божоле соус



Автор Alvinka ** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что это за соус такой - Beaujolais? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Beaujolais - вино невидное и пьется дишь в день сбора урожая. Зато в тех же местах есть дорогое бургундское вино, которое редко покупают даже очень состоятельные люди из-за непомерной цены. Но есть и вкусные булочки.
Пышки румяные
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 8 шариков и накрыть их полотенцем.
Сделать в кастрюле подливку из 250 мл молока с 50 г сливочного масла и 2 с. л. сахара и нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Эти булочки разрезают пополам, смазывают соусом из равных частей сыра бри и сливок, и снова закрывают. Они очень вкусные, особенно под бургундское вино.

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Наберите в поисковике "Божоле". Это он и есть.

Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
Божоле не соус, а вино, французское, красное

Ответ от Polir[гуру]
Извините, я не смогла пройти мимо.
Божоле (Beaujolais) - красные вина производимые во Франции в области Божоле. Славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво.
Для создания Божоле используется один единственный сорт - черный гамэ с белым соком.
Способ винификации - цельногроздевой. Это специфический метод области Божоле.
Время настаивания очень короткое, 4-5 дней, что позволяет получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости
"Божоле", во Франции по крайней мере, — вино недорогое и доступное всем, а значит, и кухня должна быть соответствующая. Есть с "Божоле" фуа-гра с трюфелями — как минимум очень странно.
Поэтому когда нужно приготовить соус с использованием красного вина, чаще всего используют именно этот сорт вина,
Говядину Charolais тушат в красном вине, в том же "Божоле Нуво" например. Но вообще, на кухне молодое вино использовать не рекомендуется, оно очень быстро выпаривается и не передает блюду свой вкус. Мясо в вине — это самое настоящее блюдо простой домашней кухни, кстати, это может быть и дичь, чей сезон сейчас в самом разгаре. Мясо сначала маринуется в красном вине, затем обжаривается со специями, луком и морковью, а после этого тушится, опять же с красным вином. Это блюдо готовят обычно в таком количестве, чтобы хватило на несколько дней, потому что с каждым днем мясо больше и больше впитывает соус и становится вкуснее.
Также это вино используют для фондю и т. д
На сайте beaujolais. fr вы найдете 1001 рецепт с использованием Божоле

Ответ от Angel_Sweet I.U.O.Clan[новичек]
Божоле это не соус - красное вино

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что это за соус такой - Beaujolais?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*