брага из муки



Брага на муке

Автор Елена Манго задал вопрос в разделе Напитки

Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в домашних условиях. Но в то же время она является одним из древнейших спиртных напитков. Неочищенная, засоренная кислотами, близкая к уксусу дурманящая брага появилась в результате самопроизвольного закисания и сбраживания березового или кленового сока. Этот напиток был широко распространен на Руси, о чем есть многочисленные свидетельства в устном народном творчестве. Особенность браги состоит в том, что приготовленная, как правило, из низкокачественного или нетрадиционного сырья, она не подвергается длительному хранению и не рассчитана на таковое. Ее подают к столу по мере перебражи-вания отцеженной, но все же мутной. При отсутствии вина и пива брага вполне может сыграть роль слабоалкогольного напитка, возбуждающего аппетит.
АРБУЗНАЯ
Для приготовления этого вида браги в спелом крупном арбузе вырежьте дыру (пробку). Немного выберите внутренность, чтобы внутрь вошли 1—1,5 стакана сахарного песка и стакан жидких дрожжей. Пробку вставьте на место, обвяжите кругом и поставьте на 2 недели. То же самое можно сделать из тыквы.
ИЗ ВАРЕНЬЯ
Заложите в банку старое засахаренное варенье, джем и т. п. Все это залейте водой и добавьте сахар, чтобы жидкость была чуть слаще сладкого чая. Внесите закваску и поставьте бродить. Для пущего колорита вместо резиновой перчатки можно надеть на сосуд цветной шарик.
ГОРОХОВАЯ С СИРОПОМ
В трехлитровую банку влейте две пол-литровые бутылки магазинного сиропа, всыпьте туда полстакана немытого сушеного гороха, долейте водой и оставьте под перчаткой в теплом темном месте. Если есть пиво — добавьте стакан, это заметно ускорит брожение.
КАРТОФЕЛЬНО-ЗЕРНОВАЯ
Взять 16 кг зерна и прорастить его. Пусть ростки будут побольше, но не зеленеют. Пропустить проросшую массу через мясорубку. На объем зерна сварить четыре объема картофеля и перетолочь все вместе. Дать солодеть, пока не станут сладкими на вкус. Залить водой (1,8 ведер) , внести дрожжи и поставить бродить до полной кондиции.
КАРТОФЕЛЬНО-ЗЕРНОВАЯ
Сварить картошку и растолочь, пока теплая. Залить водой, чтобы стало чуть гуще блинного теста. Смешать с солодом. Солод заготовить заранее. Если брага готовится из муки, то нужно 2 кг муки на пуд картошки. Если муки больше — дела не испортит. Взять муку и размешать до блинного теста, поставить в тепло и солодеть до сладости, потом добавить кипяток и вмешать дрожжи. Дать забродить и влить в картофельное тесто. Перемешать и дать доходить 2— 3 дня. Дождаться отстоя, чтобы на поверхности жидкость была прозрачная.
ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО СОКА
В банку любого консервированного сока шприцем вводят дрожжевую закваску, не снимая жестяной крышки. Банку ставят в темное место на поддон, так как часть сока при брожении может вылиться через отверстие. По окончании процесса вскрывают и пьют.
ИЗ ПИВА И СОКА
Перемешайте 3 л пива, 3 л сока, 1 кг сахара, туда ясе разотрите одну большую шоколадку. После начала брожения разбавьте это 10 л воды и доведите до кондиции.
ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
Взять пуд ржаной муки и залить кипяченой водой так, чтобы раствор получился чуть гуще блинного теста. Температура воды — 80°С. Для закваски взять этого раствора литра два, разбавить водой и оставить на 5—6 ч. Потом вмешать дрожжи и дать постоять, чтобы заходили. Через 12—15 ч после ошпаривания-засолаживания муки влить в нее закваску и добавить 4—5 ведер воды комнатной температуры. Поставить бродить. После брожения дать отстояться, чтобы не было пены.

Ответ от Lala[активный]
полезна не брага, а дрожжевой сок. Я его иногда готовлю. Готовлю на яблочном соке. на 3 литра сока, 25 грамм дрожжей и пол стакана сахара. через 6 часов готов.

Ответ от ЈаруМаночка[эксперт]
ага полезна, особенно на горохе, помогает....

Ответ от Ажорес[гуру]
Уже давно не готовлю, но по молодости этого напитка было выпито немало. Рецепт- на 5 литров воды, килограмм сахара и маленькая пачка дрожжей. Воду обязательно тёплую, но не горячую, для цвета и вкуса можно добавить вишню, её продают в супермаркетах замороженную, полкило хватит. Бродит две недели в тёплом месте, потом отбродившую брагу плотно закупорив перенести в тёмное прохладное место ещё на пару недель, дрожжи осядут и получится прозрачная, как вино, бражка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт.
спросили в Напитки
Подскажите рецепт браги из пшеницы, пожалуйста!
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Как приготовить брагу?))
3 литра воды мало вонять будет. Для питьевой браги воды 4-5 литров на 1 кг сахара, и 100 гр сырых
подробнее...

Подскажите рецепт браги.
Рецепты браги.
варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой
подробнее...
спросили в Напитки Сорта ржи
подскажите лучшей рецепт самогонки???
Самый качественный, мягкий, вкусный самогон, не вызывающий сильного похмелья. Раньше був дуже
подробнее...
спросили в Другое
Самогон. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ несложный рецепт самогона из пшеницы.
1. Зерновой сомогон (вариант 1)
По этому рецепту можно приготовить брагу практически из любого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Аирные
а как приготовить домашнюю водку?
Рецепты русской водки
Водка хлебная с дрожжами (вариант 1)
Существует два варианта
подробнее...
спросили в Напитки
Как вам "бражка от бабы нюры"?
Наиболее качественный самогон - т. н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с
подробнее...
спросили в Напитки
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА

ЗА 2 ЧАСА

Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра
подробнее...
спросили в Напитки
Хочу дома поставить бражку, у кого богатый опыт, делимся рецептами
Сахарная брага
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна
подробнее...
спросили в Напитки Лялины
как сварить самогон? Технологический процесс
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой) , 15 л воды, 6,5 кг сахарного
подробнее...

- Что такое медовуха?
Медовуха — алкогольный напиток, приготовленный путем брожения с последующим добавлением пчелиного
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Самый лучший рецепт самогона???
Самый лучший рецепт самогона -
Там про всё расписано...
Источник: Ответ из
подробнее...
спросили в Напитки Пшеница
Как правильно поставить самогон на пшенице?
Предидущий рецепт слишком долгий. Есть попроще, сам так делал. Пшеница нужна урожая этого года.
подробнее...
спросили в Напитки Изюм
как сделать брагу из изюма
Из изюма брага не делается, изюм добавляется вместо дрожжей
подробнее...

Чем питались на Древней Руси ?
Издревле и в течение многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*