брага плохо бродит



Плохо бродит брага что делать

Автор Gg ggs задал вопрос в разделе Напитки

Брага плохо бродит или норма? и получил лучший ответ

Ответ от V B[гуру]
температура низкая
V B
(12512)
тогда не знаю, я только вино делаю сухое

Ответ от Артем Рощин[гуру]
Тепла изначально не хватило!

Ответ от Волчица 1[гуру]
10 кг сахара кладут на 30 л воды и дрожжей на 30л должно быть не менее 1000гр.
Дрожжей мало, сахару мало (на 60л воды) Так что же вы хотите????

Ответ от Ѐоман Ненашев[гуру]
Дрожжи надо было сперва разбродить-веселее бы дело пошло.
А вообще в идеале на 1 кг. сахара-4 литра воды+100 гр. дрожжей, да и компоты всякие отдельно бродить надо.

Ответ от Андрей Богданов[гуру]
Скорее всего дрожжей мало - дрожжи сухие или прессованные? Прессованных надо 20г на литр, а у вас около 8г, Если сухие надо 5-8г на литр и их активировать надо. Вода с сахаром не слишком горячие были когда в них дрожжи клали?
Компот это хорошо - питание для дрожжей. Сахару нормально, ну чуть маловато, лучше всего не более 200г на литр, так веселее бродит и доедают сахар дрожжи быстрее. Ну у вас наверное и не полная бочка. Дрожжи могут быть вялые, надеюсь у вас не саф момент?
Разбродится, перемешивайте почаще. Бродить будет дольше на те дни, что разбраживалось т. е. дней 14-17 наверное в общем. Самогон более вонючий будет, и менее алкогольный - часть сахара дрожжи потратят на размножение.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Брага плохо бродит или норма?
спросили в Напитки
Подскажите, почему брага долго играет, 14 дней уже, можно в таком состоянии перегнать её?
Потому что холодно это основное, дальше мало воды, или плохие дрожжи. Перегнать можно в любом
подробнее...
спросили в Напитки
Зачем при изготовлении домашнего виноградного вина добавляют воду? что она дает?
Сахарный сироп добавляется, когда повторно используется виноградная мезга. Первичное вино делается
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*