Галина Воюш[гуру]
конечно. А еще рассольник с бараниной люблю

Ответ от Ollik[активный]
борщ из баранины - прекраснейший! и чеснока побольше свежего.. . и зелени еще.. . ммм...

Ответ от Ольга к[гуру]
кончено, а почему нет, здорово получится!

Ответ от Nafnlaus[гуру]
Можно, конечно. Мясо как мясо. Просто запах и вкус - на любителя.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Борщ с бараниной
Ингредиенты:
- баранина - 200гр.
- свекла - 300гр.
- томатное пюре - 2ст. ложки
- свекольный квас - 200гр.
- капуста (нашинкованная) - 300гр.
- картофель - 300гр.
- яблоки - 80гр.
- сало, фасоль, специи, сметана, белые коренья, чеснок (толченный) , петрушка, белые коренья - по вкусу.
Из баранины вам нужно сварить бульон. Нарезаете соломкой очищенную свеклу и протушите ее с томатным пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон положите нашинкованную капуст, картофель, нарезанного кубиками, и сварите до полуготовности. Затем добавьте тушеную свеклу, спассерованные белые коренья, предварительно замоченную фасоль и сварите борщ до готовности всех составляющих. В конце варки добавьте очищенных и нарезанных кубиками яблок, специи и заправьте салом, толченным с чесноком и петрушкой. При подаче добавьте в борщ сметану и зелень. Отдельно подайте пирожки или пампушки.
Рецепт борща
Борщ кишиневский
Ингредиенты:
- баранина - 100гр.
- свекла - 60гр.
- картофель - 80гр.
- капуста - 80гр.
- морковь - 15гр.
- квас хлебный - 100гр.
- корень сельдерея - 10гр.
- корень петрушки - 10гр.
- лук репчатый - 15гр.
- сметана - 15гр.
- чеснок - 2гр.
- перец красный стручковый - 3гр.
- зелень петрушки - 3гр.
- сахар - 5гр.
- соль, лавровый лист - по вкусу
В бульон из баранины положите тушеные, нарезанные соломкой морковь, сельдерей, петрушку, репчатый лук и даете закипеть. Затем добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту, доведите до кипения, положите стушенную с уксусом свеклу, влейте хлебный квас, заправьте солью, красным стручковым перцем, чесноком, лавровым листом, измельченной зеленью петрушки и варите до готовности. При подаче в тарелку положите сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли сварить борщ из баранины ?

Подскажите как готовить манты.
Манты по-киргизски

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной -
подробнее...

как сварить вкусный суп харчо
Харчо (ხარჩო )

Примерно полтора часа варят бульон из
подробнее...

Кубанская кухня. Кто что знает о ней? (рецепты например)
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот
подробнее...

Можно ли сделать хумус из обычного гороха?
Хумус с чили и куркумой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*