Брага из пшена
Автор Загнанная ВУгол задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить брагу с пшена, какие пропорции? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
Из пшена проще-
Пшено — 2 трехлитровые банки
Дрожжи — 200 г
Мука — 2 кг
Вода — сколько потребуется
Пшено нужно хорошо разварить, затем немного охладить, постепенно добавить муку и тщательно перемешать.
Полученную смесь разбавить кипяченой водой до жидкой кашицы, добавить разведенные дрожжи и поставить в теплое место.
Как только смесь перебродит, ее нужно дважды перегнать.
А с зерном повозиться придётся-
Ответ от Виктор[гуру]
Переработка зерна пшеницы (Выход спирта из 10 кг зерна — около 4 л)
Производство спирта из зерна пшеницы простое и эффективное. В оптимальных режимах ведения процесса переработки выход спирта из 10 кг зерна составляет около 3,3 л.
Зерно сначала проращивают до длинны ростков 0,8-1,2 мм (см. Приготовление солода) , сушат и грубо размалывают. Приготовленную муку можно долго сохранять. Если проращенную пшеницу используют сразу, зерно не сушат, а измельчают влажным. Чтобы приготовить сусло: муку или массу приготовленные описанными способами, высыпают в емкость с водой, нагретой до температуры 65°С, и старательно перемешивают. Потом периодически перемешивая, массу на протяжении 1-2 часа выдерживают при температуре 49-65°С. Полученный сладкий сироп называют суслом. В случае слабой сахаристости сиропа время выдержки увеличивают. Потом сусло доводят до кипения, охлаждают и сбраживают. На 10л воды берут 6-15 кг муки в зависимости от крахмалистости. Если масса будет очень густая, ее разводят кипяченной водой до консистенции редкой кашицы.
Ферменты, находящиеся в проращенных зернах, активизируются при температурах 49-62°С и превращают излишний крахмал зерен пшеницы в сахара.
Переработка зерна пшеницы (Выход спирта из 10 кг зерна — около 4 л)
Производство спирта из зерна пшеницы простое и эффективное. В оптимальных режимах ведения процесса переработки выход спирта из 10 кг зерна составляет около 3,3 л.
Зерно сначала проращивают до длинны ростков 0,8-1,2 мм (см. Приготовление солода) , сушат и грубо размалывают. Приготовленную муку можно долго сохранять. Если проращенную пшеницу используют сразу, зерно не сушат, а измельчают влажным. Чтобы приготовить сусло: муку или массу приготовленные описанными способами, высыпают в емкость с водой, нагретой до температуры 65°С, и старательно перемешивают. Потом периодически перемешивая, массу на протяжении 1-2 часа выдерживают при температуре 49-65°С. Полученный сладкий сироп называют суслом. В случае слабой сахаристости сиропа время выдержки увеличивают. Потом сусло доводят до кипения, охлаждают и сбраживают. На 10л воды берут 6-15 кг муки в зависимости от крахмалистости. Если масса будет очень густая, ее разводят кипяченной водой до консистенции редкой кашицы.
Ферменты, находящиеся в проращенных зернах, активизируются при температурах 49-62°С и превращают излишний крахмал зерен пшеницы в сахара.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить брагу с пшена, какие пропорции?
Кавардак-что это за блюдо?
КАВАРДАК (от тюркского «каурдак» — смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях
подробнее...
спросили в Напитки
Скажите, пожалуйст, а как приготовить БУЗУ? Это тоже квас, но на хлебе , а на крупе
Буза
Буза. Напиток типа браги, приготовленный из проса, а также из гречневой или овсяной
подробнее...
Скажите, пожалуйст, а как приготовить БУЗУ? Это тоже квас, но на хлебе , а на крупе
Буза
Буза. Напиток типа браги, приготовленный из проса, а также из гречневой или овсяной
подробнее...
спросили в Напитки
Самогон на пшенице . Кто как ставит, пропорции.
Пять кг пшеницы помещаю в широкую, но не глуболую посуду (эмалированный таз), добавляю воду, что бы
подробнее...
Самогон на пшенице . Кто как ставит, пропорции.
Пять кг пшеницы помещаю в широкую, но не глуболую посуду (эмалированный таз), добавляю воду, что бы
подробнее...
Чем питались на Древней Руси ?
Издревле и в течение многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то
подробнее...
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Что такое буза?
Буза́ — тюрк.: балкарское"боза"-хмельной напиток из ячменя, овса, проса или кукурузы.
подробнее...
Что такое буза?
Буза́ — тюрк.: балкарское"боза"-хмельной напиток из ячменя, овса, проса или кукурузы.
подробнее...