Автор SteelsX задал вопрос в разделе Напитки
Вонючая брага на пшенице без дрожжей! Помогите! и получил лучший ответ
Ответ от Иван Сараев[гуру]
У Вас изначально в процессе брожения участвовали "дикие" дрожжи, а этого нельзя допускать. Вот и результат.
Иван Сараев
Просветленный
(26166)
Почему Вы так решили? После приготовления солода Вы получаете простые сахара, но никак не дрожжи. Для сбраживания сахаров Вы должны использовать дрожжи, в солоде дрожжей нет.
Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
Осветление браги, так как белки вонь дают, дробный перегон, фильтрация через уголёк, отдых в открытой банке месяц, да и не всем после сахарной запашок зерновой нравится)
Осветление браги, так как белки вонь дают, дробный перегон, фильтрация через уголёк, отдых в открытой банке месяц, да и не всем после сахарной запашок зерновой нравится)
Ответ от McAl Georg[гуру]
...у тебя ацетон (продукт распада спирта) из-за не дрожжевого брожения... в спирт крахмал перерабатывют именно дрожжи.. .
...у тебя ацетон (продукт распада спирта) из-за не дрожжевого брожения... в спирт крахмал перерабатывют именно дрожжи.. .
Ответ от В запасе[гуру]
Голову то отбирал? И как медленно. Я отбираю голову на прямоточнике по капле в секунду. С 15 литров браги 25 гр. голов в раковину. И хвосты беру от 60% в струе.
Голову то отбирал? И как медленно. Я отбираю голову на прямоточнике по капле в секунду. С 15 литров браги 25 гр. голов в раковину. И хвосты беру от 60% в струе.
Ответ от Ѐоман Ненашев[гуру]
Солод надо перемалывать, а потом запаривать при 50-60 градю на 6 часов.
Солод надо перемалывать, а потом запаривать при 50-60 градю на 6 часов.
Ответ от Konst. R-ov.[новичек]
Попробуйте сделать все то же самое, но добавьте сразу гороха сушеного из расчета 200-250 гр (стакан) на 10 литров браги. Вдруг и в Вашем случае поможет? Я таким способом устраняю невыносимую вонь, которая получается при постановке сахарной б. на живых пресованных дрожжах "Люкс" (хлебопекарные). Первый перегон - дает гороховое послевкусие, второй - слабый кофейный аромат. Попытка не пытка.
Попробуйте сделать все то же самое, но добавьте сразу гороха сушеного из расчета 200-250 гр (стакан) на 10 литров браги. Вдруг и в Вашем случае поможет? Я таким способом устраняю невыносимую вонь, которая получается при постановке сахарной б. на живых пресованных дрожжах "Люкс" (хлебопекарные). Первый перегон - дает гороховое послевкусие, второй - слабый кофейный аромат. Попытка не пытка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вонючая брага на пшенице без дрожжей! Помогите!