ботулин



Автор Лис Motley-Крюгер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ботулин убивается при термообработке ? Поясняю проблему: и получил лучший ответ

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Ты немножко ошибаешься. Ботулин, конечно разрушается при термообработке, но у тебя его не было 100%, потому что эта бактерия не газует при жизнедеятельности и не меняет вкус продукта, что и страшно. Вздувается от других загрязнителей, что впрчем совсем не легче ботулина. Там могут быть нпрмр гнилостные бактерии. Такое есть нельзя

Ответ от Лорик[гуру]
Я что-то не догоню никак, а причем к плову томатная паста?
Я первый раз от вас слышу о плове с томатной пастой - это просто гениально!! !
Наверняка ничего не будет - пережарится (это же не рыбная консерва) и все нормально будет. Но вот плов с томатом (никак не могу успокоиться)!! !
Я практически все блюда с томатом делаю - очень люблю - но плов.. . даже интересно, что в итоге должно получиться - красный рис??!!

Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Hикогда не употребляйте консервы из белковосодержащих продуктов если они "вздулись" это первый признак, наказанием за жадность может быть смерть и довольно мучительная, лучше всего взять за правило выбрасывать такие консервы даже не открывая, дабы не ввести себя во искушение, кстати, определить наличие ботулина на вкус невозможно Если вам уж очень хочется отведать "подозрительных" консервов, подвергните их тепловой обработке, потому что ботулин разрушается при нагревании.

Ответ от Михайла Патапыч Медведев[гуру]
выпей 100 грам перед едой, алкоголь конкурентно взаимодействует с ботулотоксином!

Ответ от Єрося[гуру]
Вообще-то лучше бы выбросить, если вздутая и плевалась. Целее будешь. Плов и без томата - вполне съедобная вещь

Ответ от ***Z***[гуру]
ешьте!... ни чё не будет!

Ответ от Hamomilus[гуру]
Они часто немного вздутые.

Ответ от Дарья[гуру]
Я знаю что бы его убить в дом консервах нужно несколько раз кипятить и охлаждать а что касается вашего случая мне кажется что ничего страшного пройденой обработки будет достаточно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ботулин убивается при термообработке ? Поясняю проблему:

Ботокс - это вредно???
Ботокс является очищенным природным протеином, который в малых дозах расслабляет сверхактивные
подробнее...
спросили в Белянки
Как солить белянки?
Я чищу чисто, чисто, чтобы были белоснежными, от всяких пятнышек. Потом готовлю чеснок и укроп. Дно
подробнее...

Самый сильный яд?
Самым сильным ядом в мире является токсин ботулизма D (летальная доза 0,32•10-6 мг/кг).
подробнее...
спросили в WWE Backlash
От чего возникает болезнь - ботулизм?
Заболевания, связанные с употреблением кровяной колбасы, были известны в Византии еще в IX-X вв.
подробнее...

Что такое ботекс ?
Ботокс является очищенным природным белком, который в малых дозах расслабляет сверхактивные мышцы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое ботокс?
Сколько накопировали из иннета)
это хрень которую лучше не
подробнее...

Каково значение бактерий в природе и жизни человека?
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль
подробнее...
спросили в Другое Обтирания
Помогите. Подскажите пожалуйста как избавиться от потливости рук
http://kpacotka.info/000109.HTM
.При повышенной потливости следует уделять особое внимание
подробнее...

Как обыкновенная жаба защищается от песчаных змей?..
Поднявшись на вытянутых ногах, обыкновенная жаба кажется крупнее, чем она есть на самом деле. Такое
подробнее...

достал муж! Что делать?
практически все мужья одинаковы, практически все достают, не бросай, новый через некоторое время
подробнее...

что такое ботокс и в каком возрасте его можно начинать делать?
Ботокс – это нейротоксин типа А который вырабатывает микроорганизм Clostridium botulinum. Это
подробнее...
Ботулизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ботулизм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*