борщ кубанский рецепт



рецепт кубанского борща

Автор Ѐыжие усы задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт борща по краснодарски? А? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немножко бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.
Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса – 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара

Ответ от Zmey[гуру]
А может и другой сгодится?
ссылка

Ответ от Galinka[гуру]
Вкус Кубанского борща, конечно, же в великолепных кубанских овощах! Я жила на Кубани, давно правда, еще в детско-подростковом возрасте и помню, что свеклу (её там называют буряк) брали не бордовую салатную, а так называемую борщевую, название это наверно народное-это свекла с белыми полосками внутри, она не имеет такого ярко выраженного свекольного вкуса. Делали зажарку: лук, морковь и эта свекла нарезанная тонкой соломкой, а помидоры обязательно свежие кидали в кипящую воду на 1-2 мин, потом доставали, очищали от кожицы и измельченные в пюре добавляли в зажарку, потом тушили все вместе достаточно долго. Еще добавляли в борщ алычу для кислоты, тоже отваривали ее в бульоне и протирали в пюре. И конечно же перец сладкий тоже клали в пережарку, он дает незабываемый аромат. Картофель, затем капуста, буквально 1-2 мин. покипит и все выкладывать пережарку. Капуста конечно тоже нежная на Кубани, поэтому варите свою капусту столько, сколько надо, чтобы получилась нужная Вам по вкусу ( я люблю с хрустинкой) . Из специй кроме горького перца (по вкусу и желанию) и лаврового листа не клали ничего в кастрюлю, а в тарелки зелень по желанию, можно и чеснока добавить или в тарелку или в последний момент в кастрюлю.
А вот один раз я была с подружкой в гостях у ее бабушки и она угощала нас таким борщом назабываемым!! ! Я потом поинтересовалась от чего такой необычный ароматный борщ и она мне сказала, что заправку особую делает: старое сало именно старое, с небольшой желтинкой растолочь с чесноком и заправить готовый борщ! Я потом пробовала делать такой, получался похожий, но не такой конечно как тогда, во- первых видимо пропорции сала и чеснока надо подобрать, а во-вторых опять же овощи не Кубанские и не с грядки!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт борща по краснодарски? А?

Подскажите пожалуйста рецепты кубанской кухни (супы, салаты, закуски, вторые блюда) . Спасибо!
Рецепт кубанского борща (я по Такому рецепту готовлю, но не все так собственно) :
Для
подробнее...
спросили в Жирона
как приготовить борщ
#yaimg162361#
Для приготовления борща нужно:

1) Взять 500 гр. мяса (говядину или
подробнее...

Как сварить борщ?
2 свеклы
2 морковки
2 головки лука
4 картошки
2 бульонных кубика
2
подробнее...

дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного Борща!!!
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

Поделитесь секретом приготовления вкусного борща.
Кубанский борщ --

#yahrefs338626# - БОРЩ

* 1 кг говядины
* 4-5 средних
подробнее...

подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...

как правильно готовить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...

Расскажите подробно, шаг за шагом, как варить борщ? Спасибо
ставишь варить косточку (1 час) , в это время чистишь картошку, шинкуешь капусту, натираешь на
подробнее...

как готовить борщ?
Я люблю больше борщ на воде (не на мясном бульоне). Делаю поджарку из лука и моркови. Затем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*